47 решенных проблем

Глубинные народы требует справедливой глобализации

В последние несколько лет государственные СМИ кормят нас сказками о в очередной раз загнивающем Западе, о международной турбулентности и об опасностях открытой миру России. Одновременно с этим на внутри политическую российскую арену вылазят всякие национально и традиционно озабоченные клоуны, которые усиленно кормят народ жвачкой о полезности консерватизма, "традиционных ценностей", а некоторые даже цитируют различные тексты, рождённые в эпоху распада классического рабовладения и становления раннего крепостничества.

Не плохие программные тексты для 21-го века: не так ли?

Повсюду, по всему миру в условиях пережиаающего системный кризис капиталистического порядка к власти приходят "популисты", которые пытаются разрешить обосновать свою власть идеями чуть ли не хозяйственной аватаркии, национального суверенитета, религиозной, этнической и, даже, расовой чистоты.

Несмотря на то, что в значительной степени они имеют определённую долю правоты в том что видят проблемы их национальных сообществ в либерализме и глобальном рынке, а то же время, задачей их остаётся только одно - поддержание должного уровня потребления собственной национальной элиты.

Элиты эти уже давно привыкли к глобальному миру. Они привыкли, что с их деньгами им рады от Монако до Гонконга и от Норвика до Буэнос-Айрэса.

Не важно откуда ты. Важно то, насколько у тебя мощны счета. Кто не имеет миллиарда- пусть идёт нафиг. Таков ведущий принцип современного глобального мира.

Мир этот трещит по швам. На арене мировой политики появляется глобальный глубинный народ, который требует благ цивилизации не для своей зажравшейся элиты, а и для себя. Мировая элита осознала это и решила направить энергию этого народа а безопасное для себя русло: восторгание "традиционными ценностями" различного генезиса, восторгание "новыми ценностями", всеобщей эмансипацией... Глобальный глубинный народ активно стараются поделить если не на этносы и конфессии, то хотя бы на корпорации. При чем так. чтобы это не мешало обогащению все той же глобальной элиты.

Несколько месяцев назад я вывел формулу самых кровавых революций. Это революции, которые происходили в странах, которые выступали фронтирами хозяйственных. культурных укладов. Те общества, которые становились местом встречи кардинально отличных качеств жизни, и становились местом наиболее кровавых социальных конфликтов.

Глобальный мир со своими возможностями "большой науки", с ее достижениями в сфере техники, медицины, промышленного производства, распределения благ создаёт для элиты разных наций и народов, конфессий и сексуальных ориентацией, гендеров и полов совсем иное качество жизни, чем для всех остальных.

Но есть не только глобальная элита. Есть и глобальный глубинный народ, который желает заявить свои права на такое же качество жизни, которое имеют элиты.

Двадцать первый век - это будет век борьбы глубинного народа за приближения качества своей жизни к качеству жизни глобальной элиты. Элита же намерена огрызаться посредством войн, организованных переворотов, герилий и так далее.