47 решенных проблем

В Москве у станции метро "Новокузнецкая" вечером 5 марта задержали двух уличных музыкантов — Валерия Левского и Дмитрия Данилова. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

b87bff7abc8e89efec0ba147d50997f0.jpg

Полицейские подошли к музыкантам и потребовали, чтобы они ушли. В ответ на это Левский и Данилов попросили сотрудников представиться, предъявить документы и объяснить причину их требования. В итоге их задержали за неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП) и доставили в ОВД "Замоскворечье". После составления протоколов их отпустили из отдела полиции.

По словам уличного музыкант и активиста Олега Мокрякова, несколько дней полицейские "следят за обстановкой по видеокамерам и приезжают — зачищают любую активность".

Дмитрий Данилов и Валерий Левский - музыканты рок-группы "WD", которая играет рок-музыку в московских клубах и на улицах. Их неоднократно задерживали в рамках борьбы московских властей с уличными музыкантами. Как правило, отпускали без протокола или составляли протокол по статье 20.2 КоАП.

Фото: группа "WD"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале