32 решенные проблемы
Лидия Кадашова
Moscow
пост 17 авг. 2019, 9:37

Митинг "За честные выборы - против произвола властей!" проходит на площади Сахарова

Системная оппозиция также присоединилась к протестам "За честные выборы".


Коммунисты сегодня, в субботу, проводят с 12 до 15 часов согласованный митинг на площади академика Сахарова. По данным «Белого счетчика», к 12:00

пост 14 авг. 2019, 17:55

Встреча с кандидатами в Мосгордуму по поводу строительного беспредела в Раменках

Один из самых престижных районов столицы сильно страдает от уплотнительной застройки высотками. Возможности инфраструктуры и экологическая емкость давно исчерпаны - но это не останавливает ни застройщиков, ни московские власти.

Сегодня

пост 15 авг. 2019, 14:19

Градозащитник Андрей Новичков сообщил об угрозах из-за остановки стройки на Садовнической, 62

Известному градозащитнику, Андрею Новичкову угрожают неизвестные из-за остановки "Архнадзором" сноса комплекса исторических зданий Вещевого интендантского склада Московского военного округа конца XIX века на Садовнической улице, 62. Вчера, в социальной сети, в личные сообщения Андрею стали поступать угрозы от неизвестных лиц. "Активатика" связалась с градозащитником, чтобы выяснить подробности.

"Мы обратились в Следственный комитет, после вчерашнего вечера мне писали угрозы, что мы за "срыв

пост 16 авг. 2019, 17:21

Жители не дают проехать технике и начать стройку рядом с рекой

В Звенигороде, на улице Калинина, на пересечении с Зареченским переулком, жители не пропускают строительную технику на озеленённую территорию.


Уже второй год там идет противостояние жителей и застройщиков. Здесь хотят возводить торговый центр, вырубили деревья и обнесли территорию 11 соток забором. Жители собирали подписи, выражали свой протест на публичных слушаниях,

пост 14 авг. 2019, 6:23

Новые методы не пустить кандидата на выборы обкатываются в Мосгорсуде

Юлия Галямина отбывает наказание в изоляторе временного содержания (ИВС) под Можайском, где проведет 25 дней, до 21 августа. В понедельник, 12 августа, в суде, с 9:30 утра до позднего вечера, до 22:20, проходило заседание в Мосгорсуде о восстановлении Галяминой в статусе кандидата в Мосгордуму. Судья отказывала в ходатайствах юристам штаба, внимательно изучала подписи и вынесла решение не в пользу Юлии Галяминой.

"Все, Мосгорсуд отказался восстановить мою кандидатуру. Это не выборы. Продолжаем

пост 07 авг. 2019, 15:47

Заложники хлебозавода: руководство завода "ПЕКО" угрожало работникам увольнением, если те выйдут на митинг

Терпение рабочих хлебокомбината "ПЕКО" закончилось. Они уже третий раз выходят на улицу, чтобы заявить о несогласии с преднамеренным банкротством хлебозавода. Рабочие кондитерского и пекарного цехов вообще не смогли выйти после смены за территорию предприятия, фактически оказавшись "в заложниках". Охрана не выпускала людей, чей рабочий день уже закончился, чтобы мероприятие у проходной хлебозавода в Медведково не получилось многолюдным. Всем, кто хотел выйти за дверь, пригрозили мгновенным увольнением.

пост 07 авг. 2019, 6:00

Выборы в Мосгордуму: "Совершено преступление государственного масштаба, которое никем не пресекается"

Оппозиционные кандидаты КПРФ и их сторонники сегодня потребовали от Центризбиркома прекратить уголовные и административные преследования всех задержанных на акциях в Москве "За честные выборы", а также отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.


пост 05 авг. 2019, 16:58

Благоустройство идет в наступление: полиция задержала жителя в Спиридоньевском переулке

Подрядчики, проводящие благоустройство сквера по программе "Мой район" в Большом Козихинском переулке Москвы, сегодня перешли в наступление. Как сообщила "Активатике" жительница и активистка Елена Ткач, рабочие привезли гигантские ограждения, чтобы понадежнее защититься от протестующих, недовольных благоустройством.

Напомним, что 21 июля москвичи - в буквальном смысле при помощи лопат - выгнали рабочих с территории сквера, а сегодня полиция

пост 02 авг. 2019, 17:30

Вы в отпуске? Тогда реновация вскрывает дверь в вашу квартиру!

Фургон в светлое будущее: собственники квартиры на улице Удальцова находятся в отъезде в отпуске, а в это время дверь их квартиры вскрывают болгарками под равнодушными взглядами приставов. В отсутствие хозяев, из квартиры выносят все вещи, грузят их в фургон с нарисованными на бортах овощами и увозят в неизвестном направлении. На судебное решение о выселении собственниками и адвокатом вовремя была подана апелляция, но судья все равно выдала исполнительный лист.

Решение судебное о том,

пост 29 июля 2019, 20:58

Депутата района Измайлово снова пытаются запугать, подбрасывая "расчлененку"

В третий раз муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев подвергается запугиванию. Об этом он рассказал "Активатике". Неизвестные сначала подбросили ему разрезанную рыбу на автомобиль, потом высыпали на лобовое стекло упаковку куриных сырых сердец, а 29 июля оторвали голову плюшевому медведю, вылили на стену красную краску и положили записку со словами "ПОДУМАЙ".

Все эти события произошли с разницей примерно в месяц. Первый раз депутат просто выбросил рыбу, второй раз сфотографировал