47 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
акция 19 сент. 2020, 16:05

Цепь солидарности с беларусами в Петербурге

Возле отделения посольства Беларуси в Петербурге проходит акция солидарности с мирными протестующими и противниками режима Лукашенко.


Активисты с цветами и в белой одежде выстроились в живую цепочку. Мероприятие поддержали

пост 23 июля 2020, 7:59

Активиста в "путинских штанах" Чупрунова арестовали на 10 суток

Приморский суд Петербурга суд арестовал известного городского активиста, члена "Открытой России" Павла Чупрунова на 10 суток по статье 19.3 КОАП - неповиновение полиции. Напомним, последней яркой акцией стал сбор подписей за непризнание итогов конституционного голосования, там активист появился в штанах "в виде Путина, верхом на котором он едет".

"Суд постановил признать меня виновным в неповиновении полиции 1 июля (арест 10 суток, минус два дня, которые уже отбыл в отделе полиции),

акция 19 авг. 2020, 20:44

Кормить голубей в поддержку Хабаровска вышли в Петербурге

UPD 14.30 Акция в Петербурге переместилась к Марсовому полю. Задержанны уже не меньше 15 человек, сообщает тг-канал "Я гражданин".


UPD 14.00: Не менее трёх человек задержали на спонтанном протестном шествии по Невскому проспекту и каналу Грибоедова. Среди них - активист Либертарианской партии Алексей Николаев. Именно он призвал людей пройти от места сбора подписей в поддержку Хабаровска к Дворцовой площади.


На Невском толпа

акция 19 авг. 2020, 18:32

В Петербурге «кормят голубей» в знак солидарности с Хабаровском

UPD 16.20: В Санкт-Петербурге начались жесткие задержания. Корреспондент "Активатики" передает, что были задержаны двое женщин и один мужчина.

На Невском проспекте у Гостиного двора началась протестная акция в поддержку хабаровчан.


Трансляция "Активатики":


акция 19 авг. 2020, 14:33

За Минск! За Хабаровск! За Куштау! Жители Петербурга вышли на улицу

Петербуржцы вышли на улицу, чтобы поддержать самые громкие протестные инициативы последнего времени.



Организаторами уже традиционной акции на Невском проспекте стали «Открытка», АГИТ РОССИЯ, Либертарианская партия,

пост 12 авг. 2020, 16:08

В Петербурге появился баннер в поддержку белорусских протестующих

Возле Большеохтинского моста в Петербурге активисты движения «Весна» вывесили растяжку со словами поддержки в адрес оппозиционных активистов, оспаривающих официальные итоги выборов в Республике Беларусь.



Напомним,

акция 24 июля 2020, 22:21

Против уничтожения ресторанной культуры протестуют в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал «закон о наливайках», запрещающий работу баров и ресторанов площадью менее 50 кв. м. на первых этажах жилых домов. Активисты и предприниматели опасаются, что это подорвет развитую в городе культуру маленьких питейных заведений. Закон вступит в силу уже 1 января.

пост 28 июня 2020, 14:38

Победа! Защитники озера Увильды добились сноса незаконного забора

Активисты и местные жители добились сноса незаконного забора, закрывавшего проход к "коровьему пляжу" озера Увильды в Челябинской области. Сетчатое ограждение длиной в 2300 метров появилось еще весной 2018, а за доступ к пляжу с людей брали деньги. Пытавшиеся провести инспекцию берега активисты подвергались атакам молодчиков бандитского вида.

Озеро Увильды — особо охраняемая природная

пост 15 июля 2020, 5:27

Мнение: руководство МО "Ульянка" "пригрелось на тёплых местах с зарплатами"

"Активатика" продолжает следить за конфликтом в МО "Ульянка" - одном из самых неспокойных муниципалитетов на юге Петербурга. На выборах в сентябре 2019 года состав местных депутатов почти полностью обновился. Как и во многих других муниципалитетах Москвы и Петербурга, где произошло опрокидывающее "Единую Россию" голосование, новые народные избранники начали конфликтовать друг с другом. Сейчас муниципалитет расколот на три группы. Первая - условная группа активиста "Партии Роста" Павла Кондрашова,

пост 09 июля 2020, 9:17

Медиков петербургской психиатрической больницы отпустили после принудительного карантина

В петербургской психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца закончилась обсервация, 223 медика, которые с 16 июня находились на вынужденном карантине, вернулись домой, сообщила "Активатике" лидер "Альянса Врачей" в Петербурге Елена Колесник.

Врачи смогли уехать домой только вечером 8 июня. По словам Колесник, за последнее время ни у одного врача коронавирус так и не был диагностирован.

"Режим обсервации может быть введен только при наличии хотя бы одного заболевшего. И он