47 решенных проблем
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 05 янв. 2021, 19:03

Актер Дмитрий Певцов - против мусора

Видеоролик с участием известного актера Дмитрия Певцова появился в соцсетях.

В паблике "Стоп чужому мусору у нас дома!" в соцсети "ВКонтакте" разместили короткое видео, мгновенно привлекшее внимание подписчиков. Его сопроводили коротким, но емким заголовком, мимо которого невозможно было пройти: "Дмитрий Певцов с нами!!!!!". За час его просмотрели около пяти тысяч человек. Ролик незамысловатый - Певцов стоит рядом с детьми, держит плакат

пост 05 янв. 2021, 17:44

11 января будет вынесен приговор Азату Мифтахову

11 января в 12 часов Головинский районный суд Москвы вынесет приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань — 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину — 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских,

пост 05 янв. 2021, 14:29

Южноосетинской активистке угрожают административным наказанием за поддержку акции в Цхинвале

Инара Габараева заявила, что власти Южной Осетии назвали ее катализатором круглосуточной акции протеста, организованной родными погибшего Инала Джабиева.

Протест в центре города Цхинвала проводится уже месяц, с 4 декабря 2020 года. 4 января Габараева написала на своей странице в Фейсбуке о давлении, оказываемом на нее сотрудниками правоохранительных органов. Пока активистку только запугивают административным делом. По ее словам, полицейские приводят в качестве доказательств видеоматериалы

пост 17 дек. 2020, 16:41

11-летний ростовчанин из семьи погорельцев задал вопрос Путину. В ответ пришел сотрудник прокуратуры

Незадолго до ежегодной пресс-конференции президента России, которая прошла 17 декабря, подросток из Ростова-на-Дону Дима Антошин отправил в электронную приемную вопрос: он попросил президента помочь их семье с жильем. Дом, в котором находилась квартира Антошиных, сгорел три года назад. Вопрос мальчика так и не прозвучал, зато на него обратили внимание местные власти.

«У нас сгорело все: наши вещи, мои игрушки, моя любимая кошечка Тутсяка. У меня была своя комната, ко мне приходили мои

пост 12 дек. 2020, 12:12

Ростовчане отстояли дом-ветеран со следами от снарядов Великой Отечественной войны

Жители Ростова-на-Дону провели акцию прощания с «Доходным домом Науменко» на улице Станиславского. Дом известен тем, что на нем сохранились следы от пуль и снарядов со времен войны. По решению мэрии здание должны были снести до 15 декабря. Однако, после того, как местные жители несколько дней несли к дому гвоздики в знак протеста против его уничтожения, власти отложили решение о сносе на 90 дней. Сегодня идет разговор о том, в каком виде сохранить здание.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону

пост 07 дек. 2020, 16:45

«Не хотим принимать чужой мусор». Жители Белореченска борются с полигоном ТБО

Исполняется год с тех пор, как началась борьба жителей Белореченска Краснодарского края со смрадом, идущим от полигона, который обслуживает Сочи и четыре ближайших района. Люди требуют рекультивации действующего полигона, переноса второй очереди и сортировки отходов.

12 декабря стал своеобразной точкой отсчета борьбы белореченцев. Как рассказала «Активатике» лидер инициативной группы жителей города Елена Фисенко, в этот день в соцсетях появилось объявление для интересующихся судьбой полигона

пост 05 дек. 2020, 16:11

«Я дом-ветеран. Война повредила меня, но не уничтожила. Неужели это сделаете вы?»

«Доходный дом Науменко» на улице Станиславского, известный тем, что на нем сохранились следы от пуль и снарядов со времен Отечественной войны, по решению мэрии должны снести до 15 декабря этого года. В знак протеста ростовчане провели акцию возложения цветов.

5 декабря ростовчане собрались на акцию после того, как в соцсетях появился призыв не оставаться неравнодушными к судьбе старинного здания.

«Мы не можем принять решение об остановке сноса дома на Станиславского,

пост 30 нояб. 2020, 17:07

Ведущие частные врачи Азова два месяца работали ковид-волонтерами

Ведущие врачи частной практики города Азова Ростовской области Игорь Симаков и Сергей Бутенко в пик инфекционных заболеваний в регионе на два месяца стали волонтерами. Директор медцентра «Дока», врач–пульманолог Сергей Бутенко работал в «красной зоне» ковидного госпиталя ЦГБ. Директор центра «Здоровье», врач-психиатр Игорь Симаков после работы в своем центре выезжал к заболевшим на дом. 30 ноября стал последним днем их добровольной помощи.

В конце сентября в регионе сильно усложнилась

пост 27 нояб. 2020, 14:57

Как активные жители Ростова-на-Дону добились качественного благоустройства

В Ростове-на-Дону усилиями активистов удалось добиться высадки качественных новых деревьев взамен вырубленных в аллее на улице 40 лет Победы, которая попала в план благоустройства по региональной программе.

Пешеходную зону окружали старые посадки 1970 годов. Там был бурелом из аварийных, в основном гнилых деревьев, свалка и мусор. Они подлежали вырубке, а на их месте должны были посадить новые. Местные жители опасались, что под видом благоустройства они получат все что угодно: плитку, зону

пост 21 нояб. 2020, 14:44

«Правда никому не нужна» – ростовский журналист и правозащитник погиб за месяц до выхода из тюрьмы

Создатель и главный редактор газеты «Уполномочен заявить», журнала «PRO Ростов» и руководитель информационно-правового центра Александр Толмачев девять лет отсидел в тюрьме по обвинению за якобы вымогательство (п.б.ч.3ст.163 УК РФ). 20 декабря 2020 года он должен был выйти на волю. 9 ноября стало известно, что он умер в колонии № 9 поселка Акбулак Оренбургской области. Родственники и правозащитники считают, что он мог рассказать о коррупционных схемах в системе ГУФСИН.

Елена Рохлина, дочь