47 решенных проблем

837f11b5e1e927f95619f88bb7f2ee8e.png


Российский футбол продолжает завоевывать сердца многих людей. За период 2017-2018 года число фанатов и болельщиков по самым скромным оценкам составляло около 9 миллионов человек, а на данный момент — это число во много раз увеличилось. Мы живем в уникальное время – время развития многочисленных сервисов, способствующих удобству и комфорту пользователей. Так и для фанатской базы футболистов будет разработано особое приложение

По информации с сайта “Эфкате”, площадкой для разработки приложения послужит небезызвестный южный хакатон всероссийского конкурса "Цифровой прорыв", в котором принимают участие многие разработчики приложений, желающие заявить о себе.

Партнером конкурса в этом году стал фонд цифровых технологий "Атом", а в список жюри вошел глава сочинского стартапа Billetick Вячеслав Фокин. Совместно с «Атомом», на конкурсе участникам будет предложено придумать приложение, которое объединит тысячи фанатов и команды, за которые они болеют, и позволит всегда находиться в курсе событий и всего связанного с футболом.

Глава попечительского совета "Атома" Антон Немкин заявил, что сейчас болельщикам приходится пользоваться несколькими сайтами и соц. сетями, чтобы планировать акции и флешмобы, что не всегда удобно и практично. Задачей, предложенной участникам хакатона, будет являться разработка единого сервиса для болельщиков и их команд.

Вячеслав Фокин сказал, что разработчики наиболее удачных приложений получат не только гранты, то и будут иметь возможность работать непосредственно с фондом. Пока неизвестно, в каком виде будет создано решение – в виде сайта или же приложения, но ясно одно – функционал должен быть полностью работоспособным и удобным.

Во время проведения хакатона (23 августа) станет известно, какое цифровое решение поставленной задачи было придумано светлыми и гибкими умами наших отечественных программистов.