46 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 23 июля 2020, 7:59

Активиста в "путинских штанах" Чупрунова арестовали на 10 суток

Приморский суд Петербурга суд арестовал известного городского активиста, члена "Открытой России" Павла Чупрунова на 10 суток по статье 19.3 КОАП - неповиновение полиции. Напомним, последней яркой акцией стал сбор подписей за непризнание итогов конституционного голосования, там активист появился в штанах "в виде Путина, верхом на котором он едет".

"Суд постановил признать меня виновным в неповиновении полиции 1 июля (арест 10 суток, минус два дня, которые уже отбыл в отделе полиции),

пост 15 июля 2020, 5:27

Мнение: руководство МО "Ульянка" "пригрелось на тёплых местах с зарплатами"

"Активатика" продолжает следить за конфликтом в МО "Ульянка" - одном из самых неспокойных муниципалитетов на юге Петербурга. На выборах в сентябре 2019 года состав местных депутатов почти полностью обновился. Как и во многих других муниципалитетах Москвы и Петербурга, где произошло опрокидывающее "Единую Россию" голосование, новые народные избранники начали конфликтовать друг с другом. Сейчас муниципалитет расколот на три группы. Первая - условная группа активиста "Партии Роста" Павла Кондрашова,

пост 09 июля 2020, 9:17

Медиков петербургской психиатрической больницы отпустили после принудительного карантина

В петербургской психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца закончилась обсервация, 223 медика, которые с 16 июня находились на вынужденном карантине, вернулись домой, сообщила "Активатике" лидер "Альянса Врачей" в Петербурге Елена Колесник.

Врачи смогли уехать домой только вечером 8 июня. По словам Колесник, за последнее время ни у одного врача коронавирус так и не был диагностирован.

"Режим обсервации может быть введен только при наличии хотя бы одного заболевшего. И он

пост 28 июня 2020, 14:38

Победа! Защитники озера Увильды добились сноса незаконного забора

Активисты и местные жители добились сноса незаконного забора, закрывавшего проход к "коровьему пляжу" озера Увильды в Челябинской области. Сетчатое ограждение длиной в 2300 метров появилось еще весной 2018, а за доступ к пляжу с людей брали деньги. Пытавшиеся провести инспекцию берега активисты подвергались атакам молодчиков бандитского вида.

Озеро Увильды — особо охраняемая природная

пост 24 июня 2020, 9:31

Задержанным возле суда из группы поддержки "Сети" заменили протоколы. Всех отпустили

Всех задержанных на спонтанной акции в поддержку Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова выпустили из отделов полиции. Группу поддержки задержали 22 июня возле здания суда сразу после оглашения приговоров фигурантам дела "Сети".

Доставив в задержанных в отделы, полицейские составили на них сначала протоколы о незаконных митингах, потом о сопротивлении полиции, а потом о нарушении самоизоляции.Составлять два протокола за одно правонарушение верховный суд запретил еще несколько лет назад

пост 19 июня 2020, 18:39

В Петербурге пикет против поправок в Конституцию окончился задержанием

ОБНОВЛЕНИЕ 1.30 20.06: Евгения Мусина доставили в 87 ОП Всеволожска и оставляют там до суда. Евгению грозит до 10 суток ареста или штраф от 20.000 до 30.000 рублей, сообщает канал "ЯГражданин"

В Санкт-Петербурге сторонника идеи «Бессрочного Протеста» Евгения Мусина возле собственного дома задержали сотрудники уголовного розыска. Еще к одному активисту Сергею Беляеву представители угрозыска приходили домой.

Мусин связывает свое задержание с серией одиночных пикетов против поправок

пост 13 июня 2020, 21:08

Пикет дольщиков в Барнауле привлёк внимание чиновников

Сотни дольщиков недостроенного дома по проспекту Ленина, 195-а в Барнауле пострадали от затяжного конфликта между судебными приставами и застройщиком. Очередной пикет прошел 6 июня. Несколько десятков человек вышли к недостроенному комплексу на проспекте Ленина. На сей раз в ситуацию активно вмешался мэр города Вячеслав Франк. Сами дольщики связывают внимание чиновников с приближающимся голосованием по поправкам к конституции.

Дольщики даже разбили небольшой палаточный лагерь. В руках они

пост 26 мая 2020, 14:14

«Серая зона»: общественники вынудили ФСИН приоткрыть цифры по коронавирусу

За последние два месяца ФСИН была вынуждена стать заметно прозрачней и открыть хоть какие-то цифры по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в колониях и СИЗО, сообщила «Активатике» директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина, одна из создательниц карты распространения эпидемии в тюрьмах «Серая зона». Таубина связывает это с общественным давлением и публикациями в СМИ.

Проект «Серая зона» публикует как официально подтвержденные данные, так и сообщения от самих осужденных,

пост 10 мая 2020, 21:53

Дольщики Ленобласти ищут защиты от фейков в СМИ

Обманутые дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в Ленобласти дошли до Общественной коллегии по жалобам на прессу, чтобы защитить свое имя от недобросовестной, с их точки зрения, работы издания Оnline47. Подконтрольное областной администрации СМИ выпустило статью «Десяткино 2.0» достроят не скоро, но обязательно и по закону. Дольщики

пост 05 мая 2020, 22:36

В Петербурге задержали трёх анархистов

Артем Михин находится в 58 отделе полиции. Ему предъявлено обвинение по ст 213 УК РФ - "хулиганство", сообщил "Активатике" его товарищ. Кирилл Коваленко находится там же

До 16:00 6 мая о его местонахождении не было известно ничего родным и друзьям.

Двое анархистов - антифашистов перестали выходить на связь со своими друзьями, после того как попали в отдел полиции. Об этом сообщил «Активатике» их товарищ.

Кирилла Ковалева, Артема Михина и их несовершеннолетнего товарища задержали