46 решенных проблем

Любовь Якубовская, гражданский активист, эколог, провела у мэрии одиночный пикет в знак протеста в связи с двукратным отказом в проведении экологического митинга.

Сотни москвичей изъявили о своем конституционном праве на благоприятную окружающую среду, отметившись в фейсбуке на странице мероприятия «Митинг ЗА зелёную Москву».

Заявка на митинг подавалась дважды, на 22 июня и на 1 июля, и дважды городские власти дали отказ в согласовании, нарушив нормы закона

Но речь не только о городских властях. В настоящий момент есть уже два отказа в проведении митингов во время Кубка Конфедераций FIFA со ссылкой на Указ президента. Между тем, идет явная подтасовка значения Указа. В нем нет слов о запрете митингов, а прописан только особый порядок их согласования. В нем также не сказано, например, об удлинении сроков согласования митингов в нарушение российского законодательства.

Почему Указ президента не запрещает митинги? Потому что это идет вразрез с политикой FIFA, устав которой прямо запрещает дискриминацию по какому либо признаку, в том числе по признаку политических взглядов. http://www.ffu.org.ua/files/ndocs_512.pdf

МОСКОВСКАЯ МЭРИЯ ВЫСТАВЛЯЕТ РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА КАК АВТОРА ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ УКАЗОВ

Получается, что страна, которая собирается принять Чемпионат Мира, не в состоянии обеспечить правопорядок и позволить себе даже митинг на экологическую тематику. Во-первых, это свидетельствует о низком уровне подготовки сил защиты правопорядка. Во-вторых, московская мэрия открыто дискредитирует указы российского президента, признавая их дискриминационными, направленными на подавление свобод.

А нужен ли нам такой футбол?