33 решенные проблемы

На екатеринбургских сайтах по поиску работы появились объявления, в которых неизвестные ищут промоутеров для проведения митинга «за парк, и сквер, и зеленый Екатеринбург», «Мы – голос города» и «Мы за сквер».

В объявления сказано, что митинги согласованны, хорошо оплачиваемые и будут проходить несколько дней в центре города. «Суть работы: каждому будут отведены свои роли. Раздача листовок, опрыскивать с пульверизатора деревья, дача интервью (по желанию), ходить с зонтиком, попрыгать, потанцевать на камеру», — говорится в объявлении. Также отмечается, что люди нужны славянской внешности до 30 лет с хорошим настроением и желанием заработать. Ежедневно обещают платить от 1200 рублей. Однако откликнуться на объявление по указанному номеру не получается – он недоступен.

a91b7b2602fffdbb86d9c45e79a55702.jpg

4adb9bed2480ba338991ba7fbea94ae4.jpg

Активисты из «Парков и скверов Екатеринбурга» считают эти объявления провокацией. «Пока что непонятно, в чем смысл такой провокации. Возможно, это просто попытка дискредитировать и нас, и вас — наших друзей и сторонников. Просим вас быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации», — пишут активисты.

Также в Екатеринбурге сегодня завершено уголовное дело в отношении екатеринбуржца Станислава Мельниченко, которого обвиняют в оскорблении полицейского во время второго дня протестов в сквере, сообщает «Апология протеста».

Мельниченко обвиняют в том, что он произнес в адрес сотрудника пресс-группы городского УМВД Евгения Крюкова высказывания, «содержащие унизительную для его чести и достоинства оценку представителя власти, подорвавшие его авторитет, дискредитировав его как представителя власти в глазах общественности». В день инцидента Крюков был в гражданской одежде без знаков отличия полицейского и не предъявлял служебного удостоверения. Но, тем не менее, он считает, что его не могли воспринимать как гражданское лицо, ведь он был «по ту сторону забора».

Ранее Станислава Мельниченков оштрафовали на 12 тысяч рублей по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания» за то, что он пытался обойти оцепление вокруг сквера по пруду.