Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Александр Песков 19.09.20 «Сделаем!» в Архангельской области: экологические активисты выйдут на глобальную уборку

    «Всемирный день чистоты» – это ежегодная глобальная программа социальных действий, направленная на борьбу с глобальной проблемой твёрдых коммунальных отходов. Его координирует эстонская организация «Let’s Do It! World». Всемирный день уборки в этом году состоится 19 сентября.

    93ba0ad85a8a602a49d2b23bc8674c65.jpg

    Фото: "Сделаем! 2020" в Архангельске и области (

  • Newsroom 19.09.20 В Уфе жители вышли на сход в защиту местного самоуправления

    В Уфе проходит сход граждан против внесения изменений в закон о местном самоуправлении и земельных отношениях. Жители планируют устроить флешмоб, встав в шахматном порядке с лозунгами: "Земля народа и точка".


    Сегодня Госсобрание - Курултай Башкирии рассмотрит внесение изменений в республиканское законодательство о

  • Кантор Вадим 19.09.20 Защитники бульвара блокировали технику. Рабочие взялись за лопаты

    Ну улице Дмитрия Ульянова, где ведутся земляные работы для прокладки метро, активисты встали перед трактором и блокировали работу техники. Тогда рабочие, по указанию прораба взялись за лопаты и начали копать траншеи вручную. Делали они это хаотично, выкапывая в разных местах газона неглубокие ямки. Активисты вызвали полицию. Приехал участковый, без особой охоты стал разбираться. Прораб, убеждавший, что все разрешения на ведение работ у него есть, так ничего и не показал. На словах он сообщил,

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 28 авг. 2020, 14:50 Эта версия еще не проверена модератором

Жители Кирова против мусорного объекта "Лубягино"

Жители Кирова и ближайших населенных пунктов выступают против "Мусороперерабатывающего комплекса Лубягино", который планируется построить между несколькими деревнями, садоводческими товариществами, на границе с крупнейшим микрорайоном Радужный города Кирова.

проблема 02 июля 2020, 14:21 Эта версия еще не проверена модератором

Жители Сергиева Посада против мусорного полигона в Сахарово

Несмотря на многолетнюю борьбу, жители Сергиева Посада не смогли остановить ввод в эксплуатацию крупнейшего комплекса по переработке отходов в Подмосковье. Однако активисты намерены продолжать борьбу.


проблема 27 июня 2020, 10:21

Обманутые дольщики "Десяткино 2.0"

Обманутые дольщики ЖК "Десяткино 2.0" в Ленинградской области - всего 1600 семей - ждут свои квартиры с 2014 года.

проблема 19 июня 2020, 12:19

Горящие свалки в Колтушах

Жители Ленинградской области требуют принять срочные меры и изъять у собственников земельные участки, на которых последние пять лет постоянно горят свалки. Многоэтажные жилые массивы, детские сады, школа, дачные посёлки Колтушского СП находятся в радиусе одного - двух километров от горящих свалок.

проблема 11 июня 2020, 15:59

Жители Подмосковья против мусорного полигона Тимохово и МСЗ

С мусорным полигоном Тимохово жители Ногинского района (ныне Богородский городской округ) безуспешно борются более шести лет.

проблема 03 июня 2020, 20:58 Эта версия еще не проверена модератором

У казанской "аварийщицы" органы опеки пытались отобрать детей

Жительница аварийного дома в Казани Диляра Гайсина боролась за то, чтобы их дом как можно быстрее расселили. Однако вместо помощи органы опеки попытались отобрать у нее детей. И отобрали бы, если бы вокруг Диляры не сплотились казанские активисты.

проблема 03 июня 2020, 14:01

Борьба жителей Коломны против мусорного полигона "Воловичи"

С 2018 года жители Коломны добиваются полного запрета на ввоз "чужого" мусора, а также отмены планов расширения полигона "Воловичи" и строительства мусоросжигательного завода в Воскресенском районе, на границе с Коломной.

В июле 2019 года губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что знаменитая свалка "Воловичи", которая отравляла жизнь в подмосковной Коломне и служила постоянным

проблема 28 мая 2020, 17:09

"Мусорная реформа" в Свердловской области

В Свердловской области, как и в других регионах, с 1 января 2019 года действует "мусорная реформа". Федеральный закон №89-ФЗ, по замыслу авторов, должен коренным образом изменить всю систему вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако на практике он привел только к обострению многих существующих проблем. На север и на юге Екатеринбурга одновременно начались протесты против новых полигонов.

0
1
проблема 27 мая 2020, 18:44

Обманутые дольщики Новосибирска

В Новосибирской области более 60 "долгостроев", самому старому из которых - 28 лет. Обманутые дольщики объединились в "Лигу дольщиков Новосибирска", организуют митинги и пикеты, добиваясь строительства своих домов.


0
1
проблема 23 мая 2020, 12:54

Свалка в Александрове

Жители города Александрова Владимирской области несколько лет протестуют против "мусорной интервенции". Они решительно против того, чтобы прекрасный старинный город использовали как свалку для "московского мусора". Им удалось одержать несколько важных побед благодаря общественному резонансу. Сейчас идут несколько судебных процессов. Жители настаивают на закрытии и рекультивации свалки.