27 решенных проблем
Шерга Екатерина
Россия, Москва, Большой Тишинский переулок
пост 13 мая 2019, 17:34

Суд над Сергеем Зверевым: "Люди устали от несправедливости"

Жители Москвы, пришедшие утром 13 мая в Тверской районный суд по своим делам, были ошеломлены и ошарашены. У входа их встречала группа людей в нарядах, напоминающих больше о праздновании венецианского карнавала, чем об отправлении российского правосудия. Костюм розового кролика, костюм карточной дамы пик, костюм ведьмы с юбкой из паутины... Это были те, кто пришел поддержать Сергея Зверева, которого должны судить за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Напомним, что известный стилист,

пост 03 мая 2019, 14:25

​Радиационные могильники в Москве - информация активистов подтвердилась

Радиация - в густонаселенных районах Москвы? В это трудно поверить, но в конце апреля московские активисты и муниципальные депутаты провели общественную инспекцию территории возле ОАО “Московский завод полиметаллов”. На месте ям и провалов грунта были обнаружены места со значительным превышением радиационного фона. Основная версия - завод, десятилетия

пост 23 апр. 2019, 14:22

Бульдозером по могильнику - московскую хорду строят на свалке радиоактивных отходов

- Стойте! Куда же вы идете без бахил?

Здесь не детский сад и не поликлиника. Вокруг бурелом, за нашими спинами лает свора бродячих собак. И все же меня останавливает женщина и протягивает нечто вроде мешков, которые она горячо рекомендует надеть на ноги. Она объясняет:

- Неизвестно, где тут фонит. Вдруг наступите, потом принесете все это в дом, будете пыль вдыхать.

22 апреля. Группа активистов из юго-восточных районов Москвы, в защитных костюмах, с респираторами,

пост 06 апр. 2019, 21:35

Жители Быково: “Конфликт не исчерпан. Он только начинается!”

В Раменском районе Московской области произошло то, что все ожидали и чего боялись. В рамках так называемой “административной реформы“ на Юго-Востоке Подмосковья все-таки будет создан Городской округ Раменское. Многочисленные протесты местных жителей этому не помешали. Власти решили решили буквально ломать людей через колено. 4 апреля 2019 года Мособлдума проголосовала за создание Городского округа (правда надо отметить, что раньше в аналогичных случаях депутаты Мособлдумы всегда голосовали единогласно.

пост 11 марта 2019, 1:27

Подмосковье: “Жестко, авторитарно уничтожается местное самоуправление”

В Подмосковье активизировался протест против ликвидации местного самоуправления и превращения муниципальных районов в так называемые "городские округа". В комментариях, данных "Активатике", депутаты и местные активисты объясняют, почему они выступают против насильственного перекраивания Подмосковья.

Марина Мозжерова, жительница поселка Кратово, член инициативной группы “Сохраним городское поселение Кратово”:

"Сама по себе схема, по которой происходят объединения в городские

пост 31 марта 2019, 4:06

“Сегодня митинг, завтра - баррикады!”

Владимир Владимирович Путин стоял на импровизированной трибуне. В руках он держал лист бумаги с 53 параграфом из Конституции РФ: “Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти должностных лиц”.

К президенту обращались с вопросами, напоминали ему о его обязанностях. В какой-то момент, когда к микрофону подходил очередной выступающий, его просто подвинули. Владимир Владимирович не возражал, так как

пост 21 марта 2019, 13:57

Покровское-Стрешнево: “Я храмов наших не люблю громадье!”

Провалом завершились публичные слушания по поводу постройки храма в районе Покровском-Стрешнево. Церковникам приглянулся живописный берег Москва-реки рядом с устьем речки Химка. Жители почти единогласно приняли решение признать их недействительными, так как и районная управа, и Москомархитектура не предоставили им всей необходимой информации по строительству. Точнее - почти никакой информации не предоставили.

Слушания проходили в здании школы по адресу проезд Стратонавтов, дом 15.

пост 11 марта 2019, 19:47

​Дело “Нового величия” - подсудимые останутся под арестом

Одиннадцатого марта в Московском городском суде решался вопрос о продлении ареста, (одним в СИЗО, другим - домашнего), фигурантам дела "Новое Величие".

Заседание начинается с опозданием почти на час. В коридорах Мосгорсуда сидят люди разного возраста. Некоторые ведут друг с другом разговор о молодежи, о степени их свободы, о том, надо ли отслеживать, с кем дети общаются в соцсетях, и если нет, то не подвергаются ли тем самым они опасности, а если да, то с какого возраста надо полностью

пост 02 марта 2019, 19:47

Слушания в Быково - единогласное “Нет!”

Итог публичных слушаний, которые прошли в подмосковном поселке Быково 2 марта 2019 года - за вхождение поселка Быково в Раменский городской округ не проголосовал никто. Ни один человек. Из двухсот трех сидевших в зале.

Напомним, что сельское поселение Быково попало под административную реформу, которую проводит в Подмосковье губернатор Воробьев. Оно должно войти в городской округ Раменское. Эта инициатива наталкивается на сопротивление местных жителей, действующих организованно и сплоченно.

пост 25 февр. 2019, 11:25

Марш Немцова - от Москвы до Майами

Очередной марш памяти Бориса Немцова в Москве дал возможность людям, которые по самым разным причинам недовольны режимом, встретиться и, что называется. посмотреть друг на друга.

Народу было меньше, чем хотелось, но гораздо больше, чем многие предполагали. Некоторые участники открыто этому удивлялись, так как ожидали увидеть только своих немногочисленных знакомых. Поэт Лев Рубинштейн заметил, что он никого из своих друзей, собиравшихся на шествие, так и не смог найти в толпе, и очень этому