Newsroom
10
0
4
0

Группа горячих новостей Activatica.org

пост 16 июля 2019, 17:23

Евгения Чирикова: Протест в связи с выборами в Мосгордуму - это новый уровень гражданского сознания

Ситуация с выборами в Мосгордуму показала, что российское гражданское общество перешло на новую ступень развития.


Во-первых, потому, что такой бурной общественной реакции не было ещё 5 лет назад, когда незаконно забраковали

пост 16 июля 2019, 15:59

Нападение на ярославскую активистку во время акции перед кортежем главы Минздрава

"Медицина Ярославля — одна из худших, что мы видели. Пациенты не могут сдержать слёз, медики подрабатывают уборщиками, чтобы не умереть от голода. Зная это, глава Минздрава Вероника Скворцова во время своего визита в город организует нападение на несогласных активистов" - так описывает визит руководителя федерального министерства здравоохранения в Ярославль профсоюзная организация "Альянс врачей". 15 июля Вероника Скворцова провела рабочий день в Ярославле.

пост 16 июля 2019, 11:13

Суд оставил под арестом подростка, которого обвиняют в связи с подрывником-анархистом из Архангельска

Сегодня в Мосгорсуде прошло закрытое судебное заседание по делу несовершеннолетнего Кирилла Кузьминкина. Суд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты на продление срока ареста юноши - сообщает МБХ-Медиа из здания суда. Восьмиклассника из Москвы арестовали 6 ноября 2018 года. Оперативники ФСБ задержали Кирилла, подозревая его в связи с Архангельским анархистом Михаилом Жлобицким, который 31 октября подорвал себя в приемной УФСБ по Архангельской области.

В квартире, где восьмиклассник

пост 15 июля 2019, 12:34

Суд оправдал Бориса Золотаревского по делу о драке с охраной ГОКа

Мировой суд Сосновского района Челябинской области оправдал координатора штаба Алексея Навального в Челябинске Бориса Золотаревского, который обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью двух охранников Томинского ГОКа. "Признан невиновным, оправдан" - час назад написал на своей странице в Facebook Борис Золотаревский.


пост 14 июля 2019, 15:19

Казак проводит перформанс "Бандитские разборки"

В Таврическом саду Петербурга оппозиционный активист Вадим Казак проводит перформанс "Бандитские разборки".


Акция посвящена беззаконию в муниципальных избиркомах. Казак

пост 14 июля 2019, 14:19

"Выходить на Трубную каждый день"

14 июля независимые кандидаты в Мосгордуму, которых массово отстраняют от участия в выборах, призвали москвичей выйти на улицу в защиту своих избирательных прав. Тысячи людей вышли, десятки были задержаны и избиты. Вечером 15 июля на Трубную площадь пришло не менее тысячи человек.


Хронология событий обновляется в обратном порядке.

15 июля

Не менее тысячи человек

пост 14 июля 2019, 13:48

В поддержку Шиеса - митинги и автопробег

Два митинга, автопробег и поезд с флагами - в поддержку защитников Шиеса. В Великом Устюге экомитинг-концерт начался в 17.00 у памятника Ленину в районе судоремонтного завода (Советский проспект, 271).

пост 14 июля 2019, 12:44

В Санкт-Петербурге протестуют против "выборного беспредела"

За честные выборы всех уровней митингуют на площади у Финляндского вокзала в Петербурге.

Согласованный митинг организован КПРФ. Акцию посетил заркгистрированный кандидат, возможный будущий губернатор Петербурга Владимир Бортко. К акции присоединились защитники Шиеса, противники пенсионной реформы, сторонники Павла Грудинина и малые левые партии. На митинг пришло не менее 800 человек.

Самым

пост 14 июля 2019, 11:31

"Бессмысленный и беспощадный акт" - так мэрия Архангельска оценила надпись "Шиес наш"

Мэрия Архангельска намерена оценить и взыскать ущерб за надпись "Шиес наш", нанесенную на брусчатку Чумбаровки. В официальной группе в соцсети администрации надпись назвали "бессмысленным и беспощадным актом".

На этой неделе недалеко от пересечения Чумбаровки с улицей Поморская неизвестными была нанесена надпись «Шиес наш», большими белыми буквами на брусчатке. Сейчас чиновники администрации Архангельска готовят заявление в полицию.


«Тема экологии, безусловно,

79
0
1
пост 13 июля 2019, 18:21

Защитникам Южно-Приморского парка отказали в проведении референдума

Совет Южно-Приморского округа Санкт-Петербурга отказал в проведении референдума защитникам Южно-Приморского парка. По мнению депутатов, референдум не соответствует требованиям законодательства.

Решение о проведении референдума возникло после митинга в защиту Южно-Приморского парка 27 мая, на который собралось более 200 человек.