47 решенных проблем
Андрей Картман
Moscow
акция 27 июля 2020, 18:29

В Находке прошла акция против строительства Находкинского завода минеральных удобрений

26 июля в Находке граждане протестовали против строительства Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ).


По словам Ларисы, одной из участниц акции, протестовать пришли около 600-700 человек. Люди недовольны планами строительства.

— "Люди вышли, потому что прекрасно понимают, что нам сейчас врут. У НЗМУ нет ни одного разрешительного документа,

пост 24 июля 2020, 19:09

Приморские активисты добились переноса строительства ТЭЦ и перевода станции с угля на газ

17 июля 2020 года появились сообщения о том, что рядом с Артёмом Приморского края построят ТЭЦ на газовом топливе. Ранее планировалось, что теплоэлектроцентраль будет использовать угольную энергию.

Противостояние началось в конце 2019 года, когда региональное правительство Приморья представило проект строительства угольной ТЭЦ в селе Суражевка — поселок специализируется на сельском хозяйстве: здесь располагаются фермерские угодья,

акция 24 июля 2020, 19:31

​25 июля в 12:00 на центральной площади Владивостока ожидается кормление голубей в поддержку Хабаровска

25 июля в 12:00 на центральной площади Владивостока ожидается кормление голубей в поддержку Хабаровска.

С 11 июля в Хабаровске ежедневно граждане выходят на улицы протестовать против ареста законно избранного губернатора, обошедшего на выборах в 2018 году кандидата от Единой России. Протестующие считают дело политически мотивированным и не согласны с действиями федеральных властей. В частности, у граждан вызывает сомнения закрытый режим слушания по делу Фургала и назначение врио губернатора

пост 19 июля 2020, 11:48

Как прошла крупнейшая протестная акция в истории Хабаровска

18 июля в Хабаровске прошла, вероятно, самая крупная акция в истории города. Официально о времени и месте несогласованного митинга нигде не сообщалось, но казалось, что в городе не осталось никого, кто бы не знал о них. Она случилась на 8 день протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявили обвинение в организации убийств и покушений на убийства, произошедших в 2004-2005 гг. в Хабаровском крае и Амурской области.

акция 18 июля 2020, 11:12

Хабаровск: Большое "кормление голубей" на площади Ленина

18 июля в Хабаровске на площади Ленина проходит массовый сход граждан. Сами хабаровчане говорят, что идут "на площади кормить голубей": этот эвфемизм с недавних пор означает стихийные сходы граждан, возмущенных арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

пост 17 июля 2020, 17:01

Хабаровчане 7 день подряд приходят на протест против дела Фургала

В Хабаровске 7 дней подряд продолжаются протесты против ареста губернатора Хабаровского края Фургала С.И. Вечером 17 июля на площади Ленина собрались около 60 человек с требованиями к федеральной власти: хабаровчане кричали лозунги "Свободу Фургалу" и "Открытый суд в Хабаровске". Сегодня акция стала самой малочисленной за всю прошлую неделю. Это, в первую очередь, связано с тем, что сегодня никаких акций действительно почти никто не ожидал: некоторые активисты называли 17 июля "Днем тишины" перед,

пост 15 июля 2020, 19:17

Хабаровск: шестой день выступлений против ареста Фургала

Жители Хабаровска уже шесть дней подряд выходят на шествие против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Митинг от 16 июля:



В среду, 15 июля, люди с 18 часов вечера подходят в центр города,

пост 17 июня 2020, 20:30

Во Владивостоке активисты вновь добились приостановки вырубки краснокнижного леса

Во Владивостоке усилиями активистов приостановлена вырубка краснокнижного леса, которую развернул застройщик нового жилого комплекса в районе Нейбута, где планируется построить 7 многоэтажных домов.

Местные жители о планах вырубки деревьев и кустарников вблизи их домов узнали в мае, когда подрядчик установил сетку. Документы на строительство мэрия оформила еще 2018 году, однако публичных слушаний, необходимых для принятия решения о вырубке, не было, объясняют активисты. Они отмечают, что

пост 16 июня 2020, 17:34

"Дальневосточную разлучницу" задержали за чтение стихотворения в защиту природы

16 июня у здания Приморского краевого суда во время слушания по делу активистов об отмене краевого закона, позволяющего региональным властям ликвидировать и изменять границы ООПТ, задержали артистку за чтение стихотворения в защиту природы.

Арт-группа “Дальневосточные разлучницы” распространила в социальных сетях и в местном СМИ информацию о готовящемся перфомансе в поддержку требований экологов отменить закон, направленный на снятие охранного статуса с памятников природы Приморского края.

пост 28 мая 2020, 16:35

Суд рассмотрел материалы дела об отмене приморского закона, позволяющего ликвидировать ООПТ

26 мая Приморский краевой суд ознакомился с материалами дела по иску об отмене закона Приморского края, позволяющего региональным властям изменять границы и ликвидировать особо охраняемые природные территории регионального значения.

В 2019 году законодательное собрание Приморского края, несмотря на противодействие местных активистов, приняло закон, по которому стало возможным упразднять ООПТ, например, из-за потери ими свойств в следствие антропогенного влияния. Местные экологи еще с момента