Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 18.08.19 Приморск: за сохранение побережья Финского залива

    Жители Ленинградской области в воскресенье, 18 августа проведут митинг «За сохранение побережья Финского залива» в Приморске.

    Согласованный митинг пройдет в 13:00 на площадке на территории Приморского краеведческого музея (бывшая лютеранская кирха Св. Марии Магдалины): г. Приморск, ул. Заводская, д. 5.

  • Решетин Сергей Вячеславович 18.08.19 #СибирьГорит: Кинопоказ «Волонтеры. Игра с огнем» + Интерактив

    Бесплатный показ под открытым небом. Посмотрим документальный фильм о российских добровольных лесных пожарных (40 мин), сыграем в настольную игру «Игра с огнём», моделирующую ситуацию пожара рядом с деревней, обсудим мониторинг и откуда возник спор о цифрах площади пожаров. А кто желает — сможет еще попробовать примерить на себя воздуходувки, почувствовать их вес, и узнать о предстоящих обучающих лагерях волонтеров.

    Эксперты на показе:
    - героиня…

  • Newsroom 18.08.19 "НаШИЕСтвие" - музыкальный фестиваль на скандальной стройке

    С 15 по 18 августа 2019 года на станции ШИЕС общественное движение "Поморье - не помойка!" проводит музыкальное экоприключение «НаШИЕСтвие». Цель мероприятия – поддержать жителей Севера России в их защите от мусорных оккупантов , а так же обратить внимание общества на проблему переработки и утилизации мусора в России.

    Музыкальный фестиваль пройдет в лагере защитников Шиеса.

    Участники:

    - «Аркадий Коц»

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 15 авг. 2019, 15:32

К чему приведет реновация по-челябински?

Администрация Челябинска собирается выставить на аукцион около 10 участков, где будут сносить старые дома и строить новые. При этом застройщик будет самостоятельно договариваться с собственниками старого жилья и решать проблемы с коммунальными сетями.

Составители нового

пост 13 авг. 2019, 15:48

Поминки по Пулковской обсерватории?

Петербурге готовятся отпраздновать 180-летие Пулковской обсерватории, но противники застройки защитной зоны научного центра заявляют, что праздник напоминает поминки. Из-за засветки от строящегося жилого комплекса вести наблюдения из обсерватории стало очень сложно.

Активисты провели одиночный пикет у главного входа в пресс-центр ТАСС, где прошла пресс-конференция руководителя обсерватории Назара Исханова, посвященная его юбилею.

«Руководство обсерватории активно поддерживало застройщика.

пост 13 авг. 2019, 14:25

Жители улицы Рубинштейна против фестиваля Довлатова

Организаторам фестиваля «День Д», посвященного творчеству писателя Сергея Довлатова, приходится срочно менять место проведения мероприятия и искать новую площадку в Петербурге. Жители дома 23 по улице Рубинштейна, где жил писатель, не дали согласия на проведение у себя на придомовой территории фестиваля. Как сообщает один из организаторов, петербуржцы устали от многочисленных шумных мероприятий на своей улице. Предполагалось, что с 31 августа по 2 сентября дворы дома станут площадкой для квестов

пост 13 авг. 2019, 14:16

Ростовчан лишили 696 деревьев в парке ради «Комфортной среды» чиновников

В Ростове-на-Дону под предлогом освобождения места для прокладывания новых дорожек в парке «Осенний» срубили 696 деревьев. Это сделал не застройщик, чтобы освободить место для строительства, а компания, занимающаяся благоустройством по федеральной программе «Комфортная городская среда». За то, чтобы за бюджетные средства в 2019 году был облагорожен именно этот объект, горожане проголосовали в день президентских выборов 18 марта 2018 года.

Деревья начали пилить в первых числах августа,

пост 12 авг. 2019, 15:22

Москва: Сквер на Цандера 7 снова пытаются зачистить

Атака строителей на придомовой сквер на Цандера 7 началась около 9 утра. Сообщение об этом появилось на странице группы "Отстоим сквер на Цандера 7" в фейсбуке. Активисты рассказывают:

"Приехало очень много рабочих сразу с несколькими пилами. То есть это не по одному дереву, а сразу массово. Распил кажется начался ещё до того, как они повесили плакат. То есть они одновременно вешали плакат и начали пилить".

пост 12 авг. 2019, 14:12

Городской парк Воскресенска может быть спасён

Проект "Восзеркало" сообщает о том, что городской парк Воскресенска может быть спасен от застройки. Активисты изучили проект новых "Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), который сейчас проходит через процедуру публичных слушаний и заметили, что участок парка, который находится в собственности ООО

пост 08 авг. 2019, 15:28

Жители Орла - в защиту старых деревьев сквера Ермолова

Больше двухсот человек пришли вчера вечером в сквер Ермолова в Орле. Они выступают против планов строительства в сквере сухого фонтана вместо редких пород деревьев.


Митинг организован общественным движением "Граждане Орла", к ним присоединились и представители партий - ЛДПР и "Справедливой России".


Аргументы

пост 07 авг. 2019, 15:47

Заложники хлебозавода: руководство завода "ПЕКО" угрожало работникам увольнением, если те выйдут на митинг

Терпение рабочих хлебокомбината "ПЕКО" закончилось. Они уже третий раз выходят на улицу, чтобы заявить о несогласии с преднамеренным банкротством хлебозавода. Рабочие кондитерского и пекарного цехов вообще не смогли выйти после смены за территорию предприятия, фактически оказавшись "в заложниках". Охрана не выпускала людей, чей рабочий день уже закончился, чтобы мероприятие у проходной хлебозавода в Медведково не получилось многолюдным. Всем, кто хотел выйти за дверь, пригрозили мгновенным увольнением.

пост 07 авг. 2019, 10:58

Антисобянинские клумбы по-прежнему расцветают в Москве

Жители, борющиеся со стройкой на Мичуринском,

пост 05 авг. 2019, 16:58

Благоустройство идет в наступление: полиция задержала жителя в Спиридоньевском переулке

Подрядчики, проводящие благоустройство сквера по программе "Мой район" в Большом Козихинском переулке Москвы, сегодня перешли в наступление. Как сообщила "Активатике" жительница и активистка Елена Ткач, рабочие привезли гигантские ограждения, чтобы понадежнее защититься от протестующих, недовольных благоустройством.

Напомним, что 21 июля москвичи - в буквальном смысле при помощи лопат - выгнали рабочих с территории сквера, а сегодня полиция