Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 17.02.19 Дольщики Подольска выйдут на митинг

    В подмосковном городском округе Подольск на митинг и шествие собираются выйти несколько сотен обманутых дольщиков Московской области.Так заявляют организаторы. Мероприятие согласовано властями.

    "Годами пострадавшие граждане ждут свое оплаченное жилье по 214-ФЗ, но нет сдвигов, на объектах не заработали краны. Это и понятно, как строить дома без денег и без инвесторов, имея в активе только обещания и ответы чиновников «идет поиск инвестора».

    Как верить дорожным картам? Сроки в дорожных

  • Konkov Ivan Alexandrovich 25.02.19 Общественная приёмная фракции "ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ"


    В Пушкинском районе Московской области открылась общественная приемная фракции "Зелёная Россия".

    Приём осуществляется по предварительной записи, каждый понедельник с 10:00 до 18:00.

    Адрес: 141231, Московская область, Пушкинский район, пгт Лесной, ул. Центральная, д.1

    телефоны для справок и предварительной записи: +7(916) 605 07 01, +7 (977) 569 18 21

    https://yandex.ru/maps/-/CBB0bCAoxB

  • Алла Че 19.01.38 Активисты придут к администрации президента... и там останутся

    Ровно в полдень в понедельник, 4 сентября, перед администрацией президента в Москве начинается бессрочная акция за отставку губернатора Подмосковья. Об этом рассказал Активатике депутат Серпуховского района Николай Дижур.

    Депутаты и главы Московской области встанут с одиночным пикетом на Ильинке, 23, чтобы добиться ухода Андрея Воробьева. Претензий к нему накопилось много. И главная из них - насильственное уничтожение местного

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 15 февр. 2019, 21:24

Народный сход против мусоросжигательного завода встревожил власти

Житель Кавказских Минеральных Вод, адвокат Арсен Оганян вызван в полицию.

Причина - участие Оганяна в народном сходе против строительства мусоросжигательного завода, который прошел в МинВодах 26 января. Тогда в пос. Загорский, который входит Минераловодский горокруг, собрались несколько сотен жителей и - в окружении полиции

пост 15 февр. 2019, 0:35

У нижегородцев хотят вымыть землю из-под ног

Для того, чтобы развивать судоходство на Волге, государство намерено построить на реке так называемую низконапорную плотину в районе острова Ревякинский, расположенного на территории Нижнего Новгорода. Гидротехническое сооружение повысит уровень воды в Волге, что обеспечит судам проход на мелководном участке в районе города Городца. Как следствие, будут затоплены земельные участки, расположенные выше плотины. В основном, пострадают жители Балахны - города на Волге в 34 километрах выше Нижнего.

пост 12 февр. 2019, 18:25

Спасение томской тайги

На исходе прошлого года Департамент лесного хозяйства Томской области опубликовал обнадеживающую новость: начато расторжение договоров аренды пяти крупных лесных участков с китайской компанией МИК "Цзинье". Причина - выявленные нарушения со стороны арендатора, в частности невнесение арендной платы.

"В случае неустранения нарушений в 2019 году сотрудничество с китайским арендатором будет прервано", - сообщило лесное

пост 12 февр. 2019, 16:56

Можно ли устранить что-то, не устраняя?

Обычному человеку такое не под силу. Но в нашей истории нашлись люди, которые нашли способ устранить нарушения закона, продолжая его нарушать. По крайней мере, так считают они сами и надзорные органы. Но обо всём по порядку.

В прошлом году в заказнике "Леса Серебряноборского лесничества" начались благоустроительные работы. Проекта в открытом доступе не было, но была сметная документация, и там - всё как в лучших парках Европы. Начиная от европарковок с газонами и площадок для выгула собак

Природный парк: этого хотят жители!

Первое общественное обсуждение проекта особо охраняемой природной территории (ООПТ) на Волге прошли в поселке Октябрьский под Казанью. Инициировано всё это было самими жителями, что для Татарстана важно и ново.

Семь лет в Октябрьском и Займище шла "Битва за Волгу". Местные жители, дачники спасали реку от засыпки и застройки. В 2014 году люди своими телами преградили путь технике и

пост 11 февр. 2019, 15:56

​В Петербурге митингуют снеговики

В Муринском парке, за спасение которого сражаются жители Калининского района Петербурга, состоялся «парад снеговиков». 10 февраля активисты движения «За сохранение Муринского парка» слепили 17 снежных фигур. В руках снеговики держат тематические плакаты с призывами отказаться от застройки зеленой территории, на которой планируют возвести крытый стадион для занятий пляжным футболом и проведения международных соревнований по этому виду спорта. Жителей не устраивает потенциальное сокращение территории

пост 10 февр. 2019, 3:29

Кому не угоден кремниевый завод в Златоусте?

В последнее время по всей России наблюдается одинаковый сценарий

ангажированных протестов против развития промышленности. Как где-то

решатся построить какое-нибудь новое и современное производство,

появляются фанатично настроенные активисты с желтыми плакатами.

Таких краев очень много: Троицк (марганцевый завод), Челябинск

(Томинский ГОК), Воронеж (Новохоперский ГОК), теперь и Златоуст, где

началось нагнетание обстановки в связи со строительством кремниевого

пост 08 февр. 2019, 20:59

Утриш: победа на крови

6 февраля экологическое движение "Спасем Утриш" сообщило: более чем 10-летняя стоическая борьба за реликтовый лес на берегу Черного моря, в которой участвовали тысячи добровольцев, близится к победному финалу. Расторгнут договор аренды участка заповедных можжевелово-фисташковых редколесий, ранее отданных фонду региональных некоммерческих проектов "ДАР" под строительство чьей-то роскошной резиденции. Следующим шагом должно стать включение этой ценнейшей

пост 08 февр. 2019, 17:50

Добро пожаловать в чистую страну

В своей статье полгода назад я писал, что Россия стоит на распутье и существуют два сценария по обращению с отходами. Я так же писал, что окно возможностей очень узкое и оно закрывается - Россия пойдёт по пути мусоросжигания, и это будет необратимым решением, по крайней мере на ближайшие 30-35 лет.

Окно возможностей закрылось - сценарий выбран. Россия - страна 200 мусоросжигательных заводов и мусорная корзина Европы и Азии.


пост 08 февр. 2019, 15:58

Подмосковную экозащитницу заперли на пункте приема отходов

Экоактивистка Татьяна Павлова, которая на волонтерской основе занимается внедрением раздельного сбора отходов в Подмосковье, сегодня написала на своей страничке в соцсети экстренное сообщение:

"А у меня ЧП. Непонятные люди заперли меня на территории пункта приема отходов в Апрелевке. Вызвала полицию. Сюр".

"Активатика"