47 решенных проблем
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 30 нояб. 2020, 17:07

Ведущие частные врачи Азова два месяца работали ковид-волонтерами

Ведущие врачи частной практики города Азова Ростовской области Игорь Симаков и Сергей Бутенко в пик инфекционных заболеваний в регионе на два месяца стали волонтерами. Директор медцентра «Дока», врач–пульманолог Сергей Бутенко работал в «красной зоне» ковидного госпиталя ЦГБ. Директор центра «Здоровье», врач-психиатр Игорь Симаков после работы в своем центре выезжал к заболевшим на дом. 30 ноября стал последним днем их добровольной помощи.

В конце сентября в регионе сильно усложнилась

пост 27 нояб. 2020, 14:57

Как активные жители Ростова-на-Дону добились качественного благоустройства

В Ростове-на-Дону усилиями активистов удалось добиться высадки качественных новых деревьев взамен вырубленных в аллее на улице 40 лет Победы, которая попала в план благоустройства по региональной программе.

Пешеходную зону окружали старые посадки 1970 годов. Там был бурелом из аварийных, в основном гнилых деревьев, свалка и мусор. Они подлежали вырубке, а на их месте должны были посадить новые. Местные жители опасались, что под видом благоустройства они получат все что угодно: плитку, зону

пост 21 нояб. 2020, 14:44

«Правда никому не нужна» – ростовский журналист и правозащитник погиб за месяц до выхода из тюрьмы

Создатель и главный редактор газеты «Уполномочен заявить», журнала «PRO Ростов» и руководитель информационно-правового центра Александр Толмачев девять лет отсидел в тюрьме по обвинению за якобы вымогательство (п.б.ч.3ст.163 УК РФ). 20 декабря 2020 года он должен был выйти на волю. 9 ноября стало известно, что он умер в колонии № 9 поселка Акбулак Оренбургской области. Родственники и правозащитники считают, что он мог рассказать о коррупционных схемах в системе ГУФСИН.

Елена Рохлина, дочь

пост 16 нояб. 2020, 12:53

«Не мытьем, так катаньем»: мусорный полигон в Ростовской области пытаются всунуть так, чтобы его не заметили

Чиновники Кагальницкого района Ростовской области после того, как активисты станицы Кировской не дали разместить у себя мусорный полигон, пытаются «пристроить» объект возле других населенных пунктов. Действуют хитростью, используя недосказанность, завуалированность, по принципу «не мытьем, так катаньем».

На прошлой неделе в Иваново-Шамшевском сельском поселении прошли общественные слушания по вопросу перевода части земель из сельхозназначения

пост 08 нояб. 2020, 16:03

Для ростовских активистов праздник народного единства стал днем Открытия Родника

Несколько десятков неравнодушных ростовчан по собственной инициативе и за свои средства благоустроили любимое место отдыха – родник у храма Сурб Хач. Спортсмены установили тренажеры, затем к ним присоединились активные горожане, и уже вместе облагородили бассейн у родника и территорию рядом с ним. Трудились все лето, и 7 ноября устроили праздник – Открытие Родника. Корреспондент Активатики делится впечатлениями с места событий.

На подходе к месту издалека слышна музыка – советские спортивные

пост 06 нояб. 2020, 13:43

"Возможно, мы недостойны своих предков" - школьница в сочинении выступила в защиту парка от строительства в нём отеля

На днях многие жители Ростова-на-Дону были тронуты сочинением ученицы 7 класса школы №30 Наташи Зленко. О её эссе, написанном в рамках учебного процесса, стало известно журналистам, и они опубликовали текст. В нём юная активистка рассуждает о необходимости сохранения парка имени Островского - одного из старейших в городе - и призывает ростовчан спасти его и не позволить построить там трёхэтажный отель.

В конце октября неравнодушные горожане и общественники провели встречу, после которой

акция 31 окт. 2020, 12:28

Ростовчане почтили память жертв политрепрессий

31 октября в парке Строителей у Мемориала жертв политических репрессий гражданские активисты проводят пикет, согласованный с администрацией Ростова-на-Дону. Они пришли, чтобы выразить протест против преследования людей в нашей стране за политические убеждения — в прошлом и настоящем.


пост 28 окт. 2020, 13:22

Ростовчане: «Благоустраивая территорию возле храма Сурб Хач, мы получаем энергию созидания и позитива»

Жители Северного жилого микрорайона Ростова-на-Дону сами благоустраивают любимое место отдыха. Сначала спортсмены установили тренажеры, затем к ним присоединились неравнодушные жители: вместе расчистили и облагородили бассейн у родника, высадили деревья. Люди сдружились, устраивают субботники - и не собираются останавливаться.

Примерно полгода ростовчане ведут здесь активные работы. Ранее территория родника, бассейн для родниковой воды были созданы благодаря вкладу предпринимателя Геворга,

пост 23 окт. 2020, 15:17

Ростовскую рощу СКА защитили от потенциальной застройки

Арбитражный апелляционный суд №15 Ростова-на-Дону 23 октября оставил в силе решение Арбитражного суда Ростова от 10 августа 2020 года. Тогда суд признал ничтожной (совершенной с нарушением основных правил - прим.) сделку, на основании которой участок рощи СКА переходил в аренду предпринимателю Кристьяну Попеску.

Больше года жители микрорайона Чкаловский и общественники вели борьбу против вырубки деревьев и недопущения строительства на участке рощи в почти два гектара. Официально сообщалось

пост 22 окт. 2020, 11:46

Суд отказал политзаключенному Яну Сидорову в УДО

22 октября Димитровградский городской суд Ульяновской области отказал фигуранту "ростовского дела" Яну Сидорову в условно-досрочном освобождении.

Ян Сидоров и Влад Мордасов, проходящий по тому же делу, были осуждены за «Покушение на организацию массовых беспорядков» (ст.212). В 2019 году они были осуждены на 6,5 лет строгого режима. Суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе, а 30 июля 2020 года Верховный суд сократил фигурантам «ростовского дела» срок лишения свободы до 4 лет,