32 решенные проблемы

Подпишись на демократоре за аллею Славы графа Остермана-Толстого
За предание статуса воинского мемориала и памятника природы федерального значения Аллее Остермана-Толстого в п. Ильинском, Красногорского района, Московской Области: http://www.democrator.ru/problem/12576

5b66ffb558a67e59a44dcc3e37ca17fa.jpg

Алексей Иванович, Граф Остерман-Толстой, потерявший левую руку в Отечественной Войне 1812 г., тот, кому принадлежат слова «Быть раненому за Отечество весьма приятно, а что касается левой руки, то у меня остается правая, которая мне нужна для крестного знамения, знака веры в Бога, на коего полагаю всю мою надежду».
По окончании Войны, в своем родовом имении Ильинское ,Граф начинает деятельность во увековечивании Памяти и Подвига Героев 1812 г.
Вот как пишет про это http://narublevke.com/articles/2138/?p=1#text_start доктор технических наук, профессор культурологии, автор книги «Царская дорога» Георгий Блюмин
«На протяжении всей своей жизни граф хранил память о героических событиях Отечественной войны. По его поручению на одной из аллей парка усадьбы Ильинское установили мраморную колонну с перечнем сражений, в которых он участвовал. Здесь же, на постаменте, покоилась высеченная из белого мрамора рука графа, в память о его тяжелом ранении в Бородинской битве. А затем он создал Аллею русской славы – замечательный памятник, частично сохранившийся до наших дней. В два ряда по обеим сторонам дороги граф высадил липы. Каждое дерево – в память о безымянном русском воине: рядовом или офицере, павшем в битве при Бородино. Всего Остерман-Толстой задумал высадить 45 600 деревьев. При интервале между соседними липами около полутора метров аллея должна была протянуться на 17 верст.
Князь Николай Борисович Юсупов, узнав о столь замечательном патриотическом начинании соседа по усадьбе, начал помогать ему, высаживая деревья навстречу Остерману-Толстому от своего Архангельского.
Ряд источников указывает на то, что и Жуковский побывал на Аллее русской славы Остермана-Толстого.»
Однако, несмотря на все это, местные власти неоднократно, под разными предлогами пытались вырубить эту аллею. Летом 2013 г начатую рубку тогда остановила общественность. Глава с.п. Ильинское Синицын до выборов Губернатора Московской области всенародно каялся за вырубку, проводил общенародное собрание и публично извинился перед людьми. Выборы прошли и 15 октября 2013г. вырубки возобновились, теперь по разрешению от 22.05.2013 № 064 гл. архитектора Ильинского - Балашова. В документе за его подписью написано, что историческую аллею рубят для подъездов к планируемому коттеджному поселку.
Жителям, однако, главный архитектор, объяснил что будет строится подъезд к пожарному депо, нынче расположенном в совсем другом месте.
Жители, в свою очередь, главному архитектору не поверили, поскольку это странное пожарное депо получает абсолютно нефункциональный подъезд одностороннего направления.
Жителям хорошо известно, как о существовании Постановления Главы Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказова от 29.12.2008 № 3068/12 об утверждении планировки малоэтажной жилой застройки в д. Глухово которым предусмотрено строительство элементов инженерной инфраструктуры, так и о подмене мнения члена Президиума МГО ВООПИиК, председателя МОО ВООПИиК ультуры) Е.Соседова, до хрипоты кричавшего на тех слушаниях о недопустимости вырубки аллеи и такого строительства в принципе.
Итогом совместных действий чиновников всех уровней Красногорского района стало разрешение на вырубку «218 деревьев в составе 109 лип, остальные - береза, рябина, ясень, ива, тополь, ольха и сухостой».
Здесь наглядно видно, что творится с Аллей http://opaliha-info.ru/index.php3?act=open&id=437
Память и Историю, Гордость, Честь и Воинскую Славу Росси уничтожают для ради реализации коммерческих интересов маленькой группы людей.

Как могут называться, считать себя гражданами РФ, быть во власти подобные люди – не это есть дело данного обращения.

4532cef6355899b639fb4a90c5c0dc09.JPG



Придание Аллеи Остермана-Толстого статуса Воинского Мемориала и Памятника Природы позволит привлекать уже на совершенно законных основаниях , согласно ФЗ РФ «ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА», чиновников, нынче кощунственно уничтожающих Память и Историю, сохранить это уникальное место для наших потомков, само сохранения этой Аллеи есть залог сохранности и жизнеспособности Российской Федерации - нет Страны без Памяти, нет Государства без Истории.

Подробно здесь: http://www.potomki-1812.ru/?p=1899

768b41bea63b5da904b0f4435999da67.JPG

e7e0fbe96817830cd2c7363ecbb3e86c.JPG

ЕЩЕ О СИТУАЦИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

Обращение по рубке лип на Ильинском шоссе:

http://opaliha-info.ru/index.php3?act=open&id=439

Обманно рубят гордость и память Ильинского, Глухова и всего Подмосковья…:

http://opaliha-info.ru/index.php3?act=open&id=437