Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
40 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Файзрахманова Юлия Ильдаровна 30.03.20 Сход защитников Гавриловской рощи против генплана Казани

    Активисты и жители домов возле лесопарка на улице Гаврилова в Казани собираются на народный сход против застройки рощи высотными домами.


    28 февраля депутаты Казгордумы большинством голосов (только трое депутатов выступили

  • Врански Красимир Христов 31.03.20 Активисты организовали палаточный лагерь для охраны леса от вырубки

    В Приозерском районе Ленинградской области, на территории бухты Моторная у побережья Ладоги в прошлом месяце началась вырубка леса и установка столбов под ЛЭП. Полоса полувекового леса - 500 метров в длину и 30 метров в ширину - была вырублена ради проводки электричества для строительства будущего незаконного поселка. Местные жители и активисты объединились, чтобы спасти уникальный уголок природы. Они установили на месте возможной будущей вырубки палаточный лагерь,

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 29 марта 2020, 17:24

В Удмуртии протестующие перекрыли трассу

В районе удмуртского города Камбарки активисты Российского социалистического действия и недовольные местные жители перекрыли.платную дорогу Сарапул - Нефтекамск. Они постоянно ходили по пешеходному переходу в течение часа, так что проезд существенно затруднился. Прибывшие представители ГИБДД регулировали движение. Задержаний не было, протоколов

пост 29 марта 2020, 16:07

Историку Юрию Дмитриеву угрожает коронавирус

Правозащитники запустили петицию

пост 29 марта 2020, 10:15

В подмосковном Поварово развернут палаточный лагерь

Вечером 28 марта жители Солнечногорского района Подмосковья совместно с представителями "Русского экологического общества" развернули "антимусорный" палаточный лагерь в поселении Поварово. Активисты, присутствующие в лагере, сами рассказали об этом "Активатике".


Участники протеста намерены воспрепятствовать размещению вблизи своих домов огромного мусорного полигона,

пост 28 марта 2020, 16:46

Противники свалок в Александровском районе Владимирской области одержали новую победу

27 марта решением Александровской администрации с участием местных депутатов был закрыт путь к расширению площадок для мусора из других регионов.

Перед заседанием комиссии в здании КУМИ

В этот день прошло заседание комитета управления муниципальным имуществом (КУМИ), который отказал ООО «Эколайн-Владимир» перевести участок из земель сельхозназначения в статус промышленных.

пост 28 марта 2020, 11:35

Сегодня в Москве выбросы сероводорода в 4 раза превысили норму

Активисты движения "STOP ВЫБРОС! Мы хотим дышать!" сообщают о том, что сегодня утром в Москве зафиксировано четырехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода.

"Начало карантина не радует, опять воняет со всех сторон. Причем с новой силой! С востока накрыли Люберецкие очистные сооружения и МСЗ-4, а на юго-востоке добавили Курьяновские очистные", - пишут активисты.

пост 27 марта 2020, 21:36

«Радон» борется с радиацией переставляя запятые

27 марта в кабинете депутата Мосгордумы Павла Тарасова на неформальное открытое совещание собрались члены Общественной экспертной группы по контролю за радиационной обстановкой при проведении работ по строительству Юго-Восточной хорды и контролю за состоянием радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов. Эта рабочая группа была создана по решению пяти фракций МГД. Часть экспертов присутствовала дистанционно, в режиме телеконференции. Накануне встречи депутат Стебенкова, занимавшаяся

пост 27 марта 2020, 14:34

Представителя архангельского Штаба Навального исключили из Коалиции "СТОП-ШИЕС"

Председатель архангельского Штаба Навального Андрей Боровиков исключен из межрегиональной экологической Коалиции "СТОП-ШИЕС". Об этом сообщают в группе Коалиции, пояснив, что "действиями Андрея Боровикова протестному движению был нанесён репутационный и организационный ущерб".


Голосование по поводу исключения Андрея Боровикова шло в течение 4 дней. "За" проголосовали 23 человека, против

пост 27 марта 2020, 0:17

Валдайское озеро: пока прокуратура проверяет, вандалы вырубают

Вандалы вырубили все деревья в береговой полосе Валдайского озера на двухсотметровом участке (53:03:1203001:293), предназначенном для рекреационных целей! Это случилось 26 марта. Вырубку обнаружили активисты.

Месяц назад на "Активатике" был опубликован пост "Двуногие кроты перерыли Валдайское озеро". Спустя несколько дней на берег Валдайского озера пожаловала прокурорская проверка.

пост 26 марта 2020, 14:08

Ученые РАН: "Предложенная технология сжигания мусора в России неприемлема"

Российская академия наук (РАН) направила в Генпрокуратуру заключение о возможных негативных последствиях работы мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане, которые к 2022 году должен построить "РТ-Инвест",

пост 26 марта 2020, 12:17

В Москве задержали активистку, которая пыталась помешать незаконным работам в сквере

В Москве на Шушенской улице задержали экоактивистку Ольгу Кузьмину, которая пыталась помешать геологическим изысканиям в виде бурения на озелененном участке улицы.

Ольгу Кузьмину доставили в Лосиноостровский отдел полиции, якобы за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Позднее она сообщила "Активатике" по телефону, что ее отпустили, и она вернулась к скверу. На месте находятся и другие активисты, они пытаются вести переговоры с Фондом реновации.