Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
31 решенная проблема

Ближайшая акция:

  • Литвинович Марина 27.06.19 Пикет против установки памятника в сквере на 2-й Песчаной

    27 июня с 18:00 до 21:00 жители Сокола проведут пикет против установки в сквере на 2-й Песчаной памятника дивизиям народного ополчения. Сквер признан объектом исторического наследия, любые изменения и строительство в нем запрещены. Сквер - тихое место для гуляния местных жителей, громоздкий памятник просто разрушит это место. Прямо под планируемым местом установки памятника проходит подземный коллектор реки Ходынки и многотонный памятник может просто провалится под землю! При изготовлении макета

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 25 июня 2019, 16:57

Апелляционный суд уменьшил срок пребывания Анастасии Шевченко под домашним арестом

25 июня Ростовский областной суд принял решение оставить меру пресечения - домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, сократив срок с трех до одного месяца.

На заседании адвокат Сергей Ковалевич заявил, что не хочет повторять свои требования, так как от суда к суду нет никаких изменений – обвинения переписываются, а доводы стороны защиты никогда не берутся в расчет. Аргументы обвинения незаконны и даже нелогичны, так как если бы у Шевченко было желание

пост 24 июня 2019, 12:29

Ростовские узники совести Ян Сидоров и Влад Мордасов нуждаются во всероссийской поддержке

19-летний Ян и 23-летний Влад находятся в СИЗО Ростова-на-Дону более полутора лет по обвинению в организации массовых беспорядков и покушении на существующий строй. Хотя они всего лишь вышли на мирный несогласованный пикет с плакатом в защиту погорельцев Театрального спуска.

23 июня гражданские активисты поддержали мальчишек, приняв участие во всероссийской акции «Общество требует

пост 23 июня 2019, 12:16

От Владивостока до Калининграда - россияне потребовали справедливости

Сегодня во многих городах России проходят митинги - в основном согласованные - против произвола государства, под общим названием "Общество требует справедливости". Поводом для них стал арест журналиста Ивана Голунова после того, как ему подбросили наркотики (его позже отпустили на свободу и прекратили уголовное дело на волне общественного возмущения), а также другие сфабрикованные дела против неугодных.

Мы начинаем хронику акций, пост обновляется

пост 22 июня 2019, 15:47

Пикеты на Невском в защиту сестер Хачатурян

В защиту сестёр Хачатурян идут пикеты на Невском проспекте.


Пришедшие отмечают, что женщины в России не защищены от семейного насилия, а необходимую самооборону суды часто трактуют как нападение. Напомним, Сестры были задержаны

пост 21 июня 2019, 16:31

В Новосибирске прошёл митинг за свободу слова и против произвола

У фонтана в сквере на улице Орджоникидзе в центре Новосибирска собрались люди, которых взволновала история с арестом журналиста Ивана Голунова, задержанного якобы за распространение наркотиков. Акция согласована на 500 человек.Общее число участников к 19 часам поместному времени достигло по разным оценкам около 250 человек. Митинг организовали фотограф Александра Попова, журналисты НГС и Тайги. инфо Лиза Пичугина и Маргарита Логинова, активисты и просто неравнодушные жители Новосибирска.

пост 21 июня 2019, 11:28

Титиев вышел на свободу и пообещал, что "Мемориал" в Чечне будет продолжать работу

Правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу, сообщается в телеграм-канале «Дело Оюба Титиева». И сразу дал комментарий.

«Всех интересует, будет ли „Мемориал“ продолжать работу в Чечне. Отвечаем: „Мемориал“ работает и будет продолжать работать в Чечне и по Чечне, но в том виде, как раньше, — с постоянным представительством в республике — работы, конечно, уже не будет», — сказано в телеграм-канале.

Напомним,

пост 19 июня 2019, 18:14

Следственный комитет РФ пикетируют в поддержку сестер Хачатурян: трансляция "Активатики"

Возле Следственного комитета в Москве проходит серия одиночных пикетов в поддержку троих сестер Хачатурян. "Активатика" ведет прямую трансляцию:

пост 19 июня 2019, 14:55

Калининградский эколог попросила убежища в Европе

Против Александры Королевой, председателя калининградской НКО "Экозащита!", заведено пять уголовных дел. Обвинение строится на том, что "Экозащита" отказывалась признавать себя иностранным агентом, сдавать соответствующие отчеты и выплачивать миллионные штрафы. Общая сумма невыплаченных "Экозащитой" штрафов составляет более двух миллионов рублей. При этом счета организации арестованы.

Фото

Как выяснилось, все уголовные

пост 18 июня 2019, 19:36

Ростовские узники совести: «Кто-то высказал свою точку зрения, а мы обвиняемся в организации массовых беспорядков»

18 июня в Ростовском областном суде начались слушания по существу дела Яна Сидорова, Влада Мордасова и Владислава Шамшина, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Последний находился сначала под домашним арестом, затем под подпиской о невыезде. Влад с Яном, не признавшие своей вины, пробыли в СИЗО уже полтора года.

Напомним, 20-летних ребят обвиняют в подготовке массовых беспорядков за то, что они вышли к зданию облправительства с плакатом в поддержку погорельцев Театрального спуска.

пост 18 июня 2019, 16:43

Журналист Гаджиев отправлен в СИЗО на два месяца

По решению Советского районного суда Махачкалы редактору отдела религии газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву выбрана мера пресечения в виде ареста, сообщает источник Activatica в журналистской среде Дагестана. В СИЗО журналист проведет как минимум два месяца.

Заседание суда было закрытым – на этом настоял представитель прокуратуры, хотя защита Гаджиева выступила категорически