Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 22.09.20 Нарисованные пикетчики поддерживают беларусов в Петербурге

    Петербургские активисты Российского социалистического движения (РСД) разместили в ночь на 22 сентября постеры в поддержку протестов в Беларуси. Постеры можно увидеть на севере и юге Санкт-Петербурга,на въезде в Мурино и Купчино (со стороны Витебского проспекта).

    a37cc9af1433396ed1e4375dda92b784.jpg

    «Мы боремся за демократическую Россию, способную на равных выстраивать отношения с Беларусью и

  • Кантор Вадим 23.09.20 Дискуссия о будущем Ивановской горки

    В Государственном музее архитектуры им. Щусева проходит дискуссия о будущем Ивановской горки – исторического района в центре Москвы, в котором сохранились постройки XVII-XIX веков.


    По заказу компании AB Development разработана

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Верховный суд отказал в охранном статусе объектам памятникам Охтинского мыса в Петербурге

Верховный суд отказался брать под охрану уникальные археологические памятники Охтинского мыса в Петербурге, сообщает паблик "СКАЖЕМ НЕТ ГАЗПРОМ-СИТИ". С исковым заявлением обращалиь депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и градозащитник Павел Шапчиц.

"Отказ Верховного суда отменить приказ Министерства культуры РФ от 6 марта

пост 17 сент. 2020, 5:49

"От Москвы остаётся всё меньше и меньше": что ждёт Ивановскую горку после реконструкции

15 сентября на Ивановской горке в историческом центре Москвы проходил пресс-показ объектов, входящих в комплекс памятников архитектуры в Колпачном и Хохловском переулках. Показ организовала компания AB Development, которая будет заниматься «реставрацией и регенерацией пространства на Китай-городе». Неизвестно, кто проводил отбор для участия в пресс-показе, но журналисты из числа жителей района, подававшие заявку на участие, получили отказ с формулировкой: «В связи со сложившейся эпидемиологической

пост 15 сент. 2020, 19:04

Театр Эйфмана обвинил защитников дома Басевича в клевете накануне общественных обсуждений сноса исторического здания

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана распространил в СМИ заявление, в котором обвинил городских активистов и «отдельных депутатов Законодательного собрания» в распространении ложной информации и ведении кампании, порочащей народного артиста и возглавляемые им организации, сообщает издание "Фонтанка". Документ журналистам Петербурга направили 14 сентября.

Как

пост 12 сент. 2020, 17:35

Активисты останавливают технику на строительстве метро в Москве

В субботу днём жители Академического и Гагаринского районов проводили общественную инспекцию мест разрытий для проведения коммуникаций под прокладку Коммунарской линии метро, против строительства участка которой почти два года выступают жители трёх районов. В районе Ленинского проспекта работы одновременно ведутся в нескольких местах. В одном из таких мест активисты на некоторое время перегородили проезд тяжёлой технике и вызвали полицию.

пост 12 сент. 2020, 12:02

Дольщики в Мурино организовали избирательный участок в биотуалете

В Мурино обманутые дольщики "Десяткино 2.0" и "Сокол" своей протестной акцией поддержали (или высмеяли) всероссийский тренд на голосование в самых неожиданных местах. Активисты обустроили избирательный участок прямо на площадке недостроенного микрорайона в кабинке биотуалета, украсив её шариками. В своем паблике активисты опубликовали видеозапись "голосования".

Несостоявшиеся жители "Десяткино" держат в руках бюллетени и объясняют "наблюдателю",

пост 08 сент. 2020, 12:12

Жители поселка Кратово выступают против многоэтажной застройки

Продолжаются регулярные одиночные пикеты у Раменской Администрации по поводу высотного строительства в дачном посёлке Кратово на ул. Нижегородской.

Жители поселка требуют снизить этажность домов до четырёх и обеспечить незамедлительное переселение жителей ветхого жилья, рассмотрев альтернативные варианты.

Кратово — посёлок городского типа в Московской области, граничит с городом Раменское. На территории посёлка

пост 06 сент. 2020, 9:50

Важаная петиция: Требуем сохранить целостность памятника природы — дендрологического сада им. Г. И. Гензе

Дорогие все! У нас в Омске прямо сейчас происходит полный привет! Как вы думаете, чем должно заниматься Министерство природных ресурсов и экологии Омской области? Я по своей наивности думал, что защитой этих самых ресурсов и экологи. А нет, совсем наоборот. Министерство запустилопроект по уничтожению памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад Г.И. Гензе». Это, то самое, чудом уцелевшее место на Старозагородной роще, где стоит памятник лебедям, и в озерце плавают

пост 04 сент. 2020, 21:00

В районе Сокол снова хотят раскопать кладбище ради памятника Алабяну

Жители Сокола сообщают читателям "Активатики":

Есть в нашем районе Сокол улица Алабяна, названная в честь советского архитектора. Человек, конечно, заслуженный, хотя и неоднозначный. Например, есть свидетельства, что Каро Алабян занимался доносительством и приложил руку к отлучению от профессии своих коллег – в частности, одного из лидеров авангардного направления в советской архитектуре в 1923 – 1933 годах Константина Мельникова и Ивана Леонидова, про которого знаменитый

пост 04 сент. 2020, 10:01

"Одинцово не резиновое". Жители требуют ввести мораторий на застройку

Лето в подмосковном Одинцове было протестным: каждый четверг местные жители выходили к зданию администрации Одинцовского городского округа. Тема всех пикетов - бездумная застройка округа. Протесты продолжились и осенью: 3 сентября представитель движения "Одинцовская городская инициатива" Георгий Городецкий вышел с плакатом: "Одинцово не резиновое". В этот раз обошлось без задержаний, хотя летом пикетчиков неоднократно задерживала полиция.

"Округу нужен мораторий на новое жилищное строительство.

пост 01 сент. 2020, 12:19

292 реставратора выступили против уничтожения памятников культурного наследия

Представители профессионального цеха реставраторов обратились с открытым письмом к советнику президента РФ по культуре Владимиру Толстому и министру культуры РФ Ольге Любимовой. В своем обращении реставраторы бьют тревогу и заявляют о кризисе в отрасли из-за передачи полномочий в части реставрации объектов культурного наследия из Министерства культуры в Минстрой. Документ опубликовал