47 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 17 сент. 2020, 20:47

​На Сахалине местные жители вместе с экологами добились ликвидации полигона нефтесодержащих отходов

Арбитражный суд Сахалинской области, изучив доказательства, представленные «Экологической вахтой Сахалина», потребовал прекратить махинации с нефтесодержащими отходами, отравляющими жизнь малому коренному народу, и обязал власти Ногликского района расторгнуть договор с предпринимателем, на участке которого много лет складировали и сжигали экологически опасные вещества. Суд постановил вернуть участок, проведя на нём необходимую рекультивацию.

Жители села Вал на севере Сахалина – представители

пост 16 сент. 2020, 19:49

​Активисты защитили «Челябинский бор» в суде

Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге встал на сторону защитников «Челябинского бора». Он отменил не только решение Челябинского областного суда, но и решение городского заксобрания об изменении границ единственного памятника природы мегаполиса. Суд выиграли юристы и экологические активисты Андрей Талевлин и Владимир Казанцев.

Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге 16 сентября 2020 года рассмотрел апелляцию, поданную экологическими активистами

акция 10 сент. 2020, 20:39

"​Мы не тараканы, чтобы нас травить!" Митинг в Челябинске в защиту экологических прав

10 сентября в Челябинске прошел митинг «Хватит нас травить!», на который собралось несколько сотен человек. Его организаторы привлекают внимание власти и населения к тому, что уже более двух лет в Челябинске действует федеральный нацпроект «Экология», но толку нет и поэтому гражданам надо сказать своё слово на предстоящих выборах – ни одного голоса партии чиновников и бизнесменов «Единой России»!


В мае 2018 года президент Владимир Путин

пост 29 авг. 2020, 16:26

​«Чистые игры» прошли в парке на Смоленке

29 августа 2020 года в спасённом от застройки парке на Смоленке прошли «Чистые игры», в которых приняли участие не только защитники парка, но и весьма официальные лица. Это один из немногих в нашей стране примеров успешного экологического активизма, начавшегося с низовой инициативы, а в конечном итоге ставшего проектом, в котором с удовольствием участвуют высокопоставленные чиновники и депутаты от правящей партии.

фото Активатики

Борьба за парк на Смоленке шла несколько

пост 28 июля 2020, 17:36

​В защите зелёных зон Санкт-Петербурга годятся и лоббизм, и умелые руки

Жители Петербурга празднуют очередной успех в борьбе с застройкой прибрежной зелёной зоны, входившей в состав парка 300-летия Санкт-Петербурга. Городской Градостроительный совет отправил проект застройки ООО «Плаза Лотос Груп» на доработку – защитники прибрежного парка получили дополнительное время на подготовку и проведение мероприятий по защите участка. Активисты сами реализуют свой проект благоустройства.

Защитникам зелёной зоны,

пост 05 июля 2020, 15:04

​Газпром «отрезает» очередной кусок Парка 300-летия Санкт-Петербурга — местные жители готовятся к борьбе

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга началась реализация очередного «патриотического проекта»: строительства культурно-исторического центра «Парусник "Полтава"» стоимостью более 5 миллиардов рублей. 5 июня на место строительства пришли защитники парка, чтобы обсудить, как можно защитить парк от очередной застройки.

С активистами встретился опытный градозащитник и депутат ЗАКС от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

пост 06 июня 2020, 15:25

В Петербурге подвели итоги международного конкурса за права дельфинов

В Санкт-Петербурге 6 июня подвели итоги международного творческого конкурса-акции «Дельфины – люди моря» в поддержку законодательной инициативы, которая может привести к запрету на содержание китообразных в неволе. Его провели эколого-просветительский проект «Верхнеохтинская тропа», «Митьковский экологический патруль» и Пресс-клуб экологических журналистов «Последняя

пост 04 мая 2020, 10:22

Карелы против форели: жители Ондозера встали на защиту своего «Байкала»

Это озеро для нас как Байкал! Когда-то рыбу из него поставляли на стол Петра I», - так говорят жители посёлка Ондозеро про своё озеро Унус. Они стараются спасти свой маленький «Байкал» от наступления форелеводов, которые в считаные годы могут превратить его в безжизненную «выгребную яму».

В середине марта на собрании жители единогласно высказались против размещения на озере Унус форелевого хозяйства компании «Аркадия».

пост 21 марта 2020, 15:01

​Сотни семей в Петербурге могут лишиться своих домов

21 марта 2020 года в жители района Конная Лахта (Санкт-Петербург) собрались на встречу в одном из садоводств, чтобы обсудить ситуацию, в которой жители нескольких садоводств могут лишиться своей земли и жилья. Собравшиеся уверены, что власти хотят пустить под промышленную застройку территории, накоторых люди возвели капитальные строения для жилья. Собственности могут лишиться тысячи людей, многие из которых живут здесь семьями и другого жилья не имеют.

Садоводства

пост 24 марта 2020, 15:49

Адвокат: «Дело против Алеси Субботиной вызвано её активной позицией. Кто инициатор – сказать трудно»

Челябинский областной суд установил довольно жёсткий режим для отправленной под домашний арест Алеси Субботиной. Депутат Калининского райсовета и активист не имеет права покидать определённое для её пребывания помещение, ей запрещено общаться по телефону и через интернет. Об этом корреспонденту "Активатики" сообщил адвокат Константин Акулич.

«Мы довольны