34 решенные проблемы
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 04 дек. 2019, 18:11

Москвичи победили стройку и сами решат, что будет на ее территории

В конце ноября стало известно, что стройка на Подмосковной, 16, с которой почти три года бились москвичи, окончательно отменена. Более того: управа района Покровское-Стрешнево предлагает жителям самим решить, каким образом теперь использовать этот участок! Свои предложения москвичи могут присылать до 6 декабря на электронную почту управы.

В Facebook уже развернулась дискуссия

пост 04 дек. 2019, 12:20

Жители Владимирской области спасли 1500 гектаров леса

Жители поселения Филипповское Владимирской области празднуют победу. Им удалось доказать в суде незаконность передачи 1500 гектаров леса под строительство мусорного полигона. Арбитражный суд Владимирской области вынес решение об изъятии леса в пользу государства у частных компаний, собравшихся разместить на его территории огромную свалку.

Местный депутат Татьяна Гусева так прокомментировала это

пост 04 дек. 2019, 11:16

К защитникам шихан нагрянули с проверкой

В уфимский офис общественного движения "Башкорт" 3 декабря нагрянули представители прокуратуры и МЧС. Нежданные гости заявили о том, что им поручено провести проверку пожарной безопасности помещения, а также отреагировать на заявление некоего гражданина о том, что в офисе находится организация, ведущая экстремистскую деятельность. Решение о проведении проверки по этим двум вопросам подписал зампрокурора Советского района Уфы Тимур Хакимов.

пост 01 дек. 2019, 21:48

Россияне вышли на улицу, чтобы остановить ЦБК на Волге

ООО "Свеза", аффилированное с олигархом Алексеем Мордашовым, собирается построить на Рыбинском водохранилище гигантский целлюлозно-бумажный комбинат. Проектируемая мощность предприятия в семь раз выше, чем у печально знаменитого ЦБК на Байкале, который был закрыт в 2013 году, но продолжает отравлять великое озеро своими отходами.

Волга, на которой расположено Рыбинское водохранилище, и так находится в удручающем состоянии, такой объект, по мнению местных жителей, просто "добьет" ее и поставит

пост 30 нояб. 2019, 1:29

В России проходит День гражданской солидарности. Главные требования - экологические и политические

21 ноября бывший профессор МГИМО, известный общественный деятель Валерий Соловей записал видеообращение. Он призвал россиян выйти на День гражданской солидарности, который продлится с 29 по 30 ноября. Участие в нем может принять любой желающий в любой точке страны - в форме пикетов, митингов, собраний на волнующую граждан тему. Смысл Дня гражданской солидарности - показать, что активисты не одни, что неравнодушные люди есть в каждом уголке нашей необъятной страны и поддерживают друг друга, сказал

пост 30 нояб. 2019, 22:24

"Будь человеком, а не потребителем!" Активисты перекрыли въезд в торговый центр

Активисты Ассоциации народного сопротивления (АНС) провели в Москве акцию против общества потребления, приуроченную к "Черной пятнице". Участники акции перекрыли баннером въезд в торговый центр "Капитолий" и зажгли фаеры. Акцию снимал корреспондент "Активатики".

пост 22 нояб. 2019, 16:01

Дело Куракина "всех достало". Из него разбегаются судьи и следователи

Вчера в Реутовском суде Подмосковья случилось невероятное - суд удовлетворил традиционное для всех заседаний ходатайство активиста Евгения Куракина, требовавшего полного отвода состава судей. Интересно, что схожие ходатайства - о переводе дела в другую судебную инстанцию - одновременно подала и сторона обвинения. В итоге эти общие требования были удовлетворены - дело передано на рассмотрение

пост 20 нояб. 2019, 18:42

"У меня есть сильное подозрение, что Никита Исаев умер не своей смертью"

В ночь с 15 на 16 ноября в поезде Тамбов - Москва внезапно скончался Никита Исаев, лидер общественного движения "Новая Россия", возможный преемник Сергея Миронова на посту руководителя партии "Справедливая Россия".

пост 18 нояб. 2019, 21:02

Урановые "хвосты" из Германии снова едут в РФ. Росатом обещает их переработать... до 2080 года!

Скандал с ввозом радиоактивных отходов в Россию из-за рубежа набирает обороты. 18 ноября активисты антиатомного движения Германии зафиксировали очередной состав с опасным содержимым, направлявшийся с предприятия Urenco в сторону России. Немецкие экологи вместе со своими российскими коллегами, прибывшими для поддержки протеста, заблокировали движение

пост 17 нояб. 2019, 20:28

Жители подмосковной деревни обратились за спасением к Путину и к Богу. Помогло!

В подмосковной деревне Полушкино - переполох. Недавно ее жители узнали о том, что поле рядом с их домами передано в пользование компании ООО "Тиерра", которая планирует разрабатывать там песок, а в образовавшиеся карьеры впоследствии захоранивать мусор. Никакой информации и публичных слушаний по этому поводу не было - люди узнали по факту, когда на поле под покровом ночи неожиданно заехала техника.

Фото