47 решенных проблем
Андрей Картман
Moscow
пост 18 окт. 2020, 13:02

Власти предлагают передать сопки Владивостока под многоэтажную застройку

Прямо сейчас проходят общественные слушания по смене назначений земельных участков во Владивостоке. Из-за "режима повышенной готовности", введенного в связи со вспышкой ковид-19, слушания проходят онлайн с 14 по 30 октября. Мы уже писали

пост 09 окт. 2020, 13:43

В Приморье провели общественные слушания по строительству опасного объекта в рекреационной зоне

9 октября в администрации поселка Приморский Хасанского района в Приморском крае прошли общественные слушания о строительстве газового терминала. Компания ООО “Восток Лпг” планирует строить морской терминал для перевалки сжиженных углеводородных газов в районе бухты Перевозной, которая находится недалеко от Приморского.

Бухта Перевозная популярное место отдыха приморцев. Источник: bezverhovo.com

Бухта Перевозная

пост 07 окт. 2020, 17:15

Бунт докеров Владивостокского морского торгового порта: версии конфликта

C 1 октября сотрудники “Владивостокского морского торгового порта” (далее — ВМТП) бастуют из-за увольнения генерального директора Заирбека Юсупова. Волнения начались сразу после объявлении об увольнении. 5 октября разгневанные докеры даже напали на новое руководство, а Юсупов заявляет о намерении вернуться на должность через суд. “Активатика” поговорила с сотрудниками порта и постаралась разобраться в причинах конфликта.

Заирбек Юсупов был назначен

пост 06 окт. 2020, 13:30

Причиной экологической катастрофы на Камчатке может быть разлив ракетного топлива

Пока точно сказать, что случилось на Камчатке, никто не может. В "Гринпис России" специалисты уже взяли пробы для анализов в лабораториях , они проверяют все версии возможного и говорят о необходимости предотвращать такие катастрофы, ужесточать природоохранное законодательство. Однако важно установить причину загрязнения Тихого океана, повлекшего гибель морских обитателей, выявить ответственных. Дмитрий Лисицын, председатель Совета общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" склоняется

акция 27 июля 2020, 18:29

В Находке прошла акция против строительства Находкинского завода минеральных удобрений

26 июля в Находке граждане протестовали против строительства Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ).


По словам Ларисы, одной из участниц акции, протестовать пришли около 600-700 человек. Люди недовольны планами строительства.

— "Люди вышли, потому что прекрасно понимают, что нам сейчас врут. У НЗМУ нет ни одного разрешительного документа,

пост 24 июля 2020, 19:09

Приморские активисты добились переноса строительства ТЭЦ и перевода станции с угля на газ

17 июля 2020 года появились сообщения о том, что рядом с Артёмом Приморского края построят ТЭЦ на газовом топливе. Ранее планировалось, что теплоэлектроцентраль будет использовать угольную энергию.

Противостояние началось в конце 2019 года, когда региональное правительство Приморья представило проект строительства угольной ТЭЦ в селе Суражевка — поселок специализируется на сельском хозяйстве: здесь располагаются фермерские угодья,

акция 24 июля 2020, 19:31

​25 июля в 12:00 на центральной площади Владивостока ожидается кормление голубей в поддержку Хабаровска

25 июля в 12:00 на центральной площади Владивостока ожидается кормление голубей в поддержку Хабаровска.

С 11 июля в Хабаровске ежедневно граждане выходят на улицы протестовать против ареста законно избранного губернатора, обошедшего на выборах в 2018 году кандидата от Единой России. Протестующие считают дело политически мотивированным и не согласны с действиями федеральных властей. В частности, у граждан вызывает сомнения закрытый режим слушания по делу Фургала и назначение врио губернатора

пост 19 июля 2020, 11:48

Как прошла крупнейшая протестная акция в истории Хабаровска

18 июля в Хабаровске прошла, вероятно, самая крупная акция в истории города. Официально о времени и месте несогласованного митинга нигде не сообщалось, но казалось, что в городе не осталось никого, кто бы не знал о них. Она случилась на 8 день протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявили обвинение в организации убийств и покушений на убийства, произошедших в 2004-2005 гг. в Хабаровском крае и Амурской области.

акция 18 июля 2020, 11:12

Хабаровск: Большое "кормление голубей" на площади Ленина

18 июля в Хабаровске на площади Ленина проходит массовый сход граждан. Сами хабаровчане говорят, что идут "на площади кормить голубей": этот эвфемизм с недавних пор означает стихийные сходы граждан, возмущенных арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.