46 решенных проблем
Лидия Кадашова
Moscow
пост 09 июля 2020, 18:39

Депутаты районов Черемушки и Останкино подали в суд требование об отмене публичных слушаний онлайн

Москвичи двух районов столицы, Черемушек и Останкино, подали в суд на мэра Москвы, Сергея Собянина. Они требуют отмены и признания незаконности электронных общественных обсуждений по реновации. Иски подали два оппозиционных депутата: от района Черемушки - Елена Селькова, от района Останкино - Сергей Цукасов.

Сергей Цукасов сообщил "Активатике", что вместе с ними иски подали несколько десятков жителей районов Черемушки и Останкино. Депутат уверен, что вместо общественных

пост 08 июля 2020, 18:52

У Юлии Галяминой идет обыск. "Нас 20 миллионов против поправок, всех не пересажаешь"

9 июля в 6 утра, российский политик, депутат Темирязевского района Москвы, общественная деятельница Юлия Галямина сообщила, что у нее дома проходит обыск.



"Ну вот и началось. У меня обыск. Меня дома нет. Там

пост 08 июля 2020, 12:44

Защитники Березовой аллеи остановили ночную вырубку деревьев в парке

В Левобережном районе Москвы, на улицу Фестивальную, 15, в 4:30 утра подъехала строительная техника и несколько машин с номерами 62 региона. Защитники Березовой аллеи вызывали полицию и вышли из дома, чтобы остановить рубщиков.

Группа неизвестных лиц, по подсчетам жителей, численностью в 20 человек, не пускала никого на территорию, огороженную забором. Рабочие, несмотря на раннее утро, приступили к вырубке деревьев, нарушая "закон о тишине".

пост 02 июля 2020, 16:36

Голосование в Москве: вбросы, выбитые окна и другие нарушения на избирательных участках

1 июля в России завершилось голосование по поправкам в Конституции. В Москве были зафиксированы серьезные нарушения на участках: не только вбросы, но и другие манипуляции с бюллетенями."Активатика" решила рассмотреть самые громкие происшествия во время голосования по поправкам в Конституции в Москве.

Хорошево-Мневники

В Хорошево-Мневниках, на избирательном участке 3091, члены комиссии занимались странными манипуляциями после завершения голосования. Председатель комиссии, сын заместителя

пост 06 июля 2020, 16:19

У Арбитражного суда собралась толпа сторонников Павла Грудинина, работников предприятия и депутатов

Сегодня, 6 июля, в Десятом Арбитражном Апелляционном суде проходило заседание по делу ЗАО "Совхоз им. Ленина". Сторонники главы совхоза, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина собрались у здания Десятого Арбитражного Апелляционного суда. Судьи приняли решение не в пользу Павла Грудинина. Бывший кандидат в президенты России должен выплатить собственному предприятию сумму в 1,066 млрд руб. Земля совхоза, в случае, если акции Грудинина перейдут к его противникам, может пойти под застройку.


акция 04 июля 2020, 13:05

Сторонники "Левого фронта" подают подписи в Администрацию президента

Трансляция "Активатики":

Оргкомитет оппозиции, в который входят сторонники Левого Фронта, Партии Дела, «Другой России», Объединения перевозчиков России, ОКП, РОС, «Гражданской солидарности» и других организаций, призвал граждан, которые

пост 02 июля 2020, 17:40

Жители Северного Медведково выступают против реновационной стройки

Сход против реновационной стройки. Прямая трансляция:

Сегодня, 2 июля, жители московского района Северное Медведково соберутся у строительной площадки на проезде Шокальского, 28. На встречу приедут приглашенные жителями депутаты Госдумы

акция 02 июля 2020, 17:24

Жители района Южное Тушино снова вышли на пикет к стройке по реновации

Жители Южного Тушина снова вышли на пикет к стройке по реновации: их собственный дом разрушается из-за строительства. Новое здание должны возвести на Светлогорской улице, между строениями 7 и 9. Но после того, как начали рыть котлован под фундамент новой постройки, на доме №9 (и внутри квартир) появились трещины.

пост 30 июня 2020, 15:38

"Мосгортранс" принуждал своих сотрудников регистрироваться для голосования по Конституции

"Мосгортранс" заставлял сотрудников зарегистрироваться для участия в голосовании по изменениям в Конституции, об этом стало известно муниципальному депутату Лефортово Александре Андреевой. Москвичам предъявляли требование непременно регистрироваться онлайн. Работников, приехавших из других регионов, заставляли пройти в ближайший МФЦ и регистрироваться для голосования по поправкам в Конституцию по месту работы. Принуждали к голосованию и в служебных чатах Мосгортранса.

Сохранилась также

пост 30 июня 2020, 18:15

Почему спустя три года после начала программы реновации нет графика переезда москвичей?

"Штаб Зюзино" поднимает вопрос: "Почему спустя три года после начала программы реновации в 2017 году, мэрия Москвы не опубликует график переезда москвичей?" Пока что, вопросами: "куда, по каким адресам и в каком порядке будет осуществляться переезд москвичей в новые дома?", москвичи и депутаты задаются в соцсетях. Но, как рассказал "Активатике" депутат района Зюзино Константин Янкаускас, в ближайшее время будут отправлены официальные запросы в различные инстации, чтобы внести ясность в очередность