Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 11 июля 2020, 15:55

«Веселовские партизаны» вынужденно стали наблюдателями, но сдаваться не собираются

Строители мусорного полигона под хутором Веселый в Мясниковском районе Ростовской области, воспользовавшись изоляцией жителей, ускорили работы. Они создали площадку временного накопления рядом с будущим МЭОКом (межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс) и стали заполнять ее отходами.

Как рассказали местные жители, первые машины поехали еще тогда, когда они находились на карантине в связи с пандемией коронавируса и не могли даже выйти из домов, чтобы помешать этому.

пост 06 июля 2020, 16:19

У Арбитражного суда собралась толпа сторонников Павла Грудинина, работников предприятия и депутатов

Сегодня, 6 июля, в Десятом Арбитражном Апелляционном суде проходило заседание по делу ЗАО "Совхоз им. Ленина". Сторонники главы совхоза, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина собрались у здания Десятого Арбитражного Апелляционного суда. Судьи приняли решение не в пользу Павла Грудинина. Бывший кандидат в президенты России должен выплатить собственному предприятию сумму в 1,066 млрд руб. Земля совхоза, в случае, если акции Грудинина перейдут к его противникам, может пойти под застройку.


пост 28 июня 2020, 14:38

Победа! Защитники озера Увильды добились сноса незаконного забора

Активисты и местные жители добились сноса незаконного забора, закрывавшего проход к "коровьему пляжу" озера Увильды в Челябинской области. Сетчатое ограждение длиной в 2300 метров появилось еще весной 2018, а за доступ к пляжу с людей брали деньги. Пытавшиеся провести инспекцию берега активисты подвергались атакам молодчиков бандитского вида.

Озеро Увильды — особо охраняемая природная

пост 21 июня 2020, 10:53

​Жители Тайжины добились приостановки работ на угольном разрезе

Жители поселка Тайжина добились приостановки работ на угольном разрезе "Чернокалтанский", принадлежащем Сибирской углепромышленной компании, сообщает "Stopcoal".

"Сейчас АО "СУПК" приостановило свою деятельность. Угольщики на следующей неделе начнут ремонт проходящей через Тайжину дороги", - сообщил

пост 26 мая 2020, 16:02

Противники МЭОК из Ростовской области: «Нельзя победить того, кто не сдается»

Жители хутора Веселый Мясниковского района Ростовской области, находясь в изоляции, не могут активно противостоять строительству МЭОК (межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс). Поэтому находят все новые способы привлечь внимание к проблеме. На днях они изготовили ролик, снятый с квадрокоптера, чтобы показать масштаб происходящего.

Как рассказали активисты, снимали они его с большим риском для себя. По словам члена инициативной группы Оксаны Локтионовой, возможности

пост 10 мая 2020, 19:36

На недостроенный полигон в хутор Веселый Ростовской области начали свозить мусор

10 мая принесло неприятный сюрприз жителям хутора Веселый Мясниковского района Ростовской области: на подходе к недостроенному МЭОК (что означает "межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс") были замечены 11 мусоровозов. Активисты сообщают, что грузовики приехали, чтобы сбросить мусор.


Похоже, компания «Чистый город»,

пост 01 мая 2020, 19:06

Жители поселка Шумский в Приангарье нашли в реке гробы

Жители поселка Шумский обнаружили, что при работах на затопленном кладбище в реку Уда были сброшены кости из захоронений, сообщает "Сибирь.Реалии".

Несколько дней назад жители Шумского нашли на берегу и в воде реки Уда несколько гробов с перекопанного осенью кладбища. Возмутившись, они обратились в СМИ, прокуратуру и природоохранную

пост 25 апр. 2020, 14:29

Застройщику в Краснообске отказали в перезонировании школьного участка

Застройщику в Краснообске отказали в перезонировании участка возле лицея № 13, сообщает "Сибирский наблюдатель". Это хороший пример того, что активная позиция граждан не бесполезна, а способна решать проблемы и влиять на ситуацию.


5 июня 2017 года на портале N1.RU

пост 20 апр. 2020, 17:02

Веселовцы согласны с Путиным: «Надо учитывать мнение народа»

Жители хутора Веселый Мясниковского района Ростовской области проводят акцию простив строительства мусорного полигона в условиях самоизоляции. Они вывесили на своих домах, на столбах, скамейках, мусорных баках плакаты и баннеры с общим посылом: «Мы против свалки!».

Рядом с хутором идет строительство МЭОК (межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса), против которого борются жители нескольких соседних сел. После выхода постановления губернатора о переходе на

пост 17 апр. 2020, 19:18

Режим ЧС не мешает жечь мусор на нелегальных свалках в Колтушах

Сорок дней назад в Колтушском сельском поселении Ленобласти был введен режим чрезвычайной ситуации из-за постоянного сжигания отходов на несанкционированной свалке на улице Колхозной. С тех пор ЧС не отменяли, но на соседних участках, прямо под носом у дежурящих полицейских, продолжают жечь мусор - сообщают Активатике местные жители.

Напомним, режим ЧС был введен приказом губернатора Ленобласти Александра Дрозденко 6 марта. Областные власти пошли на этот шаг, так как это был единственный