47 решенных проблем
Рябикова Мария Александровна
Moscow
акция 13 окт. 2020, 20:50

Пикеты памяти Ирины Славиной: "обыск- не средство давления"

12 октября у Госдумы состоялись одиночные пикеты "Христианского действия" против использования обысков как средства давления. Акцию провели в память о независимой журналистке, главном редакторе Нижегородского издания «Коза пресс» Ирине Славиной, которая 2 октября совершила самосожжение возле здания областного МВД, оставив предсмертную запись на своей странице в "Фейсбуке": «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

пост 24 сент. 2020, 18:31

Приговор Котова кассационный суд оставил без изменений

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор активисту Константину Котову, осужденному по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Сам Котов участвовал на заседании по видеосвязи из колонии.

Поддержать Котова пришла его жена активистка Анна Павликова, его друзья и другие гражданские активисты.

Никаких ходатайств ни защитой ни обвинением заявлено не было. Во время прений адвокаты, как и ранее, заявили,

пост 24 сент. 2020, 18:31

«Мы повторяем ошибки соседней страны». Приговор Котова оставлен в силе

Сегодня, 24 сентября, в Верховном Суде РФ состоялось заседание по кассационной жалобе на приговор гражданскому активисту, 34-х летнему программисту Константину Котову, который получил срок в 4 года колонии ( впоследствии сниженный до 1, 5 лет) по статье 212.1 УК, предусматривающей срок до 5 лет за неоднократные нарушения на публичных акциях.

Никаких ходатайств ни защитой ни обвинением заявлено не было. Во время прений адвокаты, как и ранее, заявили, что любой обвинительный приговор в

пост 20 сент. 2020, 23:29

«Котовские чтения» - поэзия в поддержку политзаключенного

20 сентября состоялись Вольные Котовские чтения - поэтический вечер, посвященный поддержке гражданского активиста Константина Котова, отбывающего срок по обвинению в неоднократных нарушениях на публичных мероприятиях ( 212.1 УК). Одна из целей вечера- напомнить о деле Котова перед заседанием кассационной инстанции, которое пройдет 24 сентября.

Организаторами вечера стали ПЭН-Москва, Сахаровский центр и активисты пикета «Сенцов. Обмен всех на всех»- друзья и единомышленники Котова.

акция 19 сент. 2020, 16:49

​Акция в защиту осужденных крымчан: «они не террористы»

18 сентября, в день солидарности с крымскими татарами в Москве прошли одиночные пикеты в защиту мусульман, преследуемых по политическим мотивам.

На этот раз контекст акции был особым: 16 сентября военный суд в России приговорил крымских татар из Бахчисарая к срокам от 13 до 19 лет по обвинению в принадлежности к исламской партии Хизб ут-Тахрир, которая была объявлена террористической и запрещена в РФ.


Акция прошла у памятника Булату Окуджаве на Арбате.


пост 28 июня 2020, 18:51

Христиане выступили против узурпации власти, в защиту права

Активисты движения «Христианское действие» написали открытое обращение в связи с нарушением прав граждан при голосовании за поправки к Конституции РФ.

«Мы выступаем против подавления свободы личности в Российской Федерации связи с голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Откровенное навязывание гражданам и стране тотального изменения ее Конституции, причем методами, запрещенными самой Конституцией, категорически недопустимо!
Конституция демократического государства — это документ,

акция 26 июня 2020, 0:26

Акция за широкую амнистию к 75-летию Победы

25 июня движение «Христианское действие» и сочувствующие активисты подали в Администрацию Президента заявление с требованием широкой амнистии в связи с угрозой заражения заключенных коронавирусом.

Амнистия, приуроченная к празднованию 75-летия Победы, начала обсуждаться уже давно на самом высоком уровне. Первым, кто внес в Госдуму проект широкой амнистии был депутат Сергей Шаргунов, он сделал это в феврале.


В марте этого года Московская Хельсинкская Группа создала

пост 18 июня 2020, 20:02

Адвокат Андрея Толкачёва (дело "Артподготовки"): "Приговор был основан на показаниях провокатора"

Второй западный окружной военный суд Москвы 18 июня вынес приговор трем предполагаемым участникам созданного Вячеславом Мальцевым и запрещенного в России движения «Артподготовка». Андрей Толкачев, Юрий Корный и Андрей Кептя получили 13, 10 и 6 лет колонии строгого режима соответственно, суд признал их виновными в приготовлении к совершению террористического акта (ст. 205 УК РФ) и участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК РФ). Приговор зачитал председательствующий

пост 15 июня 2020, 19:45

Дело «Артподготовки»: последнее слово обвиняемых. Приговор - 18 июня

Сегодня, 15 июня, прошли судебные прения, завершившиеся последним словом обвиняемых по делу «Артподготовки», связанному с так называемой «революцией», провозглашенной политиком Вячеславом Мальцевым. Политик призвал к протестным акциям 5 ноября 2017 и пообещал, что результатом поднимающейся протестной волны будет «новая историческая эпоха». Однако акция закончилась арестами.

По версии следствия фигуранты дела планировали поджог декораций, оставшихся от фестиваля «Золотая осень» на Манежной

Срок Константину Котову снизили до 1,5 года

Мосгорсуд смягчил приговор активисту Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье - с четырех лет до одного года и шести месяцев колонии. Такой срок запросила прокуратура.

Впрочем, Котов не обвиняется ни в насилии ни в призывах к нему, ему изначально не вменялось ничего, кроме выкрикивания лозунгов и самих фактов его задержания. Защита c самого начала требовала полного оправдания и освобождения гражданского активиста, указывая