47 решенных проблем
Стяжкин Денис
Moscow
пост 28 нояб. 2020, 21:40

ПАРНАС и «Декоммунизация» призвали учредить общенациональный день памяти Голодомора

28 ноября, в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. В Москве общественный проект «Декоммунизация» и Партия народной свободы (ПАРНАС) почтили память жертв искусственного голода и призвали учредить в четвертую субботу ноября общенациональный день траура.

Активисты держали снопы пшеницы и спроецировали на стену здания надпись: «Помни Голодомор 1932-1933. 7 000 000 жертв: Россия, Украина, Казахстан».

пост 24 нояб. 2020, 19:08

Следствие просит продлить арест экс-губернатору Хабаровского края Фургалу

Следственный комитет настаивает на продлении ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до 9 марта.


На днях в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о продлении ареста для бывшего губернатора

акция 24 нояб. 2020, 13:33

Кунцевские активисты пришли к Мосгордуме с пикетами

Возле здания Московской городской думы пройдут пикеты за отмену статей бюджета под вырубку парка на улице Ивана Франко и прочих парков для строительства дублера Кутузовского проспекта.


акция 19 нояб. 2020, 13:02

«Возродим здравоохранение в России!»: встреча с депутатами

UPD 13.00: По информации ОВД-Инфо, задержанных Алену Литвину, Нину Останину и Юлию Михайлову доставили в ОВД «Тверской». Черещ 40 минут их отпустили под обязательство о явке в отдел для составления протокола по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).


UPD 11.40: Сообщается

пост 18 нояб. 2020, 12:02

Депутат-единоросс хочет запретить пикетные очереди

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин предложил ужесточить законодательство о проведении митингов и массовых мероприятий. Проект закона за подписью парламентария опубликован на думском ресурсе «Система обеспечения законодательной деятельности».

Вяткин считает, что следует признавать публичным мероприятием массовое одновременное пребывание людей или передвижение граждан в общественных местах, если таковое направлено «на выражение и формирование мнений, выдвижение требований по

пост 16 нояб. 2020, 18:16

В регионах прошли акции против ювенального закона Клишаса-Крашенинникова

В понедельник в нескольких регионах прошли акции с требованием к депутатам не принимать закон Клишаса-Крашенинникова, позволяющего отбирать детей из семей по решению экспресс-судов.

В Кургане полиция задержала активиста «Родительского всероссийского сопротивления» Евгения Наймана, который вышел на площадь Ленина с плакатом против «ювенальной инквизиции». Полицейские сообщили, что действия обеспокоенного семейной политикой гражданина нарушают постановление губернатора Курганской области

пост 16 нояб. 2020, 13:14

СК отказался заводить дело о доведении до самоубийства журналистки Славиной

16 ноября 16.15 - Следственный комитет возобновил проверку по факту гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на адвоката ее семьи Александра Караваева.

Ранее сообщалось, что Нижегородский Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после гибели

пост 16 нояб. 2020, 16:03

Водитель «фургаломобиля» держит голодовку в спецприемнике

Арестованный во Владивостоке на 10 суток водитель "фургаломобиля" Ростислав Смоленский держит голодовку в знак протеста против полицейского беспредела. Об этом сообщила адвокат Смоленского, она рассказала о его состоянии:

Ранее

акция 13 нояб. 2020, 19:12

Цепь памяти Романа Бондаренко в Москве

Возле посольства Республики Беларусь в Москве проходит Цепь Памяти Романа Бондаренко, которого 11 ноября на «площади Перемен» избили неизвестные в масках, после чего он умер в реанимации.

«Роман был художником, учил детей во Дворе Перемен рисовать, служил в спецназе, был просто хорошим и красивым парнем. Он хотел жить в прекрасной и свободной Беларуси, но его больше нет...» - говорится в пресс-релизе акции.


акция 04 нояб. 2020, 19:33

В Москве проходит Русский марш

UPD: По данным на 18:30, всего в Москве задержали не менее 48 человек.


Ранее:

В Москве идут массовые задержания на русском марше. Полицейские уводят в автозаки и участников акции, и случайных людей, выходящих из метро. Трансляция "Активатики":