47 решенных проблем
акция 10 янв. 2019, 10:18

Публичные слушания о сносе особняка Булошникова на Большой Никитской

17 января в Москве состоятся публичные слушания по вопросу сноса особняка купца Булошникова на Большой Никитской улице и строительства на его месте нового здания. Старинный дом, кроме архитектурной, обладает еще и мемориальной ценностью: до революции здесь жил заведующий коммерческой частью издательства "Мусагет” Викентий Пашуканис, в квартире которого неоднократно собирались авторы Серебряного века: Александр Блок, Андрей Белый, Игорь Северянин, Валерий

акция 10 янв. 2019, 10:18

Публичные слушания о сносе особняка Булошникова на Большой Никитской

17 января в Москве состоятся публичные слушания по вопросу сноса особняка купца Булошникова на Большой Никитской улице и строительства на его месте нового здания. Старинный дом, кроме архитектурной, обладает еще и мемориальной ценностью: до революции здесь жил заведующий коммерческой частью издательства "Мусагет” Викентий Пашуканис, в квартире которого неоднократно собирались авторы Серебряного века: Александр Блок, Андрей Белый, Игорь Северянин, Валерий

Описание акции

Жители Патриарших прудов возмущены перестройкой старинного особняка на Спиридоньевском переулке, 17. Строительная компания "Горизонт "Апартаментс" под видом "капитального ремонта фасада" надстроила два этажа и загородила свет окнам соседнего дома по улице Малая Бронная, 22. Теперь в окне видна в полуметре глухая, свежепостроенная бетонная стена.




"Факт незаконной надстройки был установлен в сентября с инспекцией, проведённой депутатом Мосгордумы от районов Пресня, Арбат и Хамовники Сергеем Митрохиным. По итогам этой инспекции были направлены соответствующие запросы в мэрию Москвы, которая также подтвердила наличие самоуправных действий со стороны "Горизонт Апартментс". Против руководства компании было возбуждено административное дело и наложен штраф. Было выдано также предписание о прекращении работ и аннулирован ордер ОАТИ. Вопрос о демонтаже самовольной постройки вынесен на обсуждение городской комиссии по борьбе с самостроем. Однако, вопреки всем запретам, структуры Артёма Дюмина продолжают незаконное строительство и развязали настоящую войну против жителей дома 22 по ул. Малая Бронная, препятствующих въезду тяжёлой строительной техники в свой двор. На них нападают, их таранят машинами, выводят из строя дворовый шлагбаум и разбивают стёкла в подъезде", - рассказал коррспонденту "Активатики" организатор акции Сергей Менжерицкий.


Возмущенные москвичи пришли с петицией к представительству Тульской области в Москве, чтобы передать обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Жители требуют защитить их от действий коммерческих структур "Лидэстейт" и "Горизонт Апартментс". Одним из совладельцев этих компаний, как утверждает активист Сергей Менжерицкий, является младший брат главы Тульской области - Артём Дюмин.




Компании "Лидэстейт" и "Горизонт Апартментс" печально известны сносом усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной и попыткой варварского уничтожения дома Булошникова на большой Никитской улице. Только массовые протесты москвичей смогли предотвратить снос старинного здания.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.12.2020 19:00
Время окончания 22.12.2020 21:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 23 дек. 2017, 16:25

    Всероссийская живодерня. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей России выставлены на торги

    Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека".

    пост 10 янв. 2018, 18:07

    Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

    Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

    В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

    пост 01 окт. 2017, 8:11

    Жители встали живой цепью вокруг пруда в парке Покровское-Стрешнево

    Одна из самых потрясающих акций протеста в этом году прошла 30 сентября в столичном парке Покровское-Стрешнево. Жители встали живой цепью вокруг четвертого, Иваньковского пруда в знак протеста против планов властей спустить воду, замостить пруд бетоном, камнями и сделать живое водное пространство неживой, закисшей ямой. Во флешмобе "Обнимем пруд" приняли участие около 500 человек. Парк является любимым местом отдыха москвичей - не только жителей Покровского-Стрешнева, но также районов Войковский,

    пост 20 мая 2017, 14:55

    Житель пятиэтажки против строительного гиганта

    Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

    "Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

Комментарии

0