31 решенная проблема
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 25 июня 2019, 16:57

Апелляционный суд уменьшил срок пребывания Анастасии Шевченко под домашним арестом

25 июня Ростовский областной суд принял решение оставить меру пресечения - домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, сократив срок с трех до одного месяца.

На заседании адвокат Сергей Ковалевич заявил, что не хочет повторять свои требования, так как от суда к суду нет никаких изменений – обвинения переписываются, а доводы стороны защиты никогда не берутся в расчет. Аргументы обвинения незаконны и даже нелогичны, так как если бы у Шевченко было желание

пост 24 июня 2019, 12:29

Ростовские узники совести Ян Сидоров и Влад Мордасов нуждаются во всероссийской поддержке

19-летний Ян и 23-летний Влад находятся в СИЗО Ростова-на-Дону более полутора лет по обвинению в организации массовых беспорядков и покушении на существующий строй. Хотя они всего лишь вышли на мирный несогласованный пикет с плакатом в защиту погорельцев Театрального спуска.

23 июня гражданские активисты поддержали мальчишек, приняв участие во всероссийской акции «Общество требует

пост 18 июня 2019, 19:36

Ростовские узники совести: «Кто-то высказал свою точку зрения, а мы обвиняемся в организации массовых беспорядков»

18 июня в Ростовском областном суде начались слушания по существу дела Яна Сидорова, Влада Мордасова и Владислава Шамшина, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Последний находился сначала под домашним арестом, затем под подпиской о невыезде. Влад с Яном, не признавшие своей вины, пробыли в СИЗО уже полтора года.

Напомним, 20-летних ребят обвиняют в подготовке массовых беспорядков за то, что они вышли к зданию облправительства с плакатом в поддержку погорельцев Театрального спуска.

пост 14 июня 2019, 15:38

Анастасия Шевченко: «Дело нужно прекратить, извиниться передо мной и декриминализировать эту статью»

Сегодня, 14 июня, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о продлении меры пресечения активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко - она останется под домашним арестом еще три месяца, до 17 сентября. В общей сложности она будет находиться под арестом около восьми месяцев.

О том, что решение будет именно таким, стало понятно с первых же уверенных слов следователя Вадима Кучина.

«Срок продлить до 17 сентября, - заявил он, даже не сказав «прошу»

пост 08 июня 2019, 17:59

Журналисты Ростова-на-Дону провели одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова

Два дня, 7-8 июня во многих городах страны проходят акции в защиту арестованного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Сегодня поддержать коллегу вышли ростовчане, которые вместе с гражданскими активистами стали в пикеты у здания ГУ МВД по Ростовской области.

«Сегодня он – завтра – мы» - главный посыл, который пытались они донести, потому что каждый из нас может оказаться на его месте. Блогер, журналист Игорь Хорошилов держал плакат с текстом на английском языке: «Каждый из нас –

пост 06 июня 2019, 13:40

Профсоюз пензенской "скорой" отверг частичные уступки

Рабочая группа межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» 5 июня единогласно решила не идти на частичные уступки минздрава и областной станции "скорой помощи". Медики говорят, что, если переговоры о повышении зарплаты не выйдут из тупика, они возобновят «итальянскую забастовку».

Напомним, пензенские медики объявили забастовку 27 мая. Они заявили, что отказываются работать по полторы-две смены за зарплату 16 - 17 тысяч рублей, и потребовали повысить ее до средней по

пост 27 мая 2019, 18:10

Ростовские власти собираются тайно судить бывших студентов, обвиняемых в организации массовых беспорядков

Гражданские активисты Ростова-на-Дону провели 27 мая одиночные пикеты в поддержку Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина. Ян и Влад провели в СИЗО полтора года, сейчас их собираются судить в закрытом порядке.

Самому младшему, Яну Сидорову, на тот момент только исполнилось 18 лет. Вина ребят в том, что они вышли к зданию областного правительства с плакатом в поддержку погорельцев Театрального спуска. Студентов колледжа обвиняют в подготовке массовых беспорядков в ходе акции

пост 25 мая 2019, 18:31

Жители донской станицы не пускают "мутного" инвестора для строительства мусорозавода

25 мая в станице Кировской Ростовской области прошел согласованный митинг против строительства мусороперерабатывающего завода. Это вторая встреча жителей с местной администрацией после того, как они узнали, что в непосредственной близости от их домов появится так называемый экокомплекс, куда войдет завод и полигон.

Известие стало для всех неожиданностью: местная власть просто поставила перед фактом, что земельный участок в 1,5 га в границах населенного пункта будет отдан частному инвестору.

пост 10 мая 2019, 17:56

Мусорная реформа в Ейске: одни будут работать, а другие собирать маржу

10 мая в городе Ейске Краснодарского края прошел согласованный митинг против "мусорной реформы". Организатор акции, депутат райсовета Александр Коровайный пригласил к памятнику основателю города Михаилу Воронцову жителей и активистов всех партий и движений.

По его словам, откликнулись не менее 200 человек, и организаторы зарегистрировали всех пришедших на митинг. Некоторые предпочли не выделяться - тихонько посидели в толпе, потому что они бюджетники. Но при этом утверждали: "Нас волнуют

пост 05 мая 2019, 17:32

Митинг в Ростове-на-Дону: ситуация в стране будет ухудшаться, но активисты продолжат бороться

В Ростове-на-Дону 5 мая прошел митинг «За свободу и права человека, Против насилия и репрессий!». Акция была согласована с городской администрацией, но участники предполагают, что она может стать последним разрешенным гражданским активистам мероприятием. Активисты подняли животрепещущие для региона, но не решаемые проблемы: притеснение погорельцев, пытки в тюрьмах, незаконные уголовные преследования.

Митинг едва не был сорван — перед самым началом произошла небольшая потасовка. Ее зачинщик