27 решенных проблем
Ассанова Эльта Юрьевна
Россия, Республика Татарстан, Казань
пост 10 мая 2019, 2:06

"Бездомный полк" Татарстана: ветераны тыла на улице

Акции "аварийщиков" прошли 9 мая в Санкт-Петербурге и в Зеленодольске. Среди тех, чьи дома были объявлены властями аварийными есть и труженики тыла. Активисты решили напомнить: в 90 с лишним лет эти люди оказываются перед реальной перспективой оказаться на улице

- Мне 90 лет, - говорит Лидия Николаевна Шумилина, которая вышла с плакатом возле своего дома на улице Декабристов в Зеленодольске,

281
0
1
пост 24 апр. 2019, 17:33

Референдум: кому решать, чем нам дышать?

В Татарстане активисты подали документы в ЦИК о проведении республиканского референдума, который должен ответить на вопрос: является ли обязательным проведение местного референдума при строительстве опасных и вредных объектов, таких как мусоросжигательный завод.

Пр сути, это референдум о праве народа на референдум.

Такая постановка вопроса не случайна. В конце февраля инициативная группа Екатеринбурга по проведению

пост 16 апр. 2019, 19:10

Реновацию с выселением на улицу признали законной

Больше 50 человек пришли 16 апреля к зданию правительства Татарстана. Жителей разных городов и районов волнует один вопрос: поможет ли правительство в решении их жилищных проблем? Сами проблемы появились в результате действий муниципальных властей: где-то дома объявляются аварийными, хотя процент износа у них отнюдь не критический, где-то земля изымается "для муниципальных нужд". Итог неутешительный: правительство считает, что выселение людей на улицу - это законно.

У здания кабмина

пост 30 марта 2019, 15:56

«Вы же понимаете, это политическая тема»: Депутата задержали за защиту Крылатских холмов от церковной канализации

Сегодня в Крылатском были задержаны муниципальный депутат Владислава Горшкова и активистка Светлана. Задержание связано с попыткой противодействовать строительным работам особо охраняемой природной территории "Крылатское холмы".

На территории Крылатских холмов есть действующая церковь, памятник архитектуры. Возникла необходимость провести туда канализацию. Все бы ничего - но из всех вариантов выбрали самый дешевый, но проходящий через места, где растут краснокнижные растения и находятся

пост 28 марта 2019, 21:52

Казанскую активистку задержали в Кремле после заседания Совета по правам человека

Казанскую активистку Веру Керпель задержали сразу, как только закончился круглый стол с участием Совета по правам человека. Пять человек в черном, темная площадь у ночного Кремля, девушка, которую увозят в полицию за летнюю зарядку на улице, - такова современная реальность Казани.

пост 24 марта 2019, 14:33

Как спасти Байкал? Вся Россия - в поддержку озера

Тысячи постов и фотографий в соцсетях, 34 города, заявивших о митингах и других акциях в поддержку Священного озера, - так начинается воскресенье 24 марта. Только в VK на 12 часов дня по московскому времени опубликовано более 1200 постов с хэштегом #спасибайкал. Петицию в защиту Байкала уже подписали больше миллиона человек.

Буквально недавно, после полумиллиона подписей в защиту Байкала на Change.org и пикета Сергея

пост 16 марта 2019, 21:15

Приставы приходят к аварийщикам по ночам

Выселение из аварийных домов становится в прямом смысле ночным кошмаром Зеленодольска. Судебные приставы стали вручать уведомления жителям по ночам. 15 марта такое уведомление вручили семье, в которой хозяин квартиры перенес инсульт, а младшему члену семьи исполнилось всего 7 месяцев.

К семье Миннулиных, проживающих в Красном переулке, дом 9, судебные приставы пришли в 19:45. Как

пост 16 марта 2019, 17:20

Пермяки защищают троллейбусные маршруты

Жители Перми не хотят "хоронить" троллейбусные маршруты и всю транспортную систему города. Об этом они заявили сегодня на митинге в Саду камней. На мероприятие принесли траурный венок с надписью "Троллейбус хороним? Или?"

Своей транспортной системой пермяки привыкли гордиться. Говорят, она удобная, хорошо продумана и даст фору другим городам-миллионникам. Тем больше возражений у горожан вызывают предложенные изменения. Новую транспортную сеть называют "кастрированной" и "разодранным кафтаном".

В

пост 10 марта 2019, 17:42

"Эта чума прокатилась по всему Татарстану, теперь - на просторах страны"

В Зеленодольске на митинге собралось сегодня около 500 человек. Не только Зеленодольск — жители Чистополя, Казани, Высокой горы, Лаишево, древнего города, а ныне туристического центра Болгара. Города разные, а проблема одна. И, как говорят, самое страшное — то, что проблема грозит разползтись по всей России.

"Эта чума прокатилась по всему Татарстану, а теперь начала реализовываться уже и на просторах России, отнимая не только жилье, но и здоровье, деньги,