46 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Основатель движения «Красивый Петербург» и проекта «Петербургский гражданин».

пост 01 июля 2020, 13:31

Флешмоб в Петербурге против поправок

Сегодня 1 июля на Дворцовой площади в Петербурге проходит флешмоб под названием "Стоп Поправки", на котором граждане выражают и демонстрируют свою позицию относительно общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Общественная кампания #СтопПоправки⛔ проводится против Конституционного переворота 2020 года и организована представителями разных инциативных групп и движений Петербурга.

Группа кампании в ВК и телеграме

пост 07 июля 2020, 15:54

​Бард Михаил Новицкий проводит концерт в защиту исторического вокзала Токсово

Трансляция "Активатики":


7 июля на вокзале в Токсово пройдет концерт петербургского поэта, барда, эколога Михаила Новицкого в защиту здания исторического вокзала в Токсово, который РЖД планирует снести. Участники акции встречают

пост 04 июля 2020, 0:35

Жители Петербурга проектируют благоустройство Южно-Приморского парка

Трансляция "Активатики":


Чиновники Петербурга разрабатывают проекты благоустройства двух участков Южно-Приморского парка. Для территории вдоль ул. Маршала Захарова и ул. Доблести проект

пост 30 июня 2020, 12:33

Народный совет «Сампсониевское» поможет создавать Советы домов для объединения жителей

Народный совет «Сампсониевское» собрался впервые с начала пандемии для решения проблем округа. На повестке было две насущных проблемы округа:

Во-первых, у жителей домов с помощью махинаций и фальсификаций протоколов собраний отнимают общедомовое имущество. В нем незаконно организовывают торговые объекты на первых этажах или в подвалах. Из-за перестройки жилых помещений в торговые на домах старого фонда появляются трещины, что может привести

акция 01 июля 2020, 17:10

Флешмоб в Петербурге против поправок

Сегодня 1 июля на Дворцовой площади в Петербурге проходит флешмоб под названием "Стоп Поправки", на котором граждане выражают и демонстрируют свою позицию относительно общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.



пост 30 июня 2020, 14:36

В Петербурге комитет по охране окружающей среды уличили в причастности к незаконной свалке

Активисты движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег» провели рейд по выявлению организаций, причастных к незаконной свалке на берегу Финского залива. Они проследили за очередной грузовой машиной, выезжающей со свалки, которая проследовала на Шуваловский

пост 26 июня 2020, 14:39

Общественная инспекция по выявлению проблем городской среды в историческом центре Петербурга

В эту субботу, 27 июня, в 12:00 у дома 16 на Садовой улице Петербурга движения "Красивый Петербург" и "Центральный район за комфортную среду обитания" проведут гражданскую инспекцию. Её цель – выявить проблемы благоустройства и ЖКХ и направить по ним официальные обращения в органы власти.

пост 25 июня 2020, 14:54

Независимая экспертиза состояния аллеи тополей вдоль реки Карповка в Петербурге

По выданному в прошлом году порубочному билету прекрасная аллея на участке набережной реки Карповки от ул. Чапаева до территории 1-го Медицинского Университета (аллея тополей на наб. р. Карповки) приговорена к вырубке. Против такого положения дел резко выступили жители и местные активисты, в связи с чем обратились в ЭПЦ «Беллона» для проведения независимой экспертизы.

пост 20 июня 2020, 10:35

Обсуждение концепции благоустройства юго-запада Финского залива Санкт-Петербурга

Авторы эскизной концепции прибрежной территории вдоль Балтийского бульвара («Каменный пляж») и улицы Маршала Казакова (будущий парк вдоль речки Красненькая) приглашают на прогулку по местности с обсуждением планов благоустройства. Активисты движения "Защитим Жемчужный берег" на Балтийском бульваре с 14.00 до 16.00 со всеми желающими рассмотрят в приложении к местности концепции будущего благоустройства, можно будет задать вопросы.

пост 18 июня 2020, 13:36

Как в Петербурге чиновники разоряют активиста, мешающего им брать взятки

Юрий Савелов - петербургский общественник, который занимается защитой прав потребителей, а также помогает брошенным животным обрести свой дом. Сам он инвалид, поэтому ему также не чужды решения проблем, связанных с соцзащитой.

За последние несколько лет Юрий активно занимается защитой прав малого бизнеса, в связи с чем им отправлено тысячи обращений в разные органы власти разобраться с нелегальной торговлей. Речь идет о незаконных ларьках, тележках, самодельных деревянных конструкциях,