40 решенных проблем
Фомиченко Юрий Юрьевич
Moscow
акция 17 марта 2020, 7:34

Новосибирцы выступили против "умных остановок"

16 марта жители Новосибирска вышли на митинг против "уничтожения малого формата торговли и услуг", как было заявлено в анонсе мероприятия.


Дело в том, что в 2019 году мэрия столицы Сибири анонсировала масштабный проект по установке так называемых "умных остановок". Новые остановки будут устанавливаться на условиях концессионного соглашения.



"Умная остановка" - фото mk.ru


Все бы ничего, но в том же году муниципалитет

акция 10 марта 2020, 15:05

Жители Новосибирска организовали пикеты против сокращения охранной зоны своего дома

16 февраля жители дома на улице Октябрьская, 79 в Новосибирске вышли на одиночные пикеты с целью повлиять на решение областной инспекции по охране объектов культурного наследия.


История эта началась в канун новогодних праздников, 29 декабря 2018 года. Пустовавший примерно три года дом на Каменской, 18, обнесли высоким забором.


Возведенный в стиле конструктивизма дом ранее являлся памятником архитектуры регионального значения. Примерно 15 лет назад его лишили

пост 07 февр. 2020, 15:11

Жители новосибирского Академгородка поскандалили из-за пустыря на общественных слушаниях

В новосибирском Академгородке прошли общественные слушания по изменениям генерального плана Советского района. Местные жители заполнили дом культуры "Академия" почти на три четверти. Несмотря на то, что на таких мероприятиях обычно власти и горожане оппонируют друг другу, на этот раз скандал случился между самими жителями.

Слушания затянулись - они начались в 11 часов и закончились только в седьмом часу вечера, когда в ДК уже должны были начать показывать кино.

Судя по перечисленным

акция 08 февр. 2020, 9:09

Новосибирцы снова вышли протестовать против песчаного карьера

В Новосибирске продолжаются протесты против начала добычи песка на месторождении "Кучино". 7 февраля новосибирцы с плакатами вышли к зданию мэрии города - по словам протестующих, на месте будущего карьера уже стоят бытовки для рабочих.


Жители микрорайонов Карьерный балласт и Левобережный были неприятно удивлены, когда узнали о начале добычи песка. О намерениях приступить

пост 23 янв. 2020, 17:24

Новосибирцы устроили одиночные пикеты против добычи песка около их домов

Жители микрорайонов Левобережный и Балластный карьер, которые находятся вблизи реки Обь, уже около года борются с бизнесменами, которые хотят начать разрабатывать песчаный карьер "Кучино".

Как рассказала лидер протестной кампании Анастасия Сергеева, болото, где еще в 1999 году обнаружили месторождение, находится прямо внутри двух соседних микрорайонов Ленинского района Новосибирска.

"Песок хочет добывать ООО "Старица". Как выяснялось, в 2014 году министерство природных