Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 04 июля 2020, 16:59 Эта версия еще не проверена модератором

Застройка сквера на Ярославской в Вологде

Жители улицы Ярославская и другие активисты Вологды с весны 2019 года отстаивают сохранение сквера и право на комфортное проживание.

проблема 19 июня 2020, 15:49

Защита здания медсанчасти на Одоевского, 10 в Петербурге

Градозащитники Петербурга требуют придать статус объекта культурного наследия зданию медсанчасти №1 на Одоевского, 10. Также они выступают за передачу объекта государственному медицинскому учреждению, или под иной объект социальной инфраструктуры, которые необходимы стремительно растущему жилому району на острове Декабристов. Медсанчасти угрожает снос, а саду с ценными породами деревьев — вырубка. На освободившемся месте хотят возвести апарт-отель.

проблема 27 мая 2020, 13:01

Борьба за 47-48 кварталы Кунцево

Конфликт в Кунцеве произошел из-за постановления столичных властей о сносе 37 многоквартирных домов, не являющихся ветхими и аварийными. Инвестиционный договор на реконструкцию данной территории заключен с ГК "ПИК". На месте снесенных домов компания намерена построить несколько высотных зданий, благодаря чему население района увеличится почти в два раза – с 6,38 тысяч человек до 11,51 тысяч. Первым должен быть построен 26-этажный дом на улице Ивана Франко, причем фактически стройплощадку расположили

проблема 08 мая 2020, 15:43

Дербышки: жители Казани защищают лес и свои дома от магистрали

Новый Генплан Казани потенциально создает много проблем для жителей города. Одна из них - в Дербышках, где расширяется улица Липатова, что приведет к сносу домов и зеленой зоны.

проблема 07 мая 2020, 21:21 Эта версия еще не проверена модератором

Граждане Орла защищают сквер Ермолова

Жители Орла выступают против проекта строительства сухого фонтана, который приведет к тому, что любимый горожанами сквер превратится в площадь, а ценные деревья будут вырублены. С начала 2020 года они еженедельно проводят акции, обнимая сквер.

проблема 23 апр. 2020, 20:52

Москвичи против реконструкции павильона на Патриарших прудах

Москвичи выступают против реконструкции здания на Патриарших прудах. Исторический павильон "перестраивают по заказу столичного ресторатора". Москвичи опасаются, что реализация этого проекта полностью изменит облик здания.

проблема 14 апр. 2020, 11:48 Эта версия еще не проверена модератором

"Дом-монстр" в Раменках

Жители московского района Раменки ведут борьбу против точечной застройки. Во дворе на Мичуринском проспекте 30 "Б" застройщик хочет возвести 17-этажный дом. На этом участке прежде планировалось строительство детского сада.

проблема 09 апр. 2020, 13:56 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

проблема 08 апр. 2020, 17:09 Эта версия еще не проверена модератором

Жители Курска требуют закрыть завод "Экотекс", дымящий в жилых кварталах

Уже больше полугода жители Курска жалуются на неприятный едкий дым из труб ООО "Экотекс", вызывающий першение в горле, кашель и головную боль. Нарушения со стороны предприятия подтвердил Росприроднадзор, в декабре 2019 года выявивший многократное превышение допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рядом с заводом: оксид углерода - более чем в два раза, метиловый спирт - в 12 раз, уксусная кислота - в 18 раз. Жители требуют закрыть экологически опасное предприятие.

проблема 08 апр. 2020, 15:29 Эта версия еще не проверена модератором

"На угле": как открытые угольные разработки разрушают природу и образ жизни народов Сибири

Разработки угля в Кузбассе ведутся открытым способом. Тысячи гектаров лесов и речных долин превращаются в абсолютно безжизненный марсианский пейзаж. Для местных коренных жителей - шорцев - разработки угля обернулись, по сути, геноцидом: обманом и силой их вынуждают покидать свои дома, лишают традиционных средств существования.