40 решенных проблем

В столичном районе Раменки назревает народный бунт - жители пришли на заседание совета депутатов, чтобы высказать свое несогласие с планами по введению платной парковки.


Несмотря на собранное в конце прошлого года множество подписей против инициативы Дептранса, некоторые депутаты выступили с инициативой о введении платных парковок. Один из них - независимый депутат Никита Белов.

Ситуацию прокомментировала депутат Мосгордумы и жительница Раменок Екатерина Енгалычева.

"Без преувеличения, весь район Раменки объединился против этой затеи. Проводились общественные обсуждения, собрания муниципальных депутатов. Протащить решение не удавалось. Мы с жителями организовали сбор подписей против парковок. За считанные дни собрали несколько тысяч. В итоге глава управы направил письмо, что введение платных парковок нецелесообразно. Все обрадовались и выдохнули. Но радость была недолгой. Под самый Новый год один из, казалось бы, независимых, либеральных депутатов направил в Дептранс письмо на бланке заместителя председателя Совета депутатов, что парковки платные нам нужны... Ох, что началось у нас в районе... Ощущение складывалось такое, что лучше Никите после такой инициативы на глаза людям не попадаться, растерзают.

Ну а для района тема платных парковок закрутилась с новой силой. Жители же категорически против. Я со своей стороны полностью поддерживаю жителей. В Дептранс направила депутатский запрос с описанием всей ситуации и указанием на недопустимость введения платных парковок, с приложением нескольких тысяч подписей жителей района против платных парковок (на фото).

adff5fb73c788071e01b5169065c9428.jpg

Вопрос платных парковок решили рассмотреть муниципальные депутаты на собрании. Каким будет решение, учитывая, что половина состава либерально настроенных депутатов не имеет машин и, мягко сказать, недолюбливает автомобилистов?" - задает вопрос депутат Мосгордумы и жительница Раменок Екатерина Енгалычева.

Стоит напомнить, что несколько лет назад мэр Москвы Сергей Собянин публично заявлял, что введение платных парковок коснется только центральных загруженных улиц, а в спальных районах это не имеет смысла. Сейчас мэрия Москвы вводит парковки по "горячему желанию жителей". Одна из таких "просьб жителей" рассматривалась сегодня на совете депутатов района Раменки.

16d9d82314538bae09e061fd04dbb30c.jpg

Жители пришли на заседание совета депутатов и заняли практически все свободные места в коридоре и три свободных стула в зале. Стояла невыносимая жара в помещении, где проходило мероприятие, только ближе к концу включили кондиционер. В зале заседаний для жителей места не было совсем из-за минимальной площади помещения, где с трудом поместился стол и стулья для всех депутатов. Тем не менее люди стояли в верхней одежде, мучились в жаре и духоте в коридоре, но никто не уходил - ведь решалась судьба платных парковок в районе.

В течение часа заслушивали отчет о работе МФЦ, и все терпеливо ждали вопроса о платных парковках, который в повестке дня стоял последним. Депутат Максим Гонгальский задавал представительнице МФЦ самые наболевшие вопросы: почему нельзя в долговых ЕПД при перерасчете писать обоснование этого перерасчета, чтобы разъяснить гражданам, откуда берутся долги при оплаченных квитанциях? Почему, если человек оформляет квартиру в собственность, ему приходится отдельно приходить лично со всеми документами в МФЦ, чтобы еще раз регистрировать недвижимость на себя? Почему нельзя собирать в МФЦ подписи во время избирательной кампании, ведь это является частью выборного процесса, а сборщиков подписей зачастую из МФЦ забирает полиция? И, наконец, когда в МФЦ будут уже принимать показания проверки счетчиков? Ни на один из вопросов в целом не было получено вносящего ясность ответа, за исключением ответа на вопрос про счетчики. Оказывается, это управляющая компания требует согласовать с ней документы на проверку счетчиков, именно они причина того, что москвичи не могут передать результаты проверки через МФЦ.

По просьбе корреспондента "Активатики", вопрос о платных парковках стали обсуждать после второго пункта повестки. Измученные ожиданием жители наконец-то дружно вошли в зал и встали за спиной депутатов с флажками "Раменки против платных парковок".

Как выяснилось, депутат от партии "Яблоко" Никита Белов, вступивший в партию не так давно и представляющий демократическое большинство, отправил от имени совета депутатов, на бланке, просьбу жителей ЖК "Доминион" о введении платных парковок на прилегающих улицах. Больше всего собравшихся москвичей возмутил поступок Белова, фактически воспользовавшегося возможностью отправки запросов в Дептранс за спиной у своих коллег, никого не ставя в известность. Сейчас Никита Белов занимает пост заместителя председателя совета. Во время заседания с лица Никиты Белова не сходила презрительная ухмылка. Он гордо молчал, выслушивая жесткие обвинения в свой адрес в превышении полномочий, в желании скрыть отправку запроса и в предательстве интересов жителей района. Жители голосовали за него на муниципальных выборах в 2017 году, опираясь на "платформу Гудкова", где его рекомендовали как демократического кандидата, отстаивающего интересы избирателей. Разгневанные москвичи требовали от Белова сложить мандат добровольно и даже упразднить пост заместителя председателя совета.

Депутат Мосгордумы и жительница Раменок, Екатерина Енгалычева взяла слово и довольно эмоционально говорила о недопустимости подобных ситуаций, о недостойном поведении депутата Белова. Также Енгалычева предложила ему добровольно сложить с себя полномочия заместителя, чтобы исключить возможность в будущем отправлять запросы за спиной коллег.

Досталось также председателю света - Галине Ивановне Ковалевой - за то, что депутаты не получили своевременно повестку, в которой была бы информация о запросе Никиты Белова в Дептранс. Что депутаты будут обсуждать введение платных парковок жители узнали случайно. Получилась двусмысленная ситуация: Белов отправляет запрос от лица совета и "семисот жителей ЖК "Доминион", несмотря на то, что ранее совет депутатов уже рассматривал возможность введения платных парковок и этот вопрос, казалось бы, закрыт навсегда. Весь район объединился против введения платных парковок, и в Дептранс были поданы несколько тысяч подписей.

Интересно также, что представительница Дептранса Мария Майорова, присутствовавшая на заседании, сначала заявила, что ведомство "не получало трех с половиной тысяч подписей жителей Раменок против платных парковок". В ту же минуту жители показали ей документ со входящим номером, доказывающий факт приема подписей Дептрансом. По словам собравшихся, среди тех, кто высказался против введения "платы за воздух", было немало жителей ЖК "Доминион".

"Возможно, этот документ не дошел до меня", - заявила Майорова. По ее словам, Дептранс не мог проигнорировать запрос от имени совета депутатов района с просьбой о платных парковках и с готовностью "пошел навстречу жителям". С представителя Дептранса взяли слово впредь выражать корректно свои мысли и не делать заявлений вне рамок своей компетенции, после чего чиновница вскоре вышла из зала.

Наконец жители потребовали от Никиты Белова объяснений. Улыбающийся депутат прервал гордое молчание и начал отвечать на обвинения. Удивительно, но улыбка (или даже нервическая усмешка) не сходила с его лица во время всего заседания. Депутат был зелен лицом, но продолжал стоять на своем. По версии Белова, жители "Доминиона" недовольны стихийной парковкой возле своего дома. Водители часто бросают автомобили где попало, ставят их в два ряда, мешая проезду, и пора положить конец этому разгильдяйству. Именно волей пославших Белова жителей "Доминиона" депутат руководствовался, отправляя запрос, ведь проживающие в ЖК также являются его избирателями. В подтверждение своих слов Никита Белов показал фото заасфальтированной площадки, где водители ленятся ставить авто, потому что это место находится на некотором удалении от метро.

Дальше слова Белова утонули в гневных выкриках жителей. Напрасно дипломатичный Максим Гонгальский призывал не перебивать Белова, взывал к демократическим принципам - Белова перебивали постоянно, и он с трудом мог донести свою точку зрения до собравшихся. На требование сложить с себя полномочия депутата или, на худой конец, зампреда Совета, Белов ответил: "Мы живем не в каменном веке, где тот, кто громче крикнул и сильнее махнул дубиной, тот и прав". Больше опальному депутату практически ничего сказать не удалось. Стало понятно, что требования части избирателей являются для депутата стимулом к действию далеко не всегда. Жителей элитного ЖК "Доминион" Никита Белов поддержал, а требование возмущенных до предела жителей Раменок, пришедших на заседание "посмотреть ему в глаза", он уверенно проигнорировал - несмотря на то, что весь район объединила идея защититься от платных парковок и жители собрали колоссальное количество подписей. Своим поступком депутат поднял настоящий народный бунт против себя и Дептранса, чем оказал ведомству медвежью услугу.

Жители потребовали от председателя совета Галины Ковалевой завести амбарную книгу, пронумеровать бланки всех запросов и по мере отправки выкладывать в Интернет скрины запросов. Данное предложение председатель отвергла, ссылаясь на незаконность такого требования. "В Facebook мы ничего выкладывать не будем", - сказала Галина Ивановна.

Собравшиеся жители настаивали на том, что только строгая отчетность по запросам позволит в будущем избежать подобных ситуаций и обеспечить прозрачность решений. Политический резонанс данного события в Раменках нельзя недооценивать. Большинство в совете депутатов проголосовали против инициативы Никиты Белова и одобрили запрет на внесение вопросов о платных парковках в повестку в будущем.

Народные депутаты, большинство из которых представляет оппозицию, шестью голосами заблокировали решение и отстояли интересы жителей района. Жители в очередной раз смогли при помощи своих депутатов отбиться от платных парковок. На сегодняшний день счет в дерби "Жители Раменок : Дептранс" - 2:0 в пользу москвичей.

Поступок депутата Никиты Белова будет рассмотрен его коллегами на дисциплинарной комиссии.

eac8053f33db193c18fb3bd75156034a.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 25 янв. 2017, 20:22

Платные парковки: цена растет, москвичи выкручиваются

В Москве увеличивается стоимость платной парковки — теперь ее цена составляет до 200 рублей за час. Москвичи говорят, что сама идея платных стоянок, чья география неизменно растет, сомнительная, а ситуация ухудшается тем, что добросовестно платят за паркинг отнюдь не владельцы дорогих иномарок, а представители среднего класса. В «Моспаркинге» сообщили, что методы борьбы с неблаговидными водителями есть, но они малоэффективны. Гражданским активистам же срывать бумажки

пост 06 дек. 2016, 17:47

Платные парковки: за и против

"...Автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли".

Ильф и Петров, "Золотой телёнок"

Если бы Ильф и Петров жили в наше время, они, возможно, пожалели бы не только "кротких

пост 07 окт. 2015, 15:28

​Почему москвичи вышли на митинг против платных парковок?

Вечером 6 октября в Останкино прошел митинг против расширения зоны платных парковок. Несмотря на позднее время, он оказался неожиданно многолюдным – оценки колеблются от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Непосредственным поводом к протестам оказались планы создания «точечных» зон платной парковки за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе – в спальных районах.

Митинг против платных

пост 07 окт. 2015, 15:28

​Почему москвичи вышли на митинг против платных парковок?

Вечером 6 октября в Останкино прошел митинг против расширения зоны платных парковок. Несмотря на позднее время, он оказался неожиданно многолюдным – оценки колеблются от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Непосредственным поводом к протестам оказались планы создания «точечных» зон платной парковки за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе – в спальных районах.

Митинг против платных

пост 06 дек. 2016, 17:47

Платные парковки: за и против

"...Автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли".

Ильф и Петров, "Золотой телёнок"

Если бы Ильф и Петров жили в наше время, они, возможно, пожалели бы не только "кротких

пост 25 янв. 2017, 20:22

Платные парковки: цена растет, москвичи выкручиваются

В Москве увеличивается стоимость платной парковки — теперь ее цена составляет до 200 рублей за час. Москвичи говорят, что сама идея платных стоянок, чья география неизменно растет, сомнительная, а ситуация ухудшается тем, что добросовестно платят за паркинг отнюдь не владельцы дорогих иномарок, а представители среднего класса. В «Моспаркинге» сообщили, что методы борьбы с неблаговидными водителями есть, но они малоэффективны. Гражданским активистам же срывать бумажки