Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
45 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве


    "В понедельник 6 января 2020 планируем с 17 до 19 часов пикет на Никольской под хештегом "Собянин, ты не прав!" Протестуем против слива бюджета на "праздничную" вакханалию" - пишут

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве.


Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 29 мая 2020, 15:20

В Петербурге в Южно-Приморском парке церковь начала вырубать деревья

Во время пандемии и запрета на посещение парков церковь приступила к вырубке деревьев для дальнейшего освоения зеленых территорий и строительства.

Сам храм напротив дома 24, корпус 1 по улице Доблести, расположенный в Южно-Приморском

пост 29 мая 2020, 13:38

В Подмосковье дровосеки подожгли порубочные остатки и скрылись

В подмосковном селе Алабушево некие люди под покровительством властей вырубают березовую рощу, высаженную ветеранами в 1965 году, чтобы построить на этом месте сауну. Активисты провели сход, на котором обсудили план борьбы с ожидаемым кощунством.

По данным активистов, участок Парка Победы в селе Алабушево приговорен под строительство сауны.

пост 29 мая 2020, 9:03

Мусорный оператор передумал сжигать отходы на островах Архангельска

27 мая в средствах массовой информации появилось сообщение от имени регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Архангельской области:

— Реформа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами направлена на формирование инфраструктуры для легального и экологически безопасного обращения твёрдых коммунальных отходов. В связи с этим инвестиционная программа регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» предусматривает

пост 28 мая 2020, 20:01

Борцам со свалкой в Поварово не выдали документы для проведения экспертизы

Общественная организация РосЭко попросила администрацию Солнечногорского округа Московской области предоставить для независимой экологической экспертизы проектную документацию по строющемуся КПО (комплекс по переработке отходов) мощностью 500.000 тонн отходов в год. Комплекс планируют расположить в 800 метрах от д. Задорино, СНТ «Полянка», с/т «Энтузиаст», СНТ «9-е поле», а также в 300 метрах от земельного участка с кадастровым номером 50:09:0050626:2523, имеющего категорию земель «Земли сельскохозяйственного

пост 28 мая 2020, 19:05

Администрация поддержала активистов Александрова в споре с мусорщиками

В среду, 27 мая, в Александровском городском суде Владимирской области прошло заседание по иску Межрегиональной общественной благотворительной организации «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ» (МОБО «ОЗПП И ООС «Принципъ») в интересах неопределённого круга лиц к ООО «Экоресурс», ООО «Эколайн», ООО «Лига-Транс», ООО «Радуга» с требованием закрыть Александровскую городскую свалку. На заседании присутствовали представители администрации

пост 28 мая 2020, 16:35

Суд рассмотрел материалы дела об отмене приморского закона, позволяющего ликвидировать ООПТ

26 мая Приморский краевой суд ознакомился с материалами дела по иску об отмене закона Приморского края, позволяющего региональным властям изменять границы и ликвидировать особо охраняемые природные территории регионального значения.

В 2019 году законодательное собрание Приморского края, несмотря на противодействие местных активистов, приняло закон, по которому стало возможным упразднять ООПТ, например, из-за потери ими свойств в следствие антропогенного влияния. Местные экологи еще с момента

пост 27 мая 2020, 17:21

В зоне перспективного развития «ЭкоТехноПарка „Шиес“» не проводилось необходимых изысканий

Участник инициативной группы «Чистая Урдома» Сергей Якимов получил ответ министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, в котором говорится о том, что на территории к югу от станции Шиес, где планировалось размещение твёрдых коммунальных отходов из Москвы и Подмосковья, не проводилось необходимых инженерно-геологических изысканий для создания проекта «ЭкоТехноПарк „Шиес“».

Территория вокруг станции Шиес разделена на три участка. Первый, площадью 44 гектаров, находится в

пост 27 мая 2020, 17:11

Активисты Москвы потребовали пустить независимых инспекторов на радиоактивный склон

Активисты Москвы провели массовый пикет против строительства хорды на так называемом радиоактивном склоне и потребовали от ФГУП "Радон" пустить независимых наблюдателей на площадку, где ведутся работы у платформы "Москворечье-Сабурово".

В атмосфере строгой секретности активисты двух округов столицы готовились к проведению 27 мая массового пикета против строительства многополосной хорды через могильник радиоактивных отходов. На подъезде к платформе "Москворечье-Сабурово"

пост 27 мая 2020, 13:53

В Хакасии экоактивисты добились проведения референдума

Совет депутатов Куйбышевского сельсовета Бейского района Республики Хакасия принял решение о проведении референдума по вопросу внесения изменений в Генплан. Фотография документа за подписью главы сельсовета Леонида Чаптыкова опубликована в группе «Живая Хакасия».

В

пост 27 мая 2020, 11:28

Активисты Апанаса из Кузбасса: попытки сохранить тайгу и потеря единственной дороги

Одно из самых ярких и успешных сопротивлений бесчинству владельцев угольных предприятий в Кузбассе организовали активисты из Новокузнецкого района. Жители нескольких деревень объединились, пытаясь спасти от огня и дыма свои дома и небольшой участок тайги, оставшийся рядом с их населенными пунктами.

Успешному решению проблем способствовало как объединение граждан, так и то, что в их рядах оказался единственный в Кемеровской области общественный