27 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 23 мая 2019, 22:34

Активисты "Бессрочки" "раскачали лодку" в центре Москвы

В центре Москвы, на Бульварном кольце, прошла акция "Майданные технологии по раскачиванию лодки", сообщает телеграм-канал "Бессрочка.Мск". Бумажная лодка, установленная активистами "Бессрочки" посреди улицы, была увешана листками с надписями: "В нашей стране защищать невиновных - преступление", "В нашей стране выражать свое мнение - преступление", "В нашей стране отстаивать свои права - преступление", "В нашей стране говорить о власти - преступление".

Очевидно, указанные явления и есть

пост 23 мая 2019, 12:53

"Верните кровавые деньги!" В Иркутске бастуют рабочие из Азии

В Иркутске бастуют строители из Азии: по одним источникам - из КНДР, по другим - из Китая. Они возводят детский сад в Первомайском районе. Рабочие вышли с плакатом "Верните мои кровавые деньги" (возможно, имеется в виду слово "кровные", а не "кровавые"). Работы на стройплощадке не ведутся уже около недели.

Причиной протеста является невыплата заработной платы

пост 22 мая 2019, 17:48

Главу московского муниципалитета со скандалом не пустили на рабочее место

Глава московского района Коньково - независимый депутат Сергей Соколов - сегодня был не допущен на свое рабочее место, как и несколько его соратников.


Фото

Соколов рассказал, что вчера вечером, когда депутаты разошлись по домам, в помещение муниципалитета проникли неизвестные. Сотрудницу охраны

пост 20 мая 2019, 10:51

Жители Солнечногорского района пытались штурмом прорваться на слушания

ОБНОВЛЕНИЕ от 19:00.

В итоге порядка тысячи человек не смогли попасть на публичные слушания в ДК "Поварово", не сумев прорваться сквозь стену ЧОПа, полиции и "спортсменов" в наколках.

Трансляция "Активатики"

Собравшиеся прямо на месте составили коллективное обращение о непризнании

пост 19 мая 2019, 19:31 Скрыта

тест

тест

пост 19 мая 2019, 13:11

Русский Север снова выходит на улицу

Очередная серия экопротестов охватила в это воскресенье Архангельскую область и Республику Коми, выступающих против строительства полигонов для московских отходов на Русском Севере. Количество городов, которые поддерживают акцию, исчисляется десятками, полный их список публикует движение "Поморье не помойка". Мы ведем обновляемую хронику событий в разных городах и поселках.

КОТЛАС.

Как и в Архангельске, многотысячный антимусорный

пост 18 мая 2019, 16:23

Дальний Восток вышел против вырубки тайги и засилья иностранной рабочей силы

Сегодня в двух ключевых городах Дальнего Востока - Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - состоялись акции протеста, собравшие десятки людей. Основная тема - тотальная вырубка лесов, засилье китайской рабочей силы на лесозаготовительных предприятиях, опасный для природы и населения закон о ТОРах ("территориях опережающего развития"). Организатором стало новое движение "Защитим леса России", объединившее неравнодушных граждан региона.

Участники

пост 18 мая 2019, 12:42

Раскол власти в Архангельской области

Валерий Мильков, глава сельского поселения Вилегодское Архангельской области, подал в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию в знак протеста, в связи с ситуацией со строительством мусорного полигона "Шиес" в соседнем с Вилегодским районе.

"Да, я подал в отставку, - пояснил Мильков. - Мотив - политический протест. Шиес стал последней каплей. Я закончил лесотехнический институт, я изучал лесоведение,

пост 13 мая 2019, 14:55

Дмитрий Гудков: "Мусорная мафия готова на все, лишь бы отравить нас"

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что Коломенский суд Московской области оштрафовал его сегодня на 15 тысяч рублей. Гудкова обвиняют в организации несанкционированных публичных мероприятий в связи со строительством мусорных полигонов в Коломне. По словам самого Гудкова, никаких несогласованных акций не было - сначала люди собрались, чтобы провести съемку строящегося полигона, а затем пришли поддержать преследуемых за борьбу со свалкой активистов в суде.

За последние полгода Дмитрий уже второй

пост 13 мая 2019, 13:08

Екатеринбург: сквер vs храм

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

В Екатеринбурге, несмотря на массовые протесты горожан, в сквере началось строительство храма Святой Екатерины.

14 мая

19:00.

Прямая трансляция "Активатики" с акции в защиту сквера продолжается.