проблема Эта версия еще не проверена модератором

Застройка берегов Валдайского озера

пост 07 апр. 2020, 10:46

На сайте РОИ появилась инициатива за отказ от мусоросжигания

Альянс против сжигания и за переработку отходов предложил несколько изменений в нормативные акты, которые должны решить «мусорную» проблему в России. Пока за инициативу «За отказ от и за предотвращение образования отходов» отдано 1 246 голосов, против – 51.

В тексте говорится об ухудшении «мусорного» кризиса в стране и возникновении

пост 09 февр. 2020, 11:24

Акция по раздельному сбору прошла несмотря на попытку разгона

Рядовая акция по сбору мусора на проспекте Вернадского попала вчера в новости и, по словам самих участников, "привела в бешенство массу жителей". Никто из организаторов и участников акции не мог и предположить, что полиция попытается... отнять у них мусор.

Ежемесячная акция проводилась уже двенадцатый раз на одном и том же месте, рядом с Управой района. В Управе о ней знали, не препятствовали, иногда даже помогали.

Формально акцию не согласовывали, поскольку как правильно оформить

520
0
1
пост 30 нояб. 2019, 14:25

"Путина оставьте в покое!": известного адвоката попросили покинуть Общероссийский гражданский форум

Известного юриста и правозащитника Дмитрия Трунина попросили покинуть Общероссийский гражданский форум (ОГФ) после того, как он предложил внести в список предложений форума отставку Владимира Путина. Об этом "Активатике" рассказал сам Дмитрий Трунин.

Фото - Дмитрий Трунин

Активист, адвокат и депутат Солнечногорского района Московской области Дмитрий Трунин участвовал в ОГФ как модератор по вопросам экологии.

"Я заранее записался на форум, как модератор по экологическим

пост 15 окт. 2019, 16:56

Адвокат Сотников сообщил: Евгений Куракин отпущен под домашний арест

Московский областной суд сегодня вернул дело Евгения Куракина на стадию предварительного слушания в Реутовский суд. Мера пресечения Евгению изменена на домашний арест, а постановление о возврате дела в прокуратуру - отменено, сообщил на своей странице в фейсбуке один из защитников Куракина Дмитрий

пост 09 окт. 2019, 11:21

Почти полмиллиона - суд оценил "расстройство" Шипелова из-за критики мусоросжигательных заводов на "Эхе"

Арбитражный суд Москвы обязал Геннадия Гудкова выплатить 15 тысяч рублей в качестве моральной компенсации Андрею Шипелову — главе компании «РТ-Инвест», занимающейся строительством свалок и мусоросжигательных заводов в Подмосковье, сообщает «МБХ медиа». Также Гудков и "Эхо Москвы" должны будут оплатить судебные издержки на

пост 07 окт. 2019, 18:59

Акция памяти Анны Политковской в Петербурге

Акция памяти Анны Политковской проходит у Соловецкого камня на Троицкой площади Петербурга. Несколько десятков активистов принесли с собой цветы и свечи. По традиции в вечере памяти принял участие депутат городского парламента Борис Вишневский.


пост 10 июля 2019, 10:53

Судилище над Евгением Куракиным

Десятки людей пришли этим утром в городской суд подмосковного города Реутова, чтобы поддержать гражданского активиста Евгения Куракина. Наш корреспондент работал на месте событий


Сегодня - очередное заседание суда, на котором должна рассматриваться жалоба на незаконное ограничение времени ознакомления Евгения Куракина c делом и на закрытие процесса от публики. В зал никого,

пост 21 авг. 2019, 17:25

Суд вернул в прокуратуру дело Куракина

Реутовский городской суд вернул в прокуратуру дело журналиста Евгения Куракина, обвиняемого в мошенничестве, об этом «МБХ медиа» сообщил его адвокат Дмитрий Сотников.

По его словам, причиной стало отсутствие в деле объективной стороны преступления — описания тех деяний, которые следствие считает преступными.

«То есть следствие говорит, что человек мошенник. Но какие действия оно считает мошенническими? Как этот человек

пост 16 авг. 2019, 11:42

Суд абсурда: Евгений Куракин остается под арестом до 25 августа

Московский областной суд оставил в силе арест реутовскому журналисту, члену партии «Яблоко» и общественному активисту Евгению Куракину. Судебное заседание по апелляционной жалобе вел председательствующий судья Алексей Карташов.


Процесс начали с запрета на фото- и видеосъемку журналистам сетевого издания Sota.Vision.