46 решенных проблем

В Кемерове прошли обыски у Алексея Сущенко - сотрудника местного штаба Алексея Навального. Сейчас о его местонахождении ничего не известно.

Сообщение о обысках и исчезновении Сущенко появилось рано утром на странице кемеровской команды Навального в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что молодому человеку не дали возможности связаться с родственниками, вызвать адвоката или привлечь независимых понятых.

«Всё, что успел сообщить нам Алексей – ему пытаются вменить что-то, связанное с наркотиками», – говорится в записи.

Координатор штаба Станислав Калиниченко уточнил на своей странице в Twitter, что обыск начался в квартире Сущенко 2 апреля ночью. Представители штаба не смогли попасть на место, чтобы проконтролировать законность действий правоохранительных органов, в связи с чем у участников команды есть опасения, что Алексею могли подбросить наркотики.

На связь Алексей не выходит, его местонахождение пока неизвестно. Из штаба пока никакой информации не поступает. Получить официальный комментарий от пресс-службы МВД по Кемеровской области не удалось – на момент написания материала рабочий день там закончился. Однако корреспонденту «Сибирь.Реалии» ранее отказались давать устный комментарий и попросили оформить официальный запрос.

Алексей Сущенко работал в штабе в качестве специалиста по SMM. Он участвовал в создании роликов, посвящённых расследованию деятельности губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и его супруги. В прошлом году во время масштабных обысков у сотрудников ФБК в более чем 40 городах в квартиры Сущенко и его матери также приходили силовики.

Фото в заголовке - Прöтестный Кузбасс (https://twitter.com/protest_kuzbass/status/1245952...)