46 решенных проблем

Силовики заглянули к координатору штаба Навального в Краснодаре Льву Гяммеру после публикации поста в соцсети о губернаторе края. Давать объяснения он отказался и получил предупреждение «о недопущении экстремизма».

В записи на странице краснодарского штаба во «ВКонтакте» от 2 апреля говорится о попытке главы региона Вениамина Кондратьева «заработать политические очки на пандемии коронавируса».

«Надбавки медикам это, конечно, хорошо, но почему не всем сразу (выплаты получат врачи-инфекционисты и медсёстры – прим. ред.)? Как будто другие врачи не рискуют жизнью, работая сейчас», – отмечается в посте. Заканчивается он призывом присоединиться к «Умному голосованию», «чтобы прогнать жульё с насиженных мест».

В воскресенье, 5 апреля, к Льву Гяммеру пришёл полицейский, о чём координатор штаба рассказал у себя в Twitter. От объяснений он отказался, после чего получил предупреждение.

311a69a618977ec39284b5bf50d69727.png


Скриншот со страницы Льва Гяммера в Twitter

К слову, его коллеге из Кемерова повезло меньше: ночью 2 апреля к сотруднику местного штаба Навального Алексею Сущенко пришли с обысками, после чего он перестал выходить на связь. Позже в разговоре с «МБХ медиа» координатор штаба Станислав Калиниченко сообщил, что Сущенко задержали по делу о наркотиках.

Калиниченко не исключает, что на сотрудника оказывалось давление и он «оговорил себя». Телеканал RT со ссылкой на источник в силовых структурах утверждает, что при обыске у Сущенко якобы нашли 10 граммов марихуаны.

Фото в заголовке - личная страница Льва Гяммера во "ВКонтакте"