47 решенных проблем
Стяжкин Денис
Moscow
пост 10 сент. 2020, 12:50

От Куштау до Крыктытау: борьба за экологию Башкирии

Месяц назад после многотысячных акций протеста вся страна узнала, что такое «шихан» (одинокая гора) Куштау. В начале августа жители республики выступили против разработки Куштау «Башкирской содовой компанией» (БСК) и разбили палаточный лагерь. 24 августа власти Башкирии заявили, что намерены создать на территории шихана природный памятник регионального значения, и обратились с соответствующим запросом в Минприроды. В итоге шихан Куштау получил статус особо охраняемой природной территории — памятника

акция 30 авг. 2020, 18:34

Маяковские чтения: поэты снова выходят на площадь

В Москве 30 августа в 18.00 на Триумфальной площади пройдут очередные Маяковские чтения. В этот раз столичные поэты решили, в том числе поддержать словом народ республики Беларусь, который борется с диктатурой Лукашенко.



акция 21 авг. 2020, 15:51

«Кто отравил Навального?»: активисты придут с чаем на Лубянку

Активисты движения «Весна» приглашают граждан прийти к зданию ФСБ на Лубянке с чаем и оставить свои стаканы возле ведомства, тем самым требуя открытого и честного расследования инцидента с отравлением политика Алексея Навального.

Утром 20 августа Алексей Навальный был госпитализирован с токсическим отравлением. Во время перелёта из Томска в Москву, политику стало плохо. Пресс-секретарь Кира Ярмыш связывает это с чаем, который Навальный выпил в кафе в аэропорту.

Самолёт совершил

акция 20 авг. 2020, 18:58

Пикеты в поддержку Алексея Навального в Москве

В Москве у здания ФСБ на Лубянке проходят пикеты в поддержку политика Алексея Навального, которого сегодня утром отравили.


акция 19 авг. 2020, 19:02

Сход жителей Басманного района против варварской реновации

В Басманном районе Москвы проходит встреча жителей с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным, на которой обсудят вопросы реновации района.



Жители Басманного района подготовили обращение:


акция 19 авг. 2020, 18:40

Москвичи выступают против строительства дублера Кутузовского проспекта

Активисты, выступающие против строительства дублера Кутузовского проспекта, встали в живую цепь вдоль Можайского плодового сада.

Трансляция "Активатики":



пост 20 марта 2019, 17:47

В Москве избили журналистов канала «Движение»

Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

пост 18 авг. 2020, 11:42

Глава Башкортостана пообещал остановить все работы на Куштау до достижения компромисса

Вечером 17 августа глава республики Башкортостан Радий Хабиров встретился с защитниками шихана (горы) Куштау, чтобы обсудить ее дальнейшую судьбу. Самое главное заявление касалось дальнейшей разработки шихана. Радий Хабиров заверил активистов, что никакие работы на Куштау вестись не будут до тех пор, пока власть, бизнес и общество не придут к компромиссу. По его словам, Башкирская содовая компания имеет все необходимые документы и разрешения на работы в районе горы, но вопрос не в законе, а в

акция 17 июля 2020, 15:52

Акция в защиту рабочих у посольства Казахстана в Москве

Представители различных левых организаций выходят к посольству Казахстана в Москве, где потребуют прекратить давление на рабочие профсоюзы Казахстана.


15-45 - на митинге задержан Александр Зимобвский - по словам полицейских,

акция 15 июля 2020, 21:50

Москва требует отменить итоги голосования по поправкам в Конституции

15 июля, в 19:00, пройдет сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституции. В Москве несогласные соберутся на Пушкинской площади. Организаторы отмечают, что формально митинг не проводится, однако полицейские все равно могут счесть встречу «несогласованной акцией»”.

Трансляция "Активатики":

374
0
0