46 решенных проблем

Непримиримая борьба жителей района Раменки приносит неожиданные сенсации: 25 февраля москвичи, дежурящие у конфликтной стройки на Мичуринском 30б, поймали с поличным платную массовку, изображавшую на камеру (предположительно, телеканала "Москва - 24") покупателей жилья в несуществующем доме, "разгневанных" возможной отменой стройки.

Ситуацию на Мичуринском проспекте 30б прокомментировала "Активатике" депутат Мосгордумы - Екатерина Енгалычева:

"Пригоняли массовку, очень своеобразную, мужички подвыпившие рассуждали, что они будущие жильцы дома, против строительства которого мы боремся. Что для них будет спортзал на первом этаже или что-то такое. Все это они должны были на видео говорить. Всего их было около 40 человек. Заплатить каждому из них обещали по 1000 рублей. Всего за 1000 рублей люди были готовы врать... А мы, так как постоянно на улице, естественно, их заметили и разогнали, кто - то просто убегал, когда мы их снимать начинали, кому-то мы объясняли, что тут настоящая борьба, а их наняли, чтобы ложью нам навредить. Поняв, что тут что-то не то, они все разошлись и разъехались".

У истории оказалось неожиданное продолжение: среди лиц, встреченных у стройки жителями, была опознана некто Светлана Виноградова - актриса амплуа "прекрасные женщины", как ее характеризует сайт massovki.net.

f062d46e46459078b7871249945304f1.jpg

Светлана Виноградова - на сайте массовок и на Мичуринском, 30б

d104f5bd144dfca3924bf29274aa2e9b.jpg


Одна из активисток решила позвонить Светлане Виноградовой, чтобы расспросить ее о деталях прошедшего мероприятия. Чтобы не вызвать подозрений, она сама представилась незадачливой массовщицей, пропустившей оплату. Позднее активистка предоставила запись в распоряжение редакции:

Из разговора выясняется, что платили за участие в массовке по 1000 рублей каждому, а бригадиром был некто "Алексей в очках".

Активисты действительно зафиксировали некоего мужчину, который стоял вместе с участниками массовки в Раменках.

cd34d4b97d5cc4a1928a28307006e61b.jpg

Предположительно, это был организатор кастинг-агентства "New cinema", под ником "Алексей Нет."

fb449a30ea81c054ddb27b07ad53f7ad.jpg

Очков, правда, у этого Алексея не было.

Жители опознали среди массовочников еще нескольких завсегдатаев актерских сайтов - например, Сергея Мазина. На фото Сергей Мазин в Раменках и на сайте актеров.


b817a83cd2f6efa1358219581c6579d6.jpg524e553f4ff3ab0f4dc726650942f165.jpg

В Раменках также был обнаружен человек, очень похожий на актера массовых сцен Алексея Петренко.

3d6f3d9f2f46e830403f23902597b794.jpg

На фото Алексей Петренко вместе с Гошей Куценко на съемках сериала "Скорая помощь". Фото с личной страницы Петренко в соцсети.

8b54a9f215f2ae06938ade8e94dc1f59.jpg

Еще несколько участниц массовки, не успевших отвернуться от камеры:

d6ea2c8f24e5160d6315dcf265a9ed01.jpg

60a94d48f73aa5b69cf6c028fd21fc26.jpg

Возможно, эти люди не совсем поняли, в чем участвуют. Может быть, эта история и угроза огласки заставит участников подобных акций быть впредь разборчивее?

Заснял 25 февраля сбор массовочников и блогер "Московский правдоруб" - Константин Опарин

Жители района Раменки очень надеются, что проплаченный кем-то сюжет с фальшивыми покупателями квартир на Мичуринском 30б, не выйдет в эфир. Они верят, что у снимавших заказное видео все-таки проснется если не совесть, то хотя бы здравый смысл.

Противостояние жителей Мичуринского проспекта и компании "Ташир" длится уже второй год. На земельном участке во дворе дома должны были построить детский сад, однако потом планы и целевое назначение земли изменились. Как рассказывают активисты, назначение этого участка регулярно менялось: сначала к дошкольному учреждению добавилось административное здание, потом это стал офисно-деловой центр, потом зафиксировали дополнительно к школе жилую застройку. А в июне 2018 года было принято решение, что землю отдадут под жилищную застройку. Москвичи-мичуринцы ежедневно заваливают чиновников жалобами на нарушения застройщиков, устраивают митинги, сажают протестные клумбы, вывешивают протестные баннеры на окна своих домов с призывами к власти. За год риторика отчаявшихся жителей сильно изменилась от «Мэр, услышьте нас», до надписей: «Хватит собянить Раменки», Скандальная стройка получила особенно громкую огласку в СМИ, когда жители пригнали бронемобиль на защиту территории от незаконного въезда строительной техники. Об этом писали все – от BBC до "Вестей" и "Москвы-24". В апреле 2019 жители за 1 день отправили 10 тысяч обращений к депутатам против стройки, и сейчас книга рекордов Гиннеса рассматривает заявку на официальный рекорд по борьбе с точечной застройкой.

Недавно в ходе жесткого противостояния с застройщиком несколько жителей получили травмы, а машина депутата Екатерины Енгалычевой была повреждена сразу в нескольких местах.

По данным московского комитета по архитектуре, застройщиком территории по адресу Мичуринский проспект, 30б является ООО "Найоме-Инвест". Эта же компания распоряжается договором аренды участка земли под застройку, следует из протокола заседания градостроительно-земельной комиссии от 8 июня 2018 года. Жители, протестующие против строительства дома по Мичуринскому бульвару, 30б, в свою очередь, уверены, что непосредственно строительные работы ведут структуры группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна

Ранее звучали заявления, что московские власти могли бы предоставить "Таширу" другой участок для застройки, чтобы избежать конфликта. Однако события последних дней свидетельствуют, что выбор был сделан в пользу силового разрешения конфликтной ситуации.

пост 26 февр. 2020, 16:01

Депутат Енгалычева: Строители "Ташира" повредили кабель, обесточив детские сады в Раменках

На скандальной стройке на Мичуринском проспекте 30б в Москве рабочие повредили силовой кабель и обесточили детские сады, сообщила на своей странице депутат Московской городской думы (МГД) Екатерина Енгалычева. "Бездари застройщика "Ташир" обесточили детские сады и жилые дома района Раменки. Перебили электрический кабель... Хорошо у них только женщин бить получается... Вызванная

пост 26 февр. 2020, 11:37

Раменки в огне. Строительный вандализм под прикрытием полиции

В Раменках, на Мичуринском 30б, полиция разгоняет жителей и прикрывает строительную компанию "Ташир", чтобы строители могли привозить трубы на стройку. На каком основании полиция в Москве выступает в роли охранников стройки? Кто дает распоряжения полицейским на крышевание строительства на Мичуринском 30б? Эти вопросы, скорее всего, будут обсуждаться на заседании в мэрии Москвы, куда сегодня идет Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы по данному округу. Власти столицы готовы на все, как за эту

проблема Эта версия еще не проверена модератором

"Дом-монстр" в Раменках

пост 20 февр. 2020, 1:29

Противостояние на Мичуринском: охранники травмируют жителей и блокируют автомобиль депутата

19 февраля на скандальной московской стройке по адресу Мичуринский проспект, 30Б стало по-настоящему жарко: застройщик атаковал жителей, чтобы расчистить дорогу для въезда грузовиков на стройплощадку. Одна из активисток, Гульнара Решетина, получила ушиб мягких тканей головы, о чем свидетельствует справка, выданная ей в больнице. 20 февраля противостояние продолжилось в еще более жесткой форме - пострадало несколько активистов, а строительная техника заблокировала автомобиль депутата Мосгордумы

пост 28 марта 2019, 16:02

Активисты добились вывоза строительной техники с Мичуринского, 30 Б

Жители района Раменки в Москве временно смогли остановить строительство многоэтажки на Мичуринском проспекте, 30Б. Однако они опасаются, что это не конец и стройка может возобновиться. Ни застройщик, ни власти города и района ничего не поясняют.


пост 27 марта 2019, 14:50

Обострение на Мичуринском

На Мичуринском 30Б в Москве, где жители сопротивляются точечной застройке, обострение. Трансляцию происходящего вёл "Рупор Москвы". К стройплощадке, где возводят высотный жилой комплекс, были стянуты значительные силы полиции, спортивного вида мужчин и "людей в чёрном", как окрестили их местные жители, - людей в униформе без опознавательных знаков, которые также обеспечивали силовое прикрытие операции, на лицах некоторых были черные повязки или медицинские маски. К стройплощадке при помощи турникетов

пост 14 февр. 2019, 0:00

"Мы объединились - это здорово!" Митинг против застройки в Раменках получился общемосковским

Митинг в Раменках против строительного беспредела стал общемосковским митингом протеста. Москвичей возмущает практика подделки подписей на публичных слушаниях в поддержку транспортно-пассажирского узла (ТПУ) и других строительных проектов, и они намерены от полиции и прокуратуры добиваться наказать фальсификаторов.

Представители сразу трех партий: КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" выразили свою поддержку жителям и пообещали любую помощь тем, кто борется против захватнической застройки

проблема 14 апр. 2020, 11:48 Эта версия еще не проверена модератором

"Дом-монстр" в Раменках

Жители московского района Раменки ведут борьбу против точечной застройки. Во дворе на Мичуринском проспекте 30 "Б" застройщик хочет возвести 17-этажный дом. На этом участке прежде планировалось строительство детского сада.

пост 14 февр. 2019, 0:00

"Мы объединились - это здорово!" Митинг против застройки в Раменках получился общемосковским

Митинг в Раменках против строительного беспредела стал общемосковским митингом протеста. Москвичей возмущает практика подделки подписей на публичных слушаниях в поддержку транспортно-пассажирского узла (ТПУ) и других строительных проектов, и они намерены от полиции и прокуратуры добиваться наказать фальсификаторов.

Представители сразу трех партий: КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" выразили свою поддержку жителям и пообещали любую помощь тем, кто борется против захватнической застройки

пост 27 марта 2019, 14:50

Обострение на Мичуринском

На Мичуринском 30Б в Москве, где жители сопротивляются точечной застройке, обострение. Трансляцию происходящего вёл "Рупор Москвы". К стройплощадке, где возводят высотный жилой комплекс, были стянуты значительные силы полиции, спортивного вида мужчин и "людей в чёрном", как окрестили их местные жители, - людей в униформе без опознавательных знаков, которые также обеспечивали силовое прикрытие операции, на лицах некоторых были черные повязки или медицинские маски. К стройплощадке при помощи турникетов

пост 28 марта 2019, 16:02

Активисты добились вывоза строительной техники с Мичуринского, 30 Б

Жители района Раменки в Москве временно смогли остановить строительство многоэтажки на Мичуринском проспекте, 30Б. Однако они опасаются, что это не конец и стройка может возобновиться. Ни застройщик, ни власти города и района ничего не поясняют.


пост 20 февр. 2020, 1:29

Противостояние на Мичуринском: охранники травмируют жителей и блокируют автомобиль депутата

19 февраля на скандальной московской стройке по адресу Мичуринский проспект, 30Б стало по-настоящему жарко: застройщик атаковал жителей, чтобы расчистить дорогу для въезда грузовиков на стройплощадку. Одна из активисток, Гульнара Решетина, получила ушиб мягких тканей головы, о чем свидетельствует справка, выданная ей в больнице. 20 февраля противостояние продолжилось в еще более жесткой форме - пострадало несколько активистов, а строительная техника заблокировала автомобиль депутата Мосгордумы

пост 26 февр. 2020, 11:37

Раменки в огне. Строительный вандализм под прикрытием полиции

В Раменках, на Мичуринском 30б, полиция разгоняет жителей и прикрывает строительную компанию "Ташир", чтобы строители могли привозить трубы на стройку. На каком основании полиция в Москве выступает в роли охранников стройки? Кто дает распоряжения полицейским на крышевание строительства на Мичуринском 30б? Эти вопросы, скорее всего, будут обсуждаться на заседании в мэрии Москвы, куда сегодня идет Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы по данному округу. Власти столицы готовы на все, как за эту

пост 26 февр. 2020, 16:01

Депутат Енгалычева: Строители "Ташира" повредили кабель, обесточив детские сады в Раменках

На скандальной стройке на Мичуринском проспекте 30б в Москве рабочие повредили силовой кабель и обесточили детские сады, сообщила на своей странице депутат Московской городской думы (МГД) Екатерина Енгалычева. "Бездари застройщика "Ташир" обесточили детские сады и жилые дома района Раменки. Перебили электрический кабель... Хорошо у них только женщин бить получается... Вызванная