44 решенные проблемы
0
1
81
, 30 мая 2016, 10:46
Удобный город, Здоровье, Качество жизни, ЖКХ

Элитное строительство - угроза жизни людей

Прокладка теплотрассы для жилого комплекса «Риверсайд» на берегу Черной речки в Петербурге привела к эвакуации местных жителей.

Строители ООО «Фаворит», которые давно конфликтуют с жителями домов на набережной Черной речки, вырыли траншею вдоль фундаментов жилых домов. После окончания работ жители дома 31 по наб. Черной речки услышали подозрительный звук и, выйдя на улицу, обнаружили обрушение грунта в двухметровой траншее, на дне которой скопились грунтовые воды.

Жители вызвали работников МЧС и те, осмотрев место происшествия, рекомендовали срочно эвакуироваться. Часть людей последовала этому совету, и покинула свои квартиры.

Одна из местных жительниц Ольга Лепихова написала в соцсети: «Дорога явно просела, МЧС огораживает место прокладки теплотрассы».

Фото со страницы Ольга Лепихова

По словам жителей находящегося под угрозой дома, строительство теплотрассы совершенно незаконно, причем изначально её вообще не было в планах.

Прокладку траншеи жители пострадавшего дома считают незаконной. Они уже давно предупреждали о том, что её строительство может вызвать аварийную ситуацию. К сожалению, к их словам никто не прислушался.

Жительница дома 31 Мария Лови заявила: «Мы писали всем - и Полтавченко, и Албину, и Путину, и в Стройнадзор. Стройнадзор нам сказал, что он не регулирует это строительство, потому что это внутридомовая теплотрасса».

Борьба со строителями жилого комплекса «Риверсайд» идёт уже много месяцев. Строители элитного комплекса, выросшего на территории снесённого Ленинградского Северного завода на Ушаковской набережной, уничтожали зелёные зоны, самовольно поменяли проект строительства. Вместо предусмотренной планом котельной был возведен жилой дом. Для обогрева квартир в новом жилом комплексе через Черную речку решено протянуть эстакаду с теплотрассой. Местные жители утверждают, что от этого пострадают их дома.

проблема 11 апр. 2017, 16:53 Эта версия еще не проверена модератором

Элитное строительство на Чёрной речке в Санкт-Петербурге - жители требуют соблюдать закон

В жилищном комплексе «Риверсайд» из-за строительства жилого дома вместо котельной вырубают зелёную зону у Чёрной речки и разрушают историческое наследие