Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 25 апр. 2019, 11:39

У ингушского антикоррупционного расследователя с утра обыск

У одного из лидеров протестных движений в Ингушетии, борца с коррупцией Ахмеда Погорова с раннего утра снова проходит обыск.

«"Гости" сегодня уже побывали с обыском у отца Ахмеда Саражудина и перешли к дому старшего брата Погорова - Нурдина», - сообщает Телегрм-канал "Главком РИ".

Обыск проходил у племянника Погорова - Билана. Что ищут сотрудники спецслужб, непонятно.

Как сообщает "Главком РИ", проблемы у активистов Погорова и Чемурзиева начались после того, как они

пост 24 апр. 2019, 17:33

Референдум: кому решать, чем нам дышать?

В Татарстане активисты подали документы в ЦИК о проведении республиканского референдума, который должен ответить на вопрос: является ли обязательным проведение местного референдума при строительстве опасных и вредных объектов, таких как мусоросжигательный завод.

Пр сути, это референдум о праве народа на референдум.

Такая постановка вопроса не случайна. В конце февраля инициативная группа Екатеринбурга по проведению

пост 23 апр. 2019, 21:55

Сразу трое ингушских активистов задержаны силовиками

23 апреля ознаменовалось задержанием сразу трех участников протестного движения в Ингушетии. Среди них – Хасан Кациев, Ахмед Нальгиев и Рашид Аушев.

Первым был задержан бывший сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии Ахмед Нальгиев. Зарождение прошло рано утром в доме активиста по улице Озиева, дом 3 в Магасе после проведения обыска. Мать Нальгиева

пост 23 апр. 2019, 13:13

Пятеро «Свидетелей Иеговы» задержаны после массовых обысков

Новая облава на "Свидетелей Иеговы". Обыски прошли в Новосибирской области, Приморском крае и Красноярском крае. Пятеро задержанных, двое арестованных и одно новое уголовное дело, сообщает ОВД-Инфо.

В трех регионах России 19 апреля прошли новые обыски в домах последователей «Свидетелей Иеговы». Силовики задержали пять человек.

пост 22 апр. 2019, 17:46

Архангельское сопротивление продолжается

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 23 АПРЕЛЯ

На задержанных вчера пятерых активистов шиесского сопротивления составлен протокол о неповиновении законным требованиям полиции. Они отпущены до суда, который назначен на 25 апреля.

Вагончики активистов снесли...

Видео активистов движения "Поморье не помойка"

Несмотря на это, дежурство на нескольких экопостах продолжается, у строителей

пост 22 апр. 2019, 17:30

«Уполномоченный по правам человека есть, а прав у человека нет»

В день рождения Ильича, 22 апреля, гражданские активисты Ростова-на-Дону стали в пикет в защиту прав пострадавших от различного рода притеснений — политических, экономических, личностных. Они также выступили за отставку уполномоченного по правам человека Анатолия Харьковского, который, по их мнению, не занимается своими прямыми обязанностями.

Акция была заранее согласована с властями, но полное отсутствие правоохранителей было зафиксировано впервые. По-видимому, все полицейские сопровождают

пост 22 апр. 2019, 15:36

Хроника протеста

Команда Activatica.org подготовила обзор хроники протестов. В новом выпуске "Без комментариев" №66 вы узнаете о том, как в Приморском районе Архангельской области проходил массовый пикет против мусорного полигона в Катунино. Как в Татарстане жители организовали субботник в защиту своего района и против строительства дороги, которая разрежет пополам два леса и поселки. Почему жители московского

пост 22 апр. 2019, 13:47

"Мы уволимся всем коллективом", - заявили бастующие медики скорой помощи

ОБНОВЛЕНИЕ от 23 апреля

Видеооператора забастовщиков - отца четырех детей Павла Зеленского - продолжают держать в полиции. Соратники требуют его немедленно освободить - пока безрезультатно. Зеленскому грозит до 15 суток административного ареста, его обвиняют в нанесении побоев. Он ждет суда.

P.S. Зеленского выпустили

пост 22 апр. 2019, 7:53

​Скверу на Савушкина, 112 быть! Петербуржцы победили "межправительственную застройку"

Защитники сквера на ул. Савушкина, 112 в Санкт-Петербурге празднуют победу. Верховный Суд РФ отказал в кассации городской службе госстройнадзора и экспертизы. Разрешение на уничтожение сквера ради строительства многофункционального центра с апартаментами "Астана" отменено.

Пять лет местные жители бились за свой сквер: проводили субботники, писали письма и обращения, подавали в суд, доказывая свое право на благоприятную окружающую

пост 21 апр. 2019, 15:39

Фоторепортаж с акции против обязательной службы в армии

Против призывного рабства митинговали 21 апреля в Петербурге на площади у Финляндского вокзала.

Митинг согласован, среди основных организаторов - "Молодежное Яблоко", Либертарианская партия, "Весна", "Время" и "Солдатские матери". "Сейчас призывная армия фактически является узаконенной формой рабства, когда человек против своей воли вынужден провести год в чуждых для него условиях вдали от дома и семьи. К тому же, призывая армия способствует росту коррупции за счёт взяток с целью уклонения