Newsroom
8
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

пост 25 апр. 2019, 14:14

«Пелемень требуют наши сердца» - студенты Оренбуржья вышли с экономическими требованиями на митинг

«Мы не хотим работать продавцами!», «Требуем первое рабочее место!», «Стипендию – на уровне МРОТ!», «Пелемень требуют наши сердца». В Оренбурге с такими лозунгами 24 апреля в день Международной солидарности студентов учащиеся Оренбургского госуниверситета и Оренбургского государственного педагогического университета вышли на митинг.

"Отметим, что на митинг пришло гораздо меньше участников, нежели ожидалось из-за определенного давления, которое оказывалось на организаторов публичного мероприятия",

пост 25 апр. 2019, 11:39

У ингушского антикоррупционного расследователя с утра обыск

У одного из лидеров протестных движений в Ингушетии, борца с коррупцией Ахмеда Погорова с раннего утра снова проходит обыск.

«"Гости" сегодня уже побывали с обыском у отца Ахмеда Саражудина и перешли к дому старшего брата Погорова - Нурдина», - сообщает Телегрм-канал "Главком РИ".

Обыск проходил у племянника Погорова - Билана. Что ищут сотрудники спецслужб, непонятно.

Как сообщает "Главком РИ", проблемы у активистов Погорова и Чемурзиева начались после того, как они

пост 24 апр. 2019, 16:43

Павшая стрела сваебойки как символ победы на Кравченко, 16

На Кравченко, 16 демонтируют строительную технику. Жители радостно сообщают в социальных сетях:

"Ура!!! Сегодня пала стрела сваебойки, как пал и сам жск “учительский дом», перед #Кравченко16 не устоишь!".

И делятся

пост 24 апр. 2019, 11:49

В Северодвинске на "Севмаше" во время прямого моста с Путиным рабочие развернули плакат с требованием

Вчера в Северодвинске во время телемоста с Президентом России сотрудники «Севмаша» развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

На заводе «Севмаш» прошла церемония спуска на воду первой подлодки, несущей подводные беспилотники «Посейдон». Испытания ядерного реактора по плану должны пройти в 2019 году. На вооружение названная в честь города Белгорода субмарина встанет примерно в 2021 году. За спуском по телемосту из Санкт-Петербурга наблюдал Владимир

пост 23 апр. 2019, 18:23

Слушания по реновации в Бутырском районе Москвы

Слушания уже начались, но многие пока не смогли пройти, запускают очень медленно, каждого человека регистрируют 10 минут, передает корреспондент "Активатики". По словам активистов, которые пока не могут попасть внутрь, зал заполнили массовкой: через служебный вход запускали каких-то молодых людей. По последней информации, зал полный, пускают только в коридор.

Часть II

пост 23 апр. 2019, 18:08

Слушания по застройке Муринского парка

В Петербурге публичные слушания по проекту застройки Муринского парка – крупной зеленой территории, на которой собираются возвести вторую очередь крытого стадиона Nova Arena.

пост 23 апр. 2019, 16:42

Медсестры роддома объявляют голодовку

В роддоме Анжеро-Судженска Кемеровской области медсестры объявляют голодовку, протестуя против массовых сокращений персонала и перевода санитарок в уборщицы, сообщает "Сибирь.Реалии". По данным профсоюза медработников "Действие", в медицинском учреждении планируется сокращение

пост 23 апр. 2019, 16:17

В мэрию Москвы передают подписи в защиту Афганского сквера

Активисты принесли в мэрию Москвы более 5000 подписей против любой застройки Парка на Зелёном проспекте (Афганского сквера), в частности против возведения там храмового комплекса.


Activatica.org

пост 23 апр. 2019, 13:13

Пятеро «Свидетелей Иеговы» задержаны после массовых обысков

Новая облава на "Свидетелей Иеговы". Обыски прошли в Новосибирской области, Приморском крае и Красноярском крае. Пятеро задержанных, двое арестованных и одно новое уголовное дело, сообщает ОВД-Инфо.

В трех регионах России 19 апреля прошли новые обыски в домах последователей «Свидетелей Иеговы». Силовики задержали пять человек.

пост 22 апр. 2019, 19:44

Общественная инспекция захоронения радиоактивных отходов

Появятся ли дорога и мост на месте захоронения радиоактивных отходов? Жители Москвы проводят общественную инспекцию места захоронения РАО, производившихся на заводе ТВЭЛ. Сейчас здесь может начаться очередное опасное строительство. Москворечье-Сабурово, Южный административный округ.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому