47 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Основатель движения «Красивый Петербург» и проекта «Петербургский гражданин».

акция 22 сент. 2020, 10:46

Жители Сосновского поселения в Ленобласти вышли с пикетами перед администрацией

Сегодня утром жители Сосново в Ленинградской области пытаются попасть на приём к главе администрации и задать наболевшие вопросы в связи с выделением земель для нуждающихся семей.



акция 21 сент. 2020, 23:03

Активисты перекрыли дорогу к незаконной свалке на берегу Финского залива

Местные жители и активисты перекрыли дорогу к незаконной свалке на берегу Финского залива в Петербурге. Об этом сообщили с места события актвисты движения "За берег".

Сегодня, три месяца спустя после обнаружения свалки, природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело. «Установлено, что на территории общего пользования по указанному адресу организована несанкционированная свалка отходов общей площадью свыше 26 тыс. кв. м., окружающей среде причинен вред на сумму более 1,4 млрд рублей.

акция 19 сент. 2020, 16:22

Лекция о «сталинском» неоклассицизме и архитектуре Ленинграда 1950-х годов

В Петербурге у здания ВНИИБа по адресу 2-ой Муринский 49 проходит лекция историка архитектуры Елены Радашевич о сталинской архитектуре и наследии архитектора Бориса Журавлева - автора проекта здания НИИ бумажной промышленности, которое находится под угрозой сноса.

пост 19 сент. 2020, 14:19

День чистоты в устье реки Красненькой в Петербурге. Сделаем!2020

Сегодня по всей России проходит акция «Сделаем!2020». В Петербурге проходит одновременно несколько десятков акций. Мы побывали на берегу Красненькой на Юго-Западе Петербурга, где местные жители и активисты движения «За берег» проводят уборку территории будущего парка. Заодно организаторы провели лекцию и выставку, о том как формировались это место, о морском фасаде Ленинграда и о мусоре в водах Балтики.

В добрососедской обстановке за чаем с печеньками участники субботника обсудили

пост 16 сент. 2020, 18:37

Пресс-конференция по итогам наблюдения за выборами 13 сентября в Северо-Западном регионе

Координаторы «Наблюдателей Петербурга» и участники наблюдения рассказывают, как прошло трёхдневное голосование в Северо-Западном регионе, делятся сведениями из первых рук о сложностях, с которыми столкнулись не только наблюдатели, но и члены комиссий. А также о том, где избирательные комиссии лучше всего подготовились к выборами и соблюдали процедуры.


пост 12 сент. 2020, 13:10

В Кудрово Ленинградский области голосуют стопками. За фото грозятся сломать руки

В первый день выборов губернатора Ленинградской области на УИК-е № 967, расположенном в Кудрово независимый член комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Шопот обратил внимание на лежачие стопки в переносной урне и урне для голосования на участке. Об этом сообщают представители общественной организации "Наблюдатели Петербурга".

За фотографирование очевидных вбросов председатель комиссии Эдуард Низовский пригрозил сломать руку Шопоту.

"Большое число бюллетеней оказалось

358
0
1
акция 10 сент. 2020, 18:54

Народный сход в Сосново Ленинградской области

Жители Сосновского сельского поселения Ленобласти собрались на народный сход, чтобы защитить природу и добиться выделения положенных участков под жилье.




3 сентября на сайте ФГИС

пост 10 сент. 2020, 9:39

Напротив незаконной свалки на берегу Финского залива активисты вывесили баннер

Жители Красносельского района Петербурга вывесили на своём доме баннер с надписью «Свалке НЕТ. Семыкин, сваливай отсюда!».

Евгений Семыкин – это директор ООО «Полигон», организатор свалки по сути. Данная фирма замечена в создании незаконных свалок не только в Петербурге, но и в Ленобласти, и в Республике Карелия. По итогам массовых обращений граждан несколькими ведомствами ведутся проверки, а в ходе следственной операции было конфисковано

пост 09 сент. 2020, 15:15

Полиция в Петербурге угрожает школьнице помещением в психиатрическую больницу за пустой плакат

5 сентября после акции солидарности с протестующими Хабаровского края на Невском проспекте в Петербурге полицейские подкараулили в подземном переходе и задержали несовершеннолетнюю Елизавету Калинину. Её насильно затащили в автозак, сославшись на то, что она якобы нарушила общественный порядок. Полицейские сказали ей, что ее отпустят после того, как она напишет объяснительную. Но уже в 28 отделе полиции, куда доставили Лизу, ей стали угрожать статьей 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка

акция 05 сент. 2020, 23:32

Всероссийская акция солидарности в Петербурге

На Невском проспекте у Гостиного двора в Петербурге сегодня проходит очередная акции солидарности под названием #Кормимголубей . Десяток одиночных пикетов чередуются с флешмобами, идет сбор подписей и отправка писем поддержки - ВИДЕО

Основные темы:

- выражение поддержки требований жителей Дальнего Востока в связи с задержанием экс-губернатора Сергея Фургала;

- солидарность