Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 21 авг. 2019, 18:32

Митинг в защиту парка Малиновка в Петербурге

Петербург. Митинг против строительства храма в парке Малиновка.

Среди организаторов - кандидат в губернаторы Надежда Тихонова. Подробнее о проблеме - в материале Митинги

пост 21 авг. 2019, 11:33

В Общественной палате РФ раскритиковали строительство Юго-Восточной хорды

Слушания о строительстве в Москве Юго-Восточной хорды (36-километровая должна пройти через 10 районов столицы между шоссе Энтузиастов и магистралью Солнцево—Бутово), строительство которой должно начаться в 2020 году, провела комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию, сообщает Коммерсант. Жители Москвы и приглашенные эксперты выступили с резкой

пост 20 авг. 2019, 17:02

Митинги или Беглов спасают парки Петербурга?

Кандидат в губернаторы Петербурга Александр Беглов в очередной раз сделал ход конём. В понедельник он отправил в ЗакС Петербурга закон о возвращении центральной части парка Малиновка статуса зеленых насаждений. И потом пришёл на дебаты с козырем в рукаве. Мы знаем, как умеют жульничать члены политической элиты, независимо от того, успели они выбежать из "Единой России" при слове "шухер" или нет. На третьих по счету предвыборных дебатах кандидатка от «Справедливой России» Надежда Тихонова призвала

пост 15 авг. 2019, 15:32

К чему приведет реновация по-челябински?

Администрация Челябинска собирается выставить на аукцион около 10 участков, где будут сносить старые дома и строить новые. При этом застройщик будет самостоятельно договариваться с собственниками старого жилья и решать проблемы с коммунальными сетями.

Составители нового

пост 13 авг. 2019, 15:48

Поминки по Пулковской обсерватории?

Петербурге готовятся отпраздновать 180-летие Пулковской обсерватории, но противники застройки защитной зоны научного центра заявляют, что праздник напоминает поминки. Из-за засветки от строящегося жилого комплекса вести наблюдения из обсерватории стало очень сложно.

Активисты провели одиночный пикет у главного входа в пресс-центр ТАСС, где прошла пресс-конференция руководителя обсерватории Назара Исханова, посвященная его юбилею.

«Руководство обсерватории активно поддерживало застройщика.

пост 13 авг. 2019, 14:25

Жители улицы Рубинштейна против фестиваля Довлатова

Организаторам фестиваля «День Д», посвященного творчеству писателя Сергея Довлатова, приходится срочно менять место проведения мероприятия и искать новую площадку в Петербурге. Жители дома 23 по улице Рубинштейна, где жил писатель, не дали согласия на проведение у себя на придомовой территории фестиваля. Как сообщает один из организаторов, петербуржцы устали от многочисленных шумных мероприятий на своей улице. Предполагалось, что с 31 августа по 2 сентября дворы дома станут площадкой для квестов

пост 13 авг. 2019, 14:16

Ростовчан лишили 696 деревьев в парке ради «Комфортной среды» чиновников

В Ростове-на-Дону под предлогом освобождения места для прокладывания новых дорожек в парке «Осенний» срубили 696 деревьев. Это сделал не застройщик, чтобы освободить место для строительства, а компания, занимающаяся благоустройством по федеральной программе «Комфортная городская среда». За то, чтобы за бюджетные средства в 2019 году был облагорожен именно этот объект, горожане проголосовали в день президентских выборов 18 марта 2018 года.

Деревья начали пилить в первых числах августа,

пост 12 авг. 2019, 15:22

Москва: Сквер на Цандера 7 снова пытаются зачистить

Атака строителей на придомовой сквер на Цандера 7 началась около 9 утра. Сообщение об этом появилось на странице группы "Отстоим сквер на Цандера 7" в фейсбуке. Активисты рассказывают:

"Приехало очень много рабочих сразу с несколькими пилами. То есть это не по одному дереву, а сразу массово. Распил кажется начался ещё до того, как они повесили плакат. То есть они одновременно вешали плакат и начали пилить".

пост 12 авг. 2019, 14:12

Городской парк Воскресенска может быть спасён

Проект "Восзеркало" сообщает о том, что городской парк Воскресенска может быть спасен от застройки. Активисты изучили проект новых "Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), который сейчас проходит через процедуру публичных слушаний и заметили, что участок парка, который находится в собственности ООО

пост 08 авг. 2019, 15:28

Жители Орла - в защиту старых деревьев сквера Ермолова

Больше двухсот человек пришли вчера вечером в сквер Ермолова в Орле. Они выступают против планов строительства в сквере сухого фонтана вместо редких пород деревьев.


Митинг организован общественным движением "Граждане Орла", к ним присоединились и представители партий - ЛДПР и "Справедливой России".


Аргументы