27 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 24 апр. 2019, 18:30

За бетонный мешок у Смольного задержали активистов и журналистку

На акции у администрации Санкт-Петербурга в защиту сквера на проспекте Маршака, 1 задержали активистов и журналистку Piter.TV Надежду Путинцеву.

Жители Новой Охты принесли к Смольному «бетонный мешок». Скульптура из настоящего бетона имеет высоту более 1,5 метров, на нем петиция - обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову. По словам подателейеё, это «самое тяжелое послание за историю городской администрации», мешок весит 300 килограммов. По данным Piter.TV,

пост 30 марта 2019, 11:25

Петербуржцы обняли детскую поликлинику, находящуюся под угрозой

Активные жители центра Санкт-Петербурга обняли детскую поликлинику № 44. Учреждению угрожал переезд, который неминуемо привел бы к сокращению медперсонала и большим неудобствам для больных детей и их родителей.

Активисты обняли поликлинику,

пост 29 марта 2019, 13:47

Крымскотатарских активистов арестовали из-за прослушки

Все 23 крымскотатарских активиста, задержанных на этой неделе, были арестованы на основании лингвистической экспертизы данных прослушки, сообщил «Активатике» их адвокат.

Всего уголовные дела возбуждены против 24 человек, задержаны 23. Среди них трое были задержаны в Ростове-на-Дону. Это Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров - гражданские журналисты, стримеры «Крымской солидарности» - и Владлен Абдулкадыров, который занимался организацией передач арестованным активистам. Они приехали в Ростов,

пост 27 марта 2019, 14:17

Дальнобойщики ожидают протестной волны из-за введения реестра грузоперевозчиков

По всей России Объединение Перевозчиков России (ОПР) 27 марта проводит всероссийскую однодневную стачку, которая посвящена годовщине бессрочной забастовки 2017 года по всем региональным представительствам Российской Федерации. Водители напоминают - в России готовятся ввести единый реестр грузоперевозчиков массой от 2,5 тонн. Они опасаются, что это еще больше осложнит жизнь малым перевозчикам.

В Москве

пост 24 марта 2019, 13:29

Отменить муниципальный фильтр потребовали в Петербурге

В сентябре этого года в Петербурге пройдут выборы губернатора и муниципальных депутатов. Активисты оппозиционных политических партий и просто неравнодушные горожане вышли на площадь у Финляндского вокзала, чтобы потребовать допуска всех кандидатов, прозрачной процедуры регистрации и голосования, а главное – отменить муниципальный фильтр на выборах главы города. Организаторы акции напоминают, что 30 лет назад, в далёком 1989 году в стране прошли первые конкурентные выборы в Верховный Совет СССР.


пост 21 февр. 2019, 15:20

Обвиняемый в растлении несовершеннолетней активист отправлен под арест

Калининский районный суд Петербурга избрал меру пресечения активисту движения «Весна» Владимиру Казаченко. Судья Дмитрий Сивенков отправил его под стражу до 18 апреля. Он будет находиться в СИЗО № 1.

Напомним, Казаченко обвиняют в ненасильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. В ночь на 19 февраля группа полицейских в штатском ломилась в дверь к Казаченко. Свой визит они объяснили необходимостью взять с него объяснения по делу о ложных сообщениях

пост 12 февр. 2019, 20:28

Как участников акции «Открытая Россия вместо Путина» избивали полицейские

Избиения гражданских активистов при задержании происходят регулярно. И чаще всего среди полицейских при этом заметен знаменитый «Господин полицейский», старший лейтенант Руслан Сентемов. Трое из участников акции «Открытая Россия вместо Путина» подверглись крайне жесткому задержанию, и один из них уже зафиксировал наличие травм. Избиение видел стажер «Эха Москвы», который также был задержан.

Напомним, прошедшая 9 февраля акция

пост 10 февр. 2019, 12:38

Марш материнского гнева в Петербурге

ОБНОВЛЕНИЕ: 11 февраля 21.00. Активистке Марии Кожеватовой суд присудил 250 тыс. штрафа. По статье 20.2 часть 8 за "Марш материнского гнева".

ОБНОВЛЕНИЕ: 11 февраля 18.30. На активиста "Весны" Кирилла Матвеева составили протокол за мелкое хулиганстово, хотя он был на акции "Открытая Россия вместо Путина" как журналист. Его суд перенесли на 22 февраля, сейчас он на свободе. Вместе с тем на еще одного активиста, несовершеннолетнего Валентина Хорошенина все же составили протокол по 20.2 части

пост 05 февр. 2019, 17:11

В Петербурге суд взыскал с активистов 7,3 млн рублей за траву, розы и сирень

Фрунзенский районный суд Петербурга постановил взыскать с координатора движения «Весна» Богдана Литвина и координатора Петербургского Штаба Навального Дениса Михайлова 7,3 миллиона рублей и 63 тысячи рублей пошлины. Суд решил, что во время митинга «Он нам не царь» 5 мая 2018 года протестующие вытоптали пионы, фиалки, газон, изломали сирень и кизильник в зеленой зоне у Эрмитажа и в Александровском саду. Литвин и

пост 04 февр. 2019, 15:48

Дело Шевченко создает всё более «Закрытую Россию»

Активисты московского отделения движения «Весна» провели акцию против репрессий в отношении «Открытой России», в первую очередь, репрессий в отношении ростовской активистки Анастасии Шевченко.

Молодые люди установили инсталляцию возле памятника Свободе у Сахаровского центра, чтобы выразить солидарность с преследуемыми активистами «Открытой России». Конструкция из металлической рамки и светодиодной ленты символизирует все большую закрытость нашей страны. Она напоминает, что активистка Анастасия