47 решенных проблем
0
1
67
, 22 окт. 2020, 16:56
Культура, Политика, Правосудие, Полиция

Суд признал экстремистскими две песни группы "Электрические партизаны"

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов две песни петербургской рок-группы "Электрические партизаны". Об этом сообщает общественная организация "Роскомсвобода".

a11fe2eb88856b6546b77f9bd19db71f.jpg

Минюст РФ внёс в список экстремистских материалов песни "Левый террор" и "Звезда и автомат (R.A.F.)".

Обе композиции были признаны экстремистскими по решению суда в Пензе. С иском в Железнодорожный суд города Пензы обратилась областная прокуратура, которая действовала по обращению Центра "Э" по Пензенской области, попросившего провести проверку в связи с размещением в сети Интернет соответствующих аудиозаписей.

"Роскомсвобода" обращает внимание на интересную деталь: в протоколе указано, что "эшники" обнаружили записи 12 февраля 2020 года, а экспертное исследование "Пензенской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ" датировано 27.01.2020.

Суд удовлетворил административное исковое заявление прокуратуры и поручил Роскомнадзору заблокировать доступ ко всем ссылкам, где выложены "Левый террор" и "Звезда и автомат".По мнению судьи, в текстах имеются призывы к насилию против власти и ее представителей, а также положительная оценка идеологии насилия.

b44eba1aa7ef2180c4b25d64c191b29f.jpg

Рок-группа "Электрические партизаны" была основана в 2004 году бывшим гитаристом группы ДДТ Вадимом Курылёвым. Группа не имеет постоянного состава и фактически состоит из музыкантов, играющих вместе с Курылёвым, который является автором большинства песен.

Фото: официальный сайт группы

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале